CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Fashion /
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002032111/tips-buat-cowok2-yang-mau-pake-jas

Tips buat cowok2 yang mau pake jas

Tampilkan isi Thread
Halaman 241 dari 320
Quote:


Klo pake Baju item dg suit grey spatunya jg item atau spatu warna cognac..

Klo spatu coklat tua bgitu bajunya putih utk ngimbangin wrn spokat n gesper coklat tuanya. Krn coklt tuanya itu yg jd warna primer..
Quote:


Yep, mending kemeja putih aja gan, biru langit juga bisa. Dasi ama kemejanya kurang cocok.

Kalo punya pocket square, bisa ditambahin tuh emoticon-Big Grin
Quote:


iya om hehe, maksud ane yg canvased 3,5 + harga bahan, kaga all in. fit nya oke ya om di sana,
ane bilang tau disini rekomendasi dari om kamal gitu yak. btw dia didalem lotte mart nya?
Diubah oleh jacknight
Quote:


Quote:


sip, makasih emoticon-Angkat Beer
permisi om minta saran, untuk wedding suit, ane rencana mau bikin warna grey, ada saran untuk model sama paduan warna nya gmn, pasangan ane pake white dress , sama mendingan pake vest atau engga?
ane baca2 diatas ada saran untuk bikin ke sukat ya, posisi di mana ny lotte mart fatmawati kalo bole tau?
Knp pd tanya lg sih sukat dmn.. Fittingny jg.. Kan sdh djelasin smua dpage sblmny dr lokasi, foto fitting sampai no telp nya.. Kan sdh dksi jg no hp nya dtrit sblmnya.. Ya tinggal WA saja Sukatny langsung, tanya dia n janjian.. Yg laen jg pd inisiatif sndiri langsung wa sukatny..

Come on..
Permisi, mau tanya pendapat/ review untuk bbrp tailor
1. A tham tailor
2. Pizzaro
3. Grisvian hewis

Di antara 3 itu, mana yg paling ok ya?

Atau ada yg lainnya lgi?

Terima kasih
biasakan budaya membaca
Misi gan mau nanya. Kmrn ke pameran wedding di jcc nanyavke bbrp vendor dan akhirnya saya ngambil di brutus krn saya ngincer bahan maroon yg saya mau adavdi brutus. Sbnrnya creativo jg ada. Tapi harganya murah saya jd ragu apa kualitas bahan dan jaitanya sebagus yg lain.. Tadinya saya naksir wonghang. Tp untuk maroon nya (yg dipake hamis daud) itu bisa sampe 18jutaan jd mundur teratur dan di brutus ada. Pertanyaan nya kualitas brutus bagus ga ya? Krn masih jarang yg bahas brutus disini pdhl itu katanya tailor lama.. Newbie awam soal jas hehe
Quote:


om kamal berdasarkan pengalaman om kamal, Untuk batik lebih recommend sukat atau pak alex mico tailor
Quote:


Bagus dia.....dulu tahun 2008 waktu saya ke pameran dijhcc wedding expo gt setelah liat liat semua dan coba fit 3 besarnya yah wh,mico dan brutus.....dari harga dan segi tampilan saya milihnya....
Ane udah DP di WH buat wedding taun depan, kmrn iseng mampir liat2 bahan

dormuiel 300rban semeter
ane direkomendasiin pake zegna, 2,8 juta semeter, ini wajar ga sih gan?? zegna harga segini
Ni gara2 bro kamal mindset gw utk beli pakaian jadi berubah semua selama ini, krna sadar klo beli jadi ukuran buat badan gw selalu kgk pas, kegedean atau kesempitan, skrng mau nyoba bikin suite d sukat, maklum newbie, hehe
Quote:


anda yang wedding ya bro, sepertiny keren klo pake suit or ascot ya bro emoticon-Big Grin
plus yang kayak corset itu, namanya apa ya, saya lupa.. mungkin ada yang bisa menginatkan bros?
ga pake vest lagi hehehe..
Quote:


kalo ane sih prefer ke suit atau tuxedo ya bro, btw ascot itu yg belakang ny panjang kaya pake jubah itu bukan yak?

kalo ga salah sih yg korset itu cummerbund namanya,

ane sih rencana mau bikin suit/tuxedo warna grey + vest atau tanpa vest, peak lapel, dasi + pocket square mau warna merah / merah maroon, sepatu captoe oxford warna brown/ dark brown/ redwine oxblood.

ada saran? untuk pilihan matching warna nya dari suit, dasi, vest sama, sepatu ny gmn suhu semua?
Quote:


Edan kan tailor ambil untungnya.. Baca review gw mngenai permainan tailor di bahan.. Jelas lengkap dsitu.. Di altamoda liat tuh semeterny cuma 1koma an krn lg diskoon 60%.. Mao hemat lg ke sukat 7.5jt zegna trofeo full canvased.. Di WH harga 2x lipat dg spec yg sama.. Tentuny loe bilang ke dia tau dr gw biar dia gak maen harga lg.. Baca review gw di tengah2..


Quote:


Brutus overpriced.. Harga tinggi cuma teknik lem gak pake full canvased.. Sukat ok.. Di WH 18jt di Sukat dg bahan yg sama paling cuma 8-9jt.. Sukat ex Elegante & Brutus.. Jd dia tau cuttingnya.. Loe dsukat bs buat 2 jas.. Dia gak perlu mahal2 bayar sewa gedung, model, iklan dll mkny murah.. Mico Tailor dg Pak Alex di Fatmawati jago bngt.. Tp syng harganya sdh mahal.. Full canvased skrg dia mau buat dg harga 7jt ongkosny.. Di sukat cuma 3.5 jt... 7.5jt udah sama bahan zegna trofeo 600..

Quote:


Yoi bro.. Real gentleman wear bespoke.. Made for u only.. Better price with higher quality.. 👍


Quote:


Sukat ok pak alex lbh ok.. Cuma liat dl kasusny batik motof apa dl.. Sukat 500rb Pak Alex 800rb..

Klo motif batik standart cuma model ketemu sama muka di depan sukat az udah ok.. 500rb.. Cuttingny udah ada kan contohny klo ngga liat si ibas noh slim2 bgitu..

Tapi utk batik parang.. Cuma Pak Alex yg bs buat parangny itu nyambung smua dr lengan kanan ke badan ke lengan kiri.. Klo pnjait biasa dia parangny gak nyambung antara lengan ke badan.. Dia cerita ke gw bikin lengannya pake pola lengan jas supaya dpt bahannya n ketemu motifnya.. 800rb utk skill itu.. Jd klo batik motif biasa buang2 duit 300rb loe ke pak alex mnrt gw ya.. Sukat az sdh cukup..

Diubah oleh KamalKawaii
Quote:


baru agustus kemaren jait first suit di milyun taylor buat wisudaan, bagi gw yang baru pertama kali hasilnya memuaskan dengan harga yang di tawarkan
Sorry double post
Diubah oleh DebuHitam
Quote:


Ada yg bisa bantu jawab? For wedding, budget 5 mio.

Thanks
Quote:


Gw jawab ke sukat dg harga yg sama dg Atham.. Atham pemain lama.. Harga meroket utk kualitas yg dtwrkn & bntukny rada boxy n kaku.. 2 lg gw blom coba..

Option gw sukat.. Why..? 5jt di Atham mungkin sama dg 3jt nya di sukat pake teknik lem.. Sisa 2 jt bs loe manfaatin :

* bikin 2 kemeja italy white & light blue @500rb.. masih sisa kan tuh 1 jt bisa loe beli dasi + pocket square + cufflink di www.houseofcuff.com..

* 2 jt sisa bs beli quality shoes black oxford di Mario Minardi atau

*buat blazer lg az 1 di sukat warna grey (klo buat suitny wrn navy)..

Jd bisa dpt bnyk option dg budget 5 jt di sukat..

Halaman 241 dari 320


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di