CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ed410b642eb61f288b456b/tips--mau-beli-printermacuk-cini-dulu---part-2

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 445 dari 502
Quote:


HP Ink Tank semuanya print scan copy Gan....harga mulai 1.675rb

Kalau yg ada single printer cuman di Canon G1000 / Epson L120

Tks
Quote:


thanks gan emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)

tapi kalo diatas M402n masih ada lagi yg lebih tinggi ga ya gan?
Quote:


Atau pakai M402n tapi beli katrid tonernya yg X isinya bisa sd 9000 pages...harganya 3jt an...ini yg kapasitas besar

Atau mau upgrade juga printernya ke:

HP Laserjet M506n
Harga 9jt an...dgn Toner HP 87A black (~9000 pages) harga 3.1jt an.....

Mending yg M402n kayaknya...tinggal beli Katrid toner yg ukuran besar
gan, ane mau minta saran printer yang bisa sekalian scan dan fotocopy nih ane punya budget max 700rb rencananya cuman buat print rumahan tugas kuliah gitu2 gan dan tintanya yg direkomendasi itu tipenya apa ya? dan harganya berapa?
Quote:


oke gan... thanks banyak gan masukannya emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
halo gan.. utk printer pemakaian rumah/toko online, yang ada scanner ukuran f4 apakah ada yg rekomen bajet dibawah 2jt?
kalo hp 2520 dia scannernya f4 ya.. mohon rekomendasinya gan.. trims
gan mau minta rekomendasi printer untuk sertifikat (200-220 gsm) dan tintanya kena air tidak luntur...

kira2 yg cocok printer merk apa ya gan.????emoticon-Salam Kenal emoticon-Salam Kenal emoticon-Jempol

HP 2135 Atau HP 2520hc

Quote:


Halo Gan.....

Ane bantu jawab dari printer HP versi tinta Hemat (Ink Advantage dan Ultra Ink Advantage

HP Deskjet 2135 Ink Advantage
Print scan copy
Garansi 1thn
Harga IDR 640.000

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak sd berapa lembar? (Pageyield)

Harga tinta Katrid Black/Color @100rb (cetak sd 480 hal dok teks hitam dan sd 150 hal dok teks warna); Estimasi biaya cetak per lembar Dokumen teks hitam @218,-

Atau

HP Deskjet 2520hc Ultra Ink Advantage
Print scan copy + Borderless (Printing)
Ink level indikator
Garansi 1thn
Harga IDR 1.270rb

Bonus: Tambahan 1 set tinta senilai 200rb, jadi kalau dihitung harga printernya hanya 1Jt an...

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak berapa halaman? (Pageyield)

Harga tinta Katrid Ori Black/Color @100rb (cetak sd 1500 hal dok teks hitam dan sd 750 hal dok warna);  Estimasi biaya cetak per lembar Dokumen teks hitam @70,-

Kalau ane rekomendasi HP 2520hc ini jauuuh Irit dan cocok u/tugas kuliah, online shop dan small office

Tks
Quote:


Harus pakai Laser tuch Gan... kalau yang anti luntur, Harga mulai 2.8jt an ...
Kalau Inkjet masih tetap bisa luntur kalau kena air, alternative di laminating sertifikat nya....

Tks

Permisi, mau minta rekomendasi printer wireless yang irit tinta dan murah. Kira2 ada yg harga dibawah 1jt ga ya? emoticon-Wink Keperluan untuk online shop.
numpang nanya ya.. emoticon-Malu

1. ada rekomen printer scan print copy A3 gak? warna.. budget sekitar 7-10juta-an, buat usaha.. rencana dipake buat fotocopy warna, & mau nyobain percetakan skala kecil (brosur, flyer, kartu nama, dll). kalo bisa yg ppm gede, boleh inkjet atau laser.. (tapi kalo laser harganya mahal pasti ya?) emoticon-Hammer

2. kertas sticker yang daya rekatnya kuat itu pake apa ya? buat ditempelin ke motor gitu.. yg bisa diprint pake printer inkjet.. ?

trims.
Quote:


Halo Gan....

Ane bantu jawab sbb:

Kalau wireless dibawah 1jt belum ada Gan...kalau Agan cek di marketplace ada yg wireless dibawah 1jtan...Tapi harga katrid tintanya mahal dan Boros Gan....Not Recommend....alias "Horror" tuch kalau sampai salah beli...

Sekarang kita harus cermat dan cerdas pilih Printer Tinta Murah jangan Printer murah tapi tinta mahal banget...

Kalau online shop ane saranin pilihan ke Ultra Ink Advantage yg tinta nya hemat sd 1500 halaman
Quote:


Coba Epson L1455 Gan...harga 11.5 Jt an....
Ink tank A3 print scan copy
uylyu
Quote:


utk pertanyaan ane blm ada jawabannya gan..emoticon-Malu
Quote:


HP 2525HC Ultra Ink Advantage ya gan? Dpt info katanya skrg udah ga dpt bonus tinta lg ya.
Sorry Dopost
Quote:


Dapat Gan....
Kalau belinya di HP store yg resmi pasti dapat bonus tambahan tinta
printer yg bisa borderless dibawah 2jt apa ya gan?
Quote:


umur baru 1th 3bln, pemakaian print 5-10lbr/hari
Halaman 445 dari 502
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di