CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Mancanegara /
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/522b00e03dcb171c0f000004/all-about-mileage-krisflyer-sq-gff-garuda-asia-miles-cathay

(Fly for free) All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay

Tampilkan isi Thread
Halaman 361 dari 415
Encim infi vs encim world apakah sama rewards nya buat ngumpulin miles?
Agan2 senior, newbie mau nanya donk.

Kalau CGK-BCN lebih murah pakai Garuda Miles atau Asia Miles ya?
Quote:


kurang lbh sama gan. dua kartu yg agan sebut spend 5rb rupiah sama2 dpt 1 KF miles. yg beda cmn di annual fee nya, encim infi = 1,5jt, sedangkan encim world = 3jt
Quote:


lbh murah pake asia miles gan. agan bs book pake asia miles utk one world flights spt qatar airways, british airways.
Quote:


memang gk di perboleh kan gan. mending citi points nya tetep di trf ke kf nya sodara agan, terus sodara agan nominate nama agan di kf nya dia, terus sodara agan bs book award tiket buat agan.
Quote:


utk gateway CX paleng bagus pas bulan desember relatif gan. yg agan cr apa dulu, kl misal agan senang salju dan udara dingin ya boston, new york, chicago. kl agan gk terlalu senang yg dingin2 ya ke san francisco ama los angeles. utk dapetin award seats CX yg business class, menurut pengalaman ane, gateway CX yg BOS ama EWR yg biasa nya paleng banyak award availability nya. kl agan mau ke las vegas, gateway CX paleng dekat dr las vegas ya LAX. ato agan bs ke SFO (lbh jauh), terus agan bs ke las vegas dan agan balik ke indo dr LAX.
Quote:


yg pertama, agan musti flexible dgn tanggal terbang agan, sebisa mungkin terbang nya jangan pas high season. yg kedua, agan mending cr award nya di pisah leg by leg jd tau rute mana yg saver award nya msh ada dan rute mana yg gk avail saver award nya. Misal nih agan mau pergi tgl 1 juni 2018, cgk - ist one way, agan cr di website SQ nya tgl 1 juni 2018, saver award nya gk avail. Maka agan bs pake cara ane, cr cgk-sin tgl 1 juni 2018 dan ternyata ada saver award cgk-sin tgl 1 juni, terus agan cb cr sin-ist tgl 1 juni jg, ternyata saver award nya gk avail. nah next step agan bs cr saver award sin-ist utk hari2 selanjut nya tgl 2,3,4, eh ternyata rute sin-ist saver award nya ada tgl 3 juni. jd agan bs book rute agan, cgk-sin tgl 1 juni, stopover di sin 2 hari, terus tgl 3 juni lanjut sin-ist. ini satu itinerary yah gan, cgk-ist dgn 2 hari stopover di SIN.
Oh gitu ya.. Makasih gan
salam suhu semua disini, ane baru join becak kris tahun ini. lumayan untuk welcome milesnya emoticon-Smilie
ada bbrp hal yg mau ane tanya ke suhu sekalian:
1. saat daftar becak kris katanya biaya taunan gabisa di waive itu benar atau bisa dinego? baca di page belakang katanya becak bisa nego, mohon arahannya suhu
2. miles sq yg didapat akan expired dalam 3 tahun?
3. menurut suhu kf udah ok atau masih lebih bagus gff? kalo ane lihat untuk kelas promo, kf masih dapat walau cuma 10% sedangkan gff tidak dapat sama sekali. Untuk milesnya murahan redeem kf atau gff? ane lihat gff ke sg aja habis 25000 sedangkan kf 15000 roundtrip emoticon-Bingung

Quote:


1. bisa di waive, dah tahun ke 3 ga pernah bayar iuran tahunan
2. hampir semua miles expired 3 tahun, cmiiw
3. tergantung, rute international banyak pake KF, kalo mau banyak rute domestik yah gff
Quote:


makasi suhu infonya emoticon-Salaman
next kalo kena iuran mau coba minta waive siapa tau bisa emoticon-Malu
Quote:


Langsung telepon CS aja gan, paling gampang itu minta free AF nya becak.
tdi saya baca ini hrs transaksi terakhr 5jt bru dpt minum n mkn gratis. jdi misalny klu saya terbang bln des, tagihan saya yg di november mesti 5jt y. bru bs dpt free mkan n minum. jika tagihan saya di bln agustus or september yg 5jt, ketika saya naik pswt di bln des. ap bs dpt?
Agan2 mau tanya ada yg tau gak cara pindahin miles Delta ke garuda?

Tx

wah baru tau ada tret milegs
ane ijin nimbrung ya agan2 semua
tlg tanya kartu kredit yg konversi garuda miles nya paling bagus itu apa?
maksudnya supaya ane kalo belanja2 gesek bisa fokus pake kartu itu aja
kalopun belum punya kartu nya ane mau coba apply kartu itu..
kira2 1 miles garuda, harus belanja berapa puluh atau ratus ribu?
terima kasih sbelumnya..
Diubah oleh berjka3
Quote:


tdk bs gan, harus transaksi bulan sblm nya yg 5jt. jd kl case nya agan mau naek pesawat bulan des, tagihan yg bulan november harus 5jt ke atas baru dpt free mkn minum gratis utk kartu anz agan.
Quote:


miles gk bs di pindahin gan kl udah masuk ke salah satu frequent flyer. yg agan bs lakukan, pake delta miles utk book award tiket garuda, krn msh dlm satu alliance skyteam.
Quote:


paleng bagus niaga jcb gan utk GFF, konversi nya spend Rp 3347 dpt 1 GFF. cmn annual fee nya rada tinggi gan, kl gk salah 3jt per taon.
Quote:


wah baru denger ane cimb yg jcb, cuman seram juga itu angka iiuran tahunan nya.. tapi bukannya iuran tahunan kita bisa gertak ke call center ancam tutup.. selama kartu nya sedang tidak ada tagihan berjalan..
ane sementara pake bni garuda sih..
Para suhu, mau nanya dong kalo kita redeem award ticket GFF apa nanti pas terbang frekuensinya tetap dihitung?
Kalo milleage kan uda pasti ngga yah....CMIIW

Makasiiii agan2
Halaman 361 dari 415


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di