CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59b920d6c0d77063508b456c/official-lounge-xiaomi-mi-a1--picture-perfect-dual-camera

[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 214 dari 503
Quote:


Bukannya di HH udah ada ic buat cut off pengisiannya
Jadi kalo uda 100% dia akan stop arus k batterynya.
Arus selebihnya disalurin k HH sesuai kebutuhan brp mAh
Btw pake aukey series apa? Pake yg support QC 3.0 g?
Rencana mau ambil PA-T16
Kali aja ada masukan

Y gpp ambil case lg, ntar kan bisa review disini emoticon-Big Grin
Wah, lupa.. mungkin sampe akhit bln ini.
Voucher cuma betlaku via app BL
Quote:


Ada gan, bisa dibuktikan waktu pengisian dlm keadaan HH mati nah kalo dh 100% lampu led pas charging akan mati.

Quote:


TG cafele emang kisaran 90-100k kok gan, kl Di BL mlh Enak cari aja yg 100 trus nego jd 80 plus free ongkir dr JnT haha

Quote:


Sy mikir kalo dikombinasikan Liquid dan nano screen guard gmn ya, setelah diolesin liquid trus pasang nano screen, tp bkl ngaruh ke rasa sentuhannya gk ya? Ada pendapat?
Diubah oleh kelinci46
Quote:


Quote:


Ooo.. iya si.. cumak ane ga mau resiko, Gan.. Dulu2nya ane kira hape ane bisa kayak gitu.. tapi akhirnya kena ke batere juga.. makanya ane pake charger laen..

Ane lupa pake aukey tipe mana? yang jelas ada 3 port usb (1 port support QC, 2 port charger biasa). Dulu beli di jakmall.
gan , ane pengguna mi5x tp ngikutin forum ini terus. ada forum buat mi5x gak ya?
Quote:


Blm pernah coba yg liquid.
Tp kalo dikombinasi kyk gt, mungkin sensitifitasnya bakal berkurang.
Orang kadang yg make 1 jenis screen protector aja ada yg bikin sensitifitas berkurang.
Mending sih disesuaikan sama penggunaan.
Kalo outdoor, TG bisa jadi pertimbangan
Kalo indoor, SG nano" jg udah cukup

Soalnya dr pengalaman pakai SG di penggunaan outdoor cepet K.O. dia cepet baret" terus ngelupas gara" kena debu.

Quote:


Selama make charger bawaan (oem) ataupun aftermarket (min. cukup branded) insyaallah aman
Asal ya jangan charger kw aja emoticon-Big Grin
Quote:


sama jaringan atau handset, gak ada masalah apapun di MiA1 ane ga.. emoticon-Monggo
Quote:


Iya nih bro. Sejak updet nov, sering brmasalah jaringannya. Pdhal sblum updet, bagus2 aja nih a1 ane.
apa yang jadi perhaatian ekstra buat angkut nih hape? apalagi buat yg dah pake?

ada trouble di kabel cas atau musti beli carger baru tipe tertentu biar ngecas jadi cepet?

gw baca2, pada cari temperd glass, apa ga pake pelindung kaca ni hape?
Quote:


Dual kamerany mantab gan.. ap lagi lensa telenya bokehnya wokeh.. stok android one update sampe android P.. proci snapy 625 ram 4gb internal 64gb mayan gede.. design slim kliatan mahal..

Ane sih ga masalah cma emang ga fastcharger tp lmayan cepet lah 2jam full dr 0 .. brdasarkan review yg ane baca ad yg coba Quickcharger qualcom ga bsa fastcharger ad yg blang bsa pake aukey fash charger.

Udah gorilas glass 3 aman
ktnya cma jaga2 biar lbih aman pake TG ato antigores lg... sekian

Quote:


Kalo yg bagus pake TG mocolo/nilkin/cafele
katanya.. tp klo ane pake yg biasa full layar list black bundling ama slim armor ipaky kw 55rbu mayan... saran pake TG yg bagus biar lbih bning dan aman layarnya + slim armor/armor dr pada softcase tipis..

Nanya kalo root tanpa ubl ad tutornya ga? krn klo di ubl kan ga bsa update ota.. apakah ada solusi? trus group mi a1 ad group wa/fb nya ga.. mao gabung dong...
Diubah oleh savagrade
Quote:


Idem gan, stlh update ke 2 oktober sinyal bner2 joss di ane

Quote:


GG 3 gan, sdh jd kebiasaan aj tanpa cover tambahan berasa kurang haha
Quote:


Fyi. GG 3 gan emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:


Disesuaikan sama kebutuhan sehari"
Perhatian ekstra yg paling saya rasain cuma adaptasi sama android one.
Soalnya g pernah pake HH andro yg pure tanpa UI bawaan produsen

SoC SD625 emang support fast charging, tp sayangnya g disupport secara hardware sama Xiaominya
Kalo mau coba aja pake usb charger yg support QC3.0.
Biasanya sih waktu pengisian lebih cepet dikit
Kalo soal usb cable cukup cari yg usb type C to usb type A

Soal Screen protector udah dijelasin sama yg lain n ada bbrp pembahasan di posting sebelumnya
Gan hape ane dapet notif update system (nov 2017) ini hape ane kan rooted gimana tuh cara updatenya apa langsung update aja?

Quote:



Quote:


pake bahasa indo y ganti jd english bru ktmu ane jg gtu... masuk setelan-》bahasa&masukan-》bahasa-》tambah bahasa english united states-》klik pojok kanan klik hapus bahasa indonesia.. viola bahasa berubah jd english.. coba masuk ke app lg cek..


Diubah oleh savagrade
Quote:


gk perlu dihapus, ckp tambahkan bahasa saja jd suatu saat mau ganti bahasa ya tinggal tukar posisi, misal indo di bwh english di atas seret aja indo ke atas dan "Voilà" bahasa langsung berganti emoticon-Blue Guy Smile (S)
agan agan ada yang rasa battery nya lebi boros setelah update november?
selamat malam gan, saya mau tanya apakah benar rumor rumor yang ada di online bahwa xiaomi mia1 ada network issues? saya tertarik dengan mia1 karena memakai stock android cuma masih was was kalau ada network issues
Quote:


Network issues yang mana? setelah update kedua (sampe saat ini uda 4 kali update), uda normal networknya gan..
Dopost
Diubah oleh gesdan2
Quote:


sayangnya kupon pakegrab ga berlaku untuk si pelapak bropaop**
ya udah ane coba nego 80rb x aja dapat,
Halaman 214 dari 503
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di