- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Fakta Dari Sebuah Gorengan Yang Lo Harus Tau


TS
si.pemikir
Fakta Dari Sebuah Gorengan Yang Lo Harus Tau
Halo Bray
Orang Indonesia itu kreatif-kreatif, karena semua bahan makanan yang ada di negara ini bisa diolah jadi makanan yang enak-enak. Dari yang berbahan daging sapi sampe yang berbahan tepung tapioka sama garem doang. Jajanannyapun bervariatif, mulai dari yang namanya gorengan, batagor, lumpia basah, kerak telor, rujak cingur, martabak dan lain-lain. Dan dari semua jenis jajanan, hanya dua jajanan yang sering gw temuin, yaitu gorengan dan martabak. Tapi di thread ini gw mau bahas tentang gorengan aja. Makanan sejuta umat tapi kantong merakyat.

Sumber: myeatandtravelstory.wordpress.com
Sebenernya kalo disuruh definisiin gorengan itu apa, ya jawabannya simple, "makanan yang digoreng", tapi kalo suruh definisiin lebih rinci, gw bingung karena gorengan itu macem-macem dan beda-beda. Misalnya, kalo di bandung gorengan itu ada cirengnya, kalo di jawa timur ada tahu petisnya, jadi ya beda-beda menu dari tiap gorengan itu.
Nah karena menurut gw gorengan adalah makanan yang paling merakyat dan disukai seluruh kalangan masyarakat Indonesia, maka gw mau jabarin fakta apa aja dibalik sebuah gorengan.
Itu aja sih fakta yang bisa gw kumpulin dari berbagai sumber. Ya walau begitu gw tetep ngemil gorengan, tapi ga sering-sering
. Ya karena kalorinya yang gede dan lain-lainnya itu. Paling kalo pengen lebih sehat gw bikin sendiri. Malah bisa jadi lebih banyak
.
Kalo orang barat bangga dengan ngemil donat, kita orang Indonesia bangga dong dengan ngemil gorengan
Apalagi kalo gorengan dijadiin frencise dan dijual di negara-negara luar, keren mungkin ya

Orang Indonesia itu kreatif-kreatif, karena semua bahan makanan yang ada di negara ini bisa diolah jadi makanan yang enak-enak. Dari yang berbahan daging sapi sampe yang berbahan tepung tapioka sama garem doang. Jajanannyapun bervariatif, mulai dari yang namanya gorengan, batagor, lumpia basah, kerak telor, rujak cingur, martabak dan lain-lain. Dan dari semua jenis jajanan, hanya dua jajanan yang sering gw temuin, yaitu gorengan dan martabak. Tapi di thread ini gw mau bahas tentang gorengan aja. Makanan sejuta umat tapi kantong merakyat.

Sumber: myeatandtravelstory.wordpress.com
Sebenernya kalo disuruh definisiin gorengan itu apa, ya jawabannya simple, "makanan yang digoreng", tapi kalo suruh definisiin lebih rinci, gw bingung karena gorengan itu macem-macem dan beda-beda. Misalnya, kalo di bandung gorengan itu ada cirengnya, kalo di jawa timur ada tahu petisnya, jadi ya beda-beda menu dari tiap gorengan itu.
Nah karena menurut gw gorengan adalah makanan yang paling merakyat dan disukai seluruh kalangan masyarakat Indonesia, maka gw mau jabarin fakta apa aja dibalik sebuah gorengan.
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Itu aja sih fakta yang bisa gw kumpulin dari berbagai sumber. Ya walau begitu gw tetep ngemil gorengan, tapi ga sering-sering


Kalo orang barat bangga dengan ngemil donat, kita orang Indonesia bangga dong dengan ngemil gorengan

Apalagi kalo gorengan dijadiin frencise dan dijual di negara-negara luar, keren mungkin ya

Quote:


tien212700 memberi reputasi
1
11.2K
18


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan