CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Electronics /
All about cctv <cctvkuser>
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54996affbfcb17dd798b456d/all-about-cctv-ltcctvkusergt

All about cctv <cctvkuser>

Tampilkan isi Thread
Halaman 66 dari 96

Hasil kamera jelek dan tak terdetek

Gan mohon bantuannya,

Cctv baru pasang diy kok hasilnya belum maksimal seperti di gambar.

A. Beberapa chanel mengeluarkan gambar yg sama dari 1 kamera. Padahal kamera nya beda beda dan port nya yg dicolol di dvr veda beda.
Twrlihat di yg paling kiri layar di gambar

B. Gambar blur, jelek, kebiruan.
C. Banyak kamera ga jalan.
D. Kadang cam jalan a, b, c, setelah restart dvr yg muncul c, d, g.. Aneh gan

Konfignya

All about cctv <cctvkuser> DVR 8 channel aplikasi XMEYE , bisa Cloud, P2P online via Android, Iphone, IOS,, Symbian dll.
4 bh camera indoor Hikvision 2mp DS-2CE56DOT-IRP.
4 bh Camera outdoor Hikvision 2mp DS-2CE160DOT-IRP.
1 bh hardisk seagate 1 TB Surveillance.
1 bh power supply 12V 20A.
16 bh bnc drat Taiwan.
8 bh Jack dc.
1 bh kabel HDMI.
100 meter kabel coaxial RG59 + power.


Mohon masukan senior kenapa ya gan.
All about cctv <cctvkuser>All about cctv <cctvkuser>

IP Cam power nyala tapi tidak memunculkan gambar video

salam kenal gan, permisi izin bertanya saya punya ip cam merk qihan tipe QH-NW456DO-P sebelumnya lancar saja bisa view, tetapi sekarang tidak tahu saya tidak bisa lagi muncul viewnya. namun sensor lampu merahnya masih nyala, padahal pengaturan IP ga pernah diutak atik, saya coba scan ip lagi juga ga kebaca. tombol resetnya juga ga ada untuk tipe yang ini. ada yang pernah ngalami bagi solusi?
juragan smua, ane lagi nyari housing cctv dgn sistem air cooling (exhaust blower fan) kira2 yg recommended dmn ya?
Quote:


ada 4 faktor. Coba eliminasi satu2.
1. Dvrnya.
2. Kameranya
3. Power supplynya
4. Panjang kabel

Saran saya coba kamera dicopot beberapa terus colok lsg di dvr jarak 1 meter aja. Kalau semua lancar berarti dvr, kamera, dan power supply ok.
Kalau tetep sama, coba ganti power supply.
Kalau tetep sama juga, kemungkinan besar dvr.

Kalau dilihat dari symptomnya menurut saya dvr yang rusak. Karena dvr keluar gambar yg sama dari 1 kamera di beda channel.
Kemungkinan terbesar itu.

gan helep

ane ganti kamera dan pas ane udah pasang kamera cctvnya gak muncul d layar.. no video.. apakah harus di setting ulang kalau kita ganti kamera gan? pdahal kameranya support dengan dvr nya
Cctv xiaomi yg murah dan hasilnya oke tipe apa ya?
Ane mw taro di depan rmh dan diruang tamu
Ato ad saran merk lain yg sejenis bole jg
Dan klo pake cctv ini apakah hrs tersambung internet terus y?
Bs ga ane cek kondisi rmh lewat hp pas ane ga d rmh?jd dalam arti lewat jaringan selular biasa bkn wifi rmh
permisi tanya,
ada gak yah cctv ip camera yang bisa buat outdoor ?
Quote:

banyak laah search aja gi google
Terima kasih banyak gan infonya. Sementara masih nunggu pihak seller nya kirim power suply baru. Karena modelnya power suply telanjangan 20a 3soket buat 8 cam jadinya berdesakan.

Panjang kabel max 12meter. Dibungkus pipa clipsal pvc tambahan untuk perlindungan. Apakah ini terganggu sinyal kabel listrik?

Oh iya pas coba masukan agan,
Dipasang pakai kabel 1 meteran bagus gan
bener ni kata bos cingroy.
Quote:


pastikan dvr dan kamera cocok.
Cek dengan kabel pendek dekat dvr gan.
Jika sudah dipastikan kamera dan dvr cocok atau support

Bisa jadi kerusakan pada kabel,power suplay atau jek2
Sebelum agan ganti mati atau tidak gan chanel tersebut?
Quote:


coba cek power suplay dan cek pemasangan jek bnc nya juga jack dc nya ya gan.
gan mw tanya, maaf banget kalo udah pernah dibahas sebelumnya,,
saya kan pake cctv merk AVTECH dengan software H.264 dengan topologi MODEM INDIHOME >>> SWITCH >>> DVR

yang ane mw tanyain, bisa ga si kalo buat ngeremote pake jaringan luar macam xl,telkomsel,im3, dll . . . .
ane udah seraching2, katanya bisa pake hostname dyndns dan itu berbayar,
1. apakah bisa selain dyndns ( yang free )
2. atau ada cara lain selain pake hostname???

tolong bantuanya gan, sedekah ilmunya
karena ilmu yang bermanfaat akan menjadi ladang amal kita di akhirat nanti. Aamiin emoticon-Shakehand2
Quote:


avtech dapat ddns gratis dari avtech.
atau benar kata agan dengan berlangganan dyndns yg cukup baik.
maksud nya remot dari luar apa dengan hp atau laptop diluar jaringan ?
Jika iya yg dimaksud ya tentu saja bisa dengan hp dengan isp yg cukup stabil.
Quote:


cara mudh dengn memanfaatkan dvr cloud yg cukup mudh
Halo agan2

Halo saya baru beli DVR merek Dahua XVR5116 tapi pas buka ternyata password default nya gak bs, usernya cuma bisa pilih admin tp masukin password gak bisa jg.. Apakah ada cara utk reset manual secara hardware? Atau ada solusi lain?
Quote:


beli baru apa gimana gan?
apa dahua yg menggunakan pasword dan patern.
Jika maksud nya yg seperti itu untuk reset pasword mesti bawa ke deler atau dengan security question.
Jika beli baru tanyakan saja penjual nya
Terkadang penjual mengisi kan pasword dahulu karna untuk tes dvr dahua seri baru harus memasukan pasword dahulu.
Diubah oleh albertcctv
Quote:


Beli baru.. Pas pertama kali mau login cuma ada pilihan login user "admin" dan pas masukin password "admin" katanya password salah.. Pas mau lupa password cuma ada pilihan barcode dan security codenya jg dikirim ke j***@gmail.com gak tau tu siapa.. Gimana tuh ya..
Quote:


nah jika beli baru tuh uda diisi gan kaya nya
karna kalo baru biasa nya agan diarahkan langsung membuat pasword dan mengisi question.
Quote:

cara cek dvr itu ada cludnya gimana gan?
ane udah cek ga ada setingan cloudnya?
mohon dijawab master...
Halaman 66 dari 96


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di