CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Beritagar.id /
Giliran ojek daring minta payung hukum
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a17725da09a39457f8b456a/giliran-ojek-daring-minta-payung-hukum

Giliran ojek daring minta payung hukum

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 8
Quote:


betuuull...mending naek bentor klo ojek daring selevel ama taksi daring
Nah ini mulai kan ngelunjak. 4rb/km? Yg klo panas kepanasan ujan keujanan? Ga salah tuh? Mending klo motor nya ada AC, full music, ada wifi. Udah kayak mental buruh nih. Ga sekalian tarif pake perhitungan KHL?

Perhitungan tarif berdasarkan harga tambel ban, harga bensin, harga cas aki/ganti aki soak, harga oli, harga servis berkala, harga jajan minum/makan/rokok driver, harga susu anak, harga cicilan motor.
Diubah oleh dodykn
Kasian juga tukang ojek online pertama 4000/km turun lagi jadi 3000 terus 2000 sekarang jadi 1600 / km padahal umk aja setiap tahunnya naik belum kebutuhan hidup yg setiap tahun naik kalo tidak didemo bisa2 turun lagi jadi 1000 terus 500 dan akhirnya gratis bagi operatornya yg penting kan aplikasinya banyak yang donlot terus driver nya makan apa
Quote:


klo mau gaji sesuai UMK jangan jadi tukang ojek atau supir angkutan umum mas. Lagian rata2 di awal muncul ojol biasanya ngaku nya sampingan, sekarang malah kebanyakan mata pencaharian utama. Dulu ngaku jadi tukang ojek pada malu, sekarang begitu bangga nya disebut "driver".
Kapitalis mulai emoticon-Lempar Bata
Ah elah 4rb/kilometer?

Gw tinggalin jg nih ojol lama-lama


Mending pake motor sendiri
tarif grab bike1.5xx/km (belum trmasuk potong komisi 20%).
Gojek 1.600/km (goride sdh trmasuk potong 20%).
Uber bike gatau, malah parah katanya emoticon-Big Grin
ya memang btuh kesetaraan argo/km, antara pnyedia jasa ojol, dan jg payung hukum supaya pihak pnyedia aplikasi tdk sewenang-wenang atau jg jika nntinya trjdi gesekan dgn ojek konvensional maupun lyn.
mnurut sya minimal 2.500/km (sdh trmasuk bgi hasil dgn pnyedia apk).
buat byar spp kuliah ngeden beud gan klu 1.500/km emoticon-Ngakak
gw sebagai driver ojol tidak setuju 4k/km
kasian konsumen kemahalan
tapi jgn 1.6k/km jg

angka 2-3k masih masuk akal
gw ngerti kenapa pada demo
takut tarif diturunin dibwh 1,6K ama operator
make tuyul aja masih demo, udah kebanyakan gak bener nya ojol!! 🐗
males liat ojek online.
demo mulu dah emoticon-Bingung masih kuat ya kerjain, ga kuat ya cari kerjaan lain aja bang emoticon-Ngacir
Aduh juragan juragan di sini ko pada kaya kebakaran jenggot ya😄
penyesuaian tarif itu kan aspirasi / keinginan driver.
Mau gunakan jasanya silahkan, tidak pun ya gak ada paksaan to.
Dasar 4k / km tu di potong komisi sisa 3,2k. Dan dimana2 pengajuan tu pasti hasilnya di bawahnya.
Yach cukup hargai lah usaha orang lain.
Diubah oleh riyanto.flash
mangkal aja yang tertib dulu baru minta payung hukum dah kaya genk motor aja...
sekarang banyakan ojeknya daripada penumpang. liat aja gan jalanan penuh ijo2 ada yang mangkal sembarangan ada yang bawa motor sambil main2 hp. gitu dah
bagusnya gmn gan...
gitu sih


Quote:


Quote:

Setuju. Selama ini kita beralih pake jasa mereka kan karena mereka lebih murah. Kalo dibikin perkilo 4rb yang mending cari opang bisa nego harga.
Uda ribut aja sono saling serakah minta lebih. Saya selaku pengguna tadinya sih dukung kalian. Tapi kalo kaliannya masih kurang dengan yang ada (yang menurut teman2 saya yang narik ojol pemasukannya jauh lebih bagus daripada kerjaan mereka sebelumnya), ya silakan aja siap2 penumpang cari yang lain.
besarin macan
Temen sekolah ane ada di gojek ada sistem tutup poin kalo tutup point dapet 100ribuan lebih, dia sehari narik bisa dapet gope
Tapi itu narik Dari pagi jam 6 sampe malem jam 11 sampe pantat panas dan lengket

Tapi gila aja itu sekilo 1,4k belom potong bensin sama pulsa emoticon-Stick Out Tonguearah
tarif naik..penumpang turun..order sepi..kayak roda aja ntr nasibnya..
ga tau d untung
Halaman 5 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di