CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
[Discussion] Semua Tentang Bioskop Di Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53f6f58b902cfeea6e8b4567/discussion-semua-tentang-bioskop-di-indonesia

[Discussion] All About Bioskop di Indonesia

Tampilkan isi Thread
Halaman 176 dari 249
Quote:

blítz Paskal 23 juga bagus....
Rasio layar flat, wall to wall,
sound oke
Quote:
solusinya cuma 1
jangan nonton di bioskop yang aspect ratio layarnya anamorphic/letterbox/scope emoticon-thumbsup:
eh Cinemaxx Pluit Village mulai buka hari ini yak?
Tapi pas cek di websitenya kok belom ada jadwal filmnya dah?
Tunggu komen dari temen-temen dimari barangkali ada yg nonton disana nanti. emoticon-Big Grin
Mau komen soal Imax The Breeze Bsd City
Berhubung ane jarang banget nonton di Imax
Baru 2 x dan keduanya di Gandaria City
Jadi ane ga bisa bandingin sama yang di Gading atau Sumarecon
The Breeze menurut ane bagus kok
Kurang lebih sama kaya di gandaria

Next time, The Breeze bakal jadi tempat favorit ane untuk nonton film Imax
Lokasi yang cukup strategis
Bioskopnya terletak dilantai dasar dekat dengan parkiran
Jarang banget nemu bioskop ada di lantai dasar
Jadi ga perlu cape2 jalan
Kalau di gancit harus naik dulu ke lantai atas dan jalan lagi cukup jauh
Plus yang ga kalah penting, lokasi mushola yang sangat dekat dengan bioskop
Keluar pintu samping bioskop langsung nemu mushola





gan, ane login website cgv kok ga bisa ya?
dr td pagi gagal mulu, pdhal kmrn bisa.
adakah agan disini yg ngalamin jg?
Quote:


Barokah sekali tuh imax

Jd ngiri gw emoticon-Mewek

Daftar bioskop yang buka, tutup, atau renovasi tahun 2017 (sampai saat ini)

21 Cineplex
Baru
  1. Suzuya Plaza XXI, Medan (13-01, 6 REG)
  2. Bencoolen XXI, Bengkulu (17-02, 6 REG)
  3. Pakuwon Mall XXI, Surabaya (22-02, 6 REG 2 PRM 1 IMX)
  4. Resinda Park Mall XXI, Karawang (25-03, 7 REG 1 PRM)
  5. TCC XXI, Tanjungpinang (26-05, 6 REG)
  6. SKA XXI, Pekanbaru (09-06, 6 REG 2 PRM)
  7. Transmart Buah Batu XXI, Bandung (09-06, 5 REG)
  8. Transmart Padang XXI, Padang (16-06, 6 REG)
  9. Transmart Setiabudi XXI, Semarang (16-06, REG)
  10. DP Mall XXI, Semarang (16-06, 6 REG 1 PRM)
  11. Koja Trade Mall XXI, Jakarta (11-08, 5 REG)
  12. Grand Paragon XXI, Jakarta (08-09, 7 REG)
  13. The Breeze XXI, Tangerang Selatan (15-11, 3 REG 1 IMX)

Renovasi
  1. Empire XXI, Bandung (06-01, 8 REG)
  2. Thamrin XXI, Medan (13-01, 4 REG)
  3. Margo Platinum XXI, Depok (10-03, 4 REG)
  4. M’Tos XXI, (31-05, 4 REG)
  5. Cilegon XXI, Cilegon (31-05, 4 REG)
  6. Daan Mogot XXI, Jakarta (09-08, 4 REG)
  7. Studio XXI, Batam (??-??, ? REG)

Tutup
  1. Pluit Village XXI, Jakarta (01-01, 5 REG)
  2. Cibubur 21, Jakarta (02-02, 4 REG)
  3. Detos 21, Depok (01-03, 4 REG)
  4. Palladium 21, Medan (01-04, 4 REG)
  5. Gading 21, Jakarta (??-04, 4 REG)
  6. Tamini 21, Jakarta (03-05, 3 REG)
  7. BTC 21, Bekasi (??-06, 3 REG)
  8. La Piazza XXI, Jakarta (07-08, 4 REG)


CGV Cinemas
Baru
  1. CGV Bella Terra Lifestyle Center, Jakarta (12-04, 5 REG 1 GLD 1 STR)
  2. CGV 23 Paskal, Bandung (23-04, 5 REG 1 STR 1 VLC 1 GLD)
  3. CGV D’Mall, Depok (31-05, 7 REG)
  4. CGV Transmart Maguwo, Yogyakarta (05-06, 4 REG)
  5. CGV Transmart Tegal, Tegal (09-06, 6 REG)
  6. CGV Transmart Pekanbaru, Pekanbaru (14-06, 6 REG)
  7. CGV Transmart Mataram, Mataram (23-06, 5 REG)
  8. CGV Transmart Cempaka Putih, Jakarta (21-07, 4 REG 1 STS)
  9. CGV GP Mall, Bekasi (25-08, 6 REG)
  10. CGV AEON Mall Jakarta Garden City, Jakarta (30-09, 7 REG 1 VLC 1 GLD)
  11. CGV Metro Indah Mall, Bandung (25-10, 5 REG 1 STS)
  12. CGV Transmart Palembang, Palembang (24-11, 5 REG)

Renovasi
  1. SphereX CGV Grand Indonesia, Jakarta (menjadi Starium, 24-02)
  2. Velvet Class CGV Social Market, Palembang (26-03)
  3. Cinema 11 CGV Grand Indonesia, Jakarta (menjadi ScreenX, 26-05)
  4. Cinema 2, 6, 7, dan 8 CGV Pacific Place Jakarta (??-??)

Tutup
  1. Blitz Theater Grand Galaxy Park, Bekasi (08-08, 4 REG)


Cinemaxx
Baru
  1. Cinemaxx Lippo Plaza Kendari, Kendari (24-03, 4 REG)
  2. Cinemaxx Lippo Plaza Batu, Batu (28-04, 4 REG)
  3. Cinemaxx Java Supermall, Semarang (05-05, 5 REG)
  4. Cinemaxx Istana Plaza, Bandung (10-05, 4 REG)
  5. Cinemaxx Malang Town Square, Malang (21-06, 5 REG 1 DLX)
  6. Cinemaxx Citimall Sampit, Sampit (25-06, 4 REG)
  7. Ultra XD + D’Box Cinemaxx Sun Plaza, Medan (23-06, 1 UXD)
  8. Cinemaxx Plaza Renon, Denpasar (11-10, 4 REG)
  9. Cinemaxx Star Square, Manado (25-10, 5 REG 2 GLD)
  10. Cinemaxx Junior Sun Plaza, Medan (20-11, 1 CJR)
  11. Cinemaxx Pluit Village, Jakarta (24-11, 4 REG)

Renovasi
  1. Cinemaxx fX Sudirman, Jakarta (10-07, 3 REG 2 GLD)


Bioskop lain
Buka
  1. FLIX Cinema PIK Avenue, Jakarta (26-05, 2 SLV 2 GLD 1 PLA)
  2. KOTA Cinema Mall Jati Asih, Bekasi (27-05, 2 REG)
  3. Platinum Cineplex Citimall Baturaja, Baturaja (21-06, 4 REG)
  4. FLIX Cinema Grand Galaxy Park, Bekasi (10-08, 4 SLV)
  5. Platinum Cineplex Palopo City Market, Palopo (27-08, 3 REG)


Catatan
  1. Tanggal tutup Tamini 21, Gading 21, dan BTC 21 belum diketahui secara pasti; tanggal yang tercantum adalah tanggal yang paling mungkin
  2. Studio 21 direnovasi sejak tanggal 18 September. Estimasi buka kembali sebagai Studio XXI bulan depan.
  3. CGV Pacific Place direnovasi sejak bulan September.
  4. Secara resmi CGV Transmart Pekanbaru dibuka 25 Juni, namun sudah mulai menayangkan film sejak 21 Juni
Quote:


Yang akan buka Desember ga ada?

Lihat di forum sebelah katanya Cinemaxx Cibubur sama Cinemaxx Depok bakal buka Desember nanti tapi belum ada tanggal pastinya. Dan lebih banyak studio Cinemaxx nya Depok yang jadi 6 ketimbang Cibubur yang tetep empat aja emoticon-Hammer
Quote:


Wkwkwkwk....

Ngiri kenapa gan?

Quote:


Cinere Bellevue XXI sampe sekarang belum beroperasi lagi gan gara2 kasus kebakaran awal Oktober lalu

Quote:


Cinemaxx di Detos ya?
Dari kapan tau beritanya, sampe sekarang ga buka2.
Kesalip sama CGV D'Mall
Diubah oleh AwanRain
Quote:



Ngiri gw
Imax lantai dasar

Samping musholla pula
Quote:


Nah itu dia gan kelebihan IMAX The Breeze
So far, ane belum pernah nemuin yang kaya gini



emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
Copas dari web sebelah emoticon-Big Grin

[Discussion] Semua Tentang Bioskop Di Indonesia

Jakarta, Bogor, Tangerang, Bekasi pada kebagian semua tahun depan kenapa Depok ga ada ya? emoticon-Ngakak (S):
Quote:


Bukannya semua mall di Depok udah ada bioskopnya gan
Kecuali Detos yang memang mau dibikin cinemaxx

Eh Transmart Depok yang masih baru itu belum ada bioskopnya tuh

Quote:


Tapi terpusat semua pak di Margonda udah gitu tau sendiri lah macet nya ampun ampunan.

Ya ga mesti di Transmart Depok juga sih, itu di sepanjang jalan raya bogor ada 2 mall yang kondisi nya sepi dari luar sebenernya klo dimanfaatin buat dibikin bioskop mungkin bisa narik para pengunjung juga emoticon-Big Grin
Quote:


Di Jl Raya Bogor mall apaan gan?

Maklum, ane maen /nonton di Depok cuma mentok di Margonda doang
emoticon-Big Grin

Btw, Minggu kemaren ane nonton di CGV D'Mall studio 4
Ampun dah
Suara dari studio sebelah bocornya jelas banget
Baru kali ini ane nonton di bioskop tapi bocoran dari sebelah sangat terasa
Biasanya sekalipun agak bocor, tapi pas adegan yang menggelegar
Ini adegan biasa kedengeran banget
Kayanya sih film COCO
Soalnya ane denger suara nyanyi2 mulu

Dan yang agak mengecewakan
Sound nya kurang nendang
Garing banget pokoknya
Bener2 ga nampol

Tapi kalau soal layar sih oke lah
Gan minta rekomendasi tempat nonton di Jakarta pusat dong buat Star Wars nih mumpung mingdep udah keluar emoticon-Big Grin
Kira2 utk pengalaman dari segi layar, visual, soundsystem, sama kenyamanan studio lebih mantep di Imax apa Premiere yah? Atau dari CGV sama Cinemaxx gitu? Thanks a lot agan2!! emoticon-2 Jempol
Quote:


Jakarta Pusat:
Epicentrum XXI Studio 1 [Atmos + Meyer Exp] atau 2 [Atmos + Christie Vive]
Lotte Shopping Avenue XXI Studio 1 [Auro 11.1]
Plaza Senayan XXI Studio 1 atau 2 [Atmos + THX]
CGV Grand Indonesia Starium atau 4DX Cinema

Kenyamanan Premiere ama IMAX beda gan dan ga bisa dibandingin karena yang satu studio jelas mini dan kenyamanannya pasti terjaga sedangkan IMAX studionya jauh lebih besar jadi agak longgar dalam soal kenyamanan, tapi layar jauh lebih besar.
Btw IMAX ga ada di Jakarta Pusat gan emoticon-Hammer
Gan ane mw nanya, kl beli pake mtix semisal star wars di kasablanka xxi, ini yang studio 1 (atmos) atau studio lain? Bagaimana kt bs tau itu studio 1? Lalu apa penayangan di imax bs beli menggunakan mtix?
Diubah oleh sandypsd
gan, ane kan daftar imax lewat henpon, terus di step terakhir suruh masukin kode aktivasi yg dikirim lewt sms. la kok gak ada sms yang masuk ya? kalau mau komplain ke mana ya? ane ngadu di twitter ga ada di jawab.
Quote:


Epicentrum + Lotte

Jatoannya masih wilayah admin jaksel itu

Halaman 176 dari 249


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di