- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Calon Dari Golkar Bepeluang Menang


TS
paramadina729
Calon Dari Golkar Bepeluang Menang

Pengamat komunikasi politik Hendri Satrio memperkirakan pertarungan antara Khofifah Indar Parawansa dengan Saifullah Yusuf dalam Pemilihan Gubernur Jawa Timur akan berlangsung sengit.
Namun menurut dia, Khofifah akan mampu mengungguli Wakil Gubernur Jawa Timur yang karib disapa Gus Ipul itu.
"Khofifah lah (yang lebih besar peluangnya). Dia memang terkenal pekerja keras," kata Hendri ditemukan usai diskusi di Jakarta, Senin (27/11/2017).
Hendri menuturkan, Menteri Sosial itu merupakan kader Nahdatul Ulama yang memang pekerja keras.
"Sehingga baik di elit maupun akar rumput, ini dia sangat kuat dibandingkan Ipul," ucap Hendri.
Di sisi lain, Hendri melihat Gus Ipul lebih kalem dan hanya menunggu kesempatan. Istilah Hendri, modal Gus Ipul hanyalah kesabaran.
"Sabar 10 tahun. Enggak ngapa-ngapain. Tapi kan jadi pertanyaan besar kita, kenapa kemudian Pakde Karwo enggak mau mendukung Gus Ipul?" ujar Hendri.
Padahal, kata dia, Gus Ipul sudah bersabar menjadi orang nomor dua di Jawa Timur.
"Harusnya kalau Gus Ipul bagus, Pakde Karwo pilih Gus Ipul. Itu yang mendasari pemikiran saya, jangan-jangan ada yang salah dengan Gus Ipul," kata dia lagi.
Kendati demikian, Hendri mengatakan masih ada peluang Gus Ipul untuk mengalahkan Khofifah. Kuncinya, Gus Ipul bisa memaksimalkan dukungan dari akar rumput Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dan PDI Perjuangan.
http://nasional.kompas.com/read/2017...ipada-gus-ipul

0
895
3


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan