CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596e1a8aa09a393e178b4568/official-lounge-xiaomi-redmi-note-4-sd---4x--mido--colorful-metal-long-life

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4/4X Snapdragon | ( M I D O )

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 447 dari 501
malam gan,ane mau tanya kalo warna hijau Hatsune Miku ini limited edition bukan?
ane rada bingung dengan type2 xiaomi, Redmi Note 4X dengan Redmi Note 4 bedanya apa ya?
liat2 di situs jual beli ada yg jual type Redmi Note 4 pro emoticon-Bingung (S)
rencana mau beli buat istri, spek lebih bagus type Redmi Note 4X apa Redmi Note 4 ya?
makasih sebelumnya, maaf klo pertanyaan ane repost emoticon-Cendol (S)

cpu usage

misi gan ane baru beli xiaomi note 4x snapdragon 625 32gb, kok baterenya boros ya udh ane lakuin beberapa tips tp tetep boros, ane cek pake cpu z cpunya aktif smua, mngkn ini yg bkin boros , ada yg tau cara non aktifin cpu yg ga kepake ? thnks[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life
Quote:


Perlu gan instal adb klau ane sih lgsung laptop yg scan. Jdi ga nyari tpi klu mu yg manual bsa.. Link nya ane ga punya dah lpa dmn itu.. Cba cri di google bnyak gan..
Quote:


Bantu jawab sepengetahuan ane ya gan.
Kalo redmi note 4 (doang) itu minote resmi untuk pasar global/indo.
Kalo 4x itu buat di china, kalo masuk di indo berarti garansi distributor.
Kalo redmi note 4 pro bedanya kamera belakang nya lebih besar.
Dan ada 2 varian prosesor yang snapdragon sama mediatek.
Selebihnya sama semua jeroannya, yang ngebedain cuma prosesor sama kamera di versi note 4 pro.
CMIIW gan emoticon-Malu (S)

Quote:


Borosnya segimana nih gan?
Ane juga kebetulan hp masih baru, cas penuh cas penuh untuk pemakaian normal sambil sesekali ngegame bisa tahan seharian sih belum tentu abis itu juga
Diubah oleh keepplaying
Quote:


Ada di page one gan.
Buat nambahin aja sepengetahuan ane. Klo agan cari kecepatan boleh pilih yg note 4 (mediatek) namun minus nya agak sedikit panas ketika bermain game atau prosesing berat. Soal grafis memang sedikit lebih cepat note 4. Klo cari soal hemat baterai maka agan pilih yg note 4x (snapdragon) dan lebih adem. Btw, sepertinya Xiaomi lebih mengutamakan pengguna 4x. Terbukti klo dapet update miui, didahulukan yg 4x.
emoticon-Jempol
Diubah oleh irfan_munsyid
Quote:


biar ga bingung beli yg garansi resmi aja,yg ada stiker tam,dijamin ga bingung,pasti snapdragon dan cuma ada dua type yg ram 3gb rom 32 sama ram 4gb rom 64
Quote:


Serius ga gan soalnya reno 3 pro ane ngelag pake bgt patah patah gitu padahal pake miui 9,btw skg harganya brp ya?
mau tanya nih. 3 hari lalu abis minang redmi note 4x 3/16. saat pake wifi setelah beberapa menit langsung mati sendiri dan berulang begitu terus. besoknya saya ganti unit di toko dan masih mengalami hal yang sama. ada yang bisa bantu? sangat mengganggu jadi gak bisa ditinggal buat download. makasih gan
Quote:


oya gan.
ane masih menunggu 72jam untuk UBL, nah..barusan ada notifikasi update ke Miui 9.
misalkan ane update ke miui 9, UBL masih bisa dilakukan? install Twrp juga masaih sama caranya? kalau mau install cusrom, tinggal di flash lewat Twrp seperti miui 8 jugakan?


ane mau nyoba miui 9 dulu.
Diubah oleh then.must.koui
Quote:


Jadi... Mending di UPDATE ataaaau JANGAN??? Btw BUGS nya, Hanya BATERAI nyah yg AGAK BOROS dikit kan??? Atau yg lain???

#RENO4 4/64 RESMI

TQ
maksudnya ga ngeletek pas pake case ipaky, gan

ini TG bawaan bonus beli dari casenya ngeletek terus, entah perekatnya jelek atau apa emoticon-Bingung (S)
ane kok charge, bat nya mentok di 98% saja ya ?

kl di viewdetails selalu about 5minutes aja
Quote:


di lapak online untuk garansi distributor, 3/32, 2jt lebih dikit.


Quote:


kalau sudah root, underclock saja.

hp ane yg dulu begitu. tapi sekarang belum UBL, rencananya mau install cusrom dulu sebelum underclock. ini juga masih meraba2 karena baru pertama kalinya oprek xiaomi. kebutuhan cuma buat browsing dan WA saja. ambil ini karena baterenya gede sekali.emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh then.must.koui
dopost.
Diubah oleh then.must.koui

4G jadi lola

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long LifeMisi gan numpang nanya,,, tadi pagi barusan upgrade miui 9.0.5.0 perasaan baterai lebih awet dr miui 8,,, tapi kok 4G ane jadi bapuk ya,,, sebelumnya di miui 8 sinyal si merah 4G lancar jaya,, kok sekarang internetnya lola,,, yabg 3G malah lebih cepet dibanding 4G,,,
Mohon saran gan,,,,
Thx
Diubah oleh wahyu99
Quote:


Update aja gpp gan tnpa nunggu ubl. Cman klau mau ke custom ttep ubl.. Update miui 9 bsa tnpa ubl.
misi suhu saya minta masukan, hp saya speakernya jadi aneh gara2 kebasahan . ada solusi biar suaranya normal lagi? tolong bantu🙏🙏
Quote:


Quote:


Quote:

Makasih buat pencerahan y gan emoticon-Cendol Gan
fix ambil yg reno 4x hatsune miku green, istri mau yg ijo tosca.kebetulan nemu di toped masih ada seller yg ready stok
Btw hatsune miku edition ada warna biru light juga ya?
suhu suhu, wifi sering mati sendiri. benerinnya gimana ya
solusi buat redmi note 4 snapdragon yang restart terus menerus saat masuk homescreen ada yang tau gak?
Halaman 447 dari 501
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di