Kaskus

News

tukangkomen123Avatar border
TS
tukangkomen123
Pakai PP Bu Iriana, Hazbullah Punya 4 Akun FB untuk Umbar Kebencian
Pakai PP Bu Iriana, Hazbullah Punya 4 Akun FB untuk Umbar Kebencian


Bandung - Hazbullah (38) mengaku hanya iseng saat menggunakan foto Iriana Jokowi sebagai profile picture (PP) akun Facebook-nya. Meski begitu, dia punya empat akun FB dengan nama samaran dan foto Iriana untuk mengumbar kebencian.

"Tersangka menggunakan empat akun Facebook dengan profile picture Ibu Iriana Jokowi," ucap Kasubbag Operasi Satgas Patroli Siber Bareskrim Mabes Polri AKBP Susatyo Purnomo di Mapolrestabes Bandung, Jalan Jawa, Kota Bandung, Rabu (22/11/2017).

Hazbullah mengunggah beragam unggahan berisi konten SARA. Di empat akun tersebut, pelaku banyak mengunggah konten-konten kebencian terkait Iriana Jokowi dan para pejabat lainnya.

"Di dalam empat akun tersebut, tersangka mem-posting berbagai bentuk, ragam tulisan dan gambar yang dapat dikategorikan konten SARA. Selain Ibu Iriana, ada juga gambar pejabat lain," kata Susatyo.

Hazbullah mengunggah konten SARA pada empat akun Facebook-nya yang bernama Fajrul Annam. Ia sengaja menggunakan nama samaran di keempat akun tersebut.

"Tidak pakai wajah asli dan nama asli berharap tidak dapat dilacak," ujar Susatyo.

Satgas Patroli Siber sukses meringkus Hazbullah. Ia ditangkap di rumahnya di Jalan Suka Aman, Cicadas, Kota Bandung, Selasa (21/11) malam, pukul 22.00 WIB.

https://m.detik.com/news/berita/d-3738244/pakai-pp-bu-iriana-hazbullah-punya-4-akun-fb-untuk-umbar-kebencian



Tercyduk
0
2K
16
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan