CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pencairan JHT BPJS Ketenagakerjaan Secara Online
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5717412d642eb6776c8b4571/pencairan-jht-bpjs-ketenagakerjaan-secara-online

Pencairan JHT BPJS Ketenagakerjaan Secara Online

Tampilkan isi Thread
Halaman 65 dari 72
Quote:


Makanya ane jg bingung gan, logikanya kan kalo kita resign secara otomatis semua lsng di non aktifkan.
Kalo masih aktif artinya kantor lama ane masih bayarin iurannya dong ya
Gan, ane share pengalaman e-klaim ane yang berujung gagal.

Mulai dari proses registrasi BPJSTK online hingga pengajuan klaim semua berjalan dengan lancar. Waktu upload data, di browser keterangan Error System Unavailable, tapi dapat email notifikasi bahwa data berhasil diupload.

Selang 1-2 jam kemudian, ane dapat balasan lagi dengan keterangan berikut:
Quote:


Catatan: ane punya 2 kartu BPJS TK. Satu yang kantor lama (yang ingin di klaim) dan satunya yang sekarang aktif.

Ane berencana ke kantor cabang BPJS TK terdekat untuk menanyakan soal ini gan.
Quote:






Ane tiap submit form gini mulu dah......

emoticon-Sorry

Pencairan JHT BPJS Ketenagakerjaan Secara Online

emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry






edit


sama kaya ente, ternyata ada email dr bpjstk rekam klaim sudah di terima dan dalam proses, suruh nunggu 2x24 jam buat dpt email berikut nya
Diubah oleh nastak.slayer
Ane baru aja btulin Kk ane gan biar akur sama data Ktp juga, nah yang masih salah skg nama BPJS Jamsostek dan nama Paklaring nya, salahnya tuh cuma ketuker 1huruf.dan ane belum ke disnaker. Itu proses nya gmn ya gan? Bpjs ane sudah gak aktif and pengen dicairin
Diubah oleh rioticlemons
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Ternyata tiap kantor cabang bpjs ketenagakerjaan beda2 ya syarat klaimnya

Ada yg harus pake form dinas tenaga kerja
Plus klo kartu hilang ada yg harus pake surat hilang dari perusahaan tempat bekerja dahulu

Sementara kantor lain gak pake ribet2 syarat diatas

1 instansi
Tapi 2 syarat yg berbeda wkwk
Quote:


Nah halo udah keburu didaftarin sama perusahaan baru, gimna gan?
Ane Udah request until ga didaftarin duld BPJS TK nya karens mau dicairin.
Dikasih tenggang waktu 2 bulan sama perusahaan baru, tapi proses penonaktifan dari perusahaan sebelumnya lama banget.
Ada solusinya ga agan kasus kayak begini?
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Quote:


Via laptop or pc, jgn lwt hp browser
ikutan komen ah, untuk menghargai bang ts . dengan komen berarti ane turut mendukung ts untuk lebih kreatif lagi emoticon-Toast

*batain ane donk
yang kasi bata semoga lancar rejekinya emoticon-Nyepi
sekedar tambahan info:

Buat yg mau cairin via e-klaim jgn pake browser di hp tapi pake browser di pc/laptop...trus klo pas udah slesai upload dokumen muncul tulisan server is down bla bla bla jgn khawatir coba aja terus (kyna server bpjs nya yg butut/kurang canggih jd mau berhasil atau gagal ttp aja tulisannya gagal upload mulu)..tar jg ada email balasan klo dokumen berhasil direkam dan akan diproses dlm waktu 2x24 jam...
klo proses verifikasi berhasil/telah memenuhi persyaratan tar ada email balasan ke 2 ttg jadwal antrian pengajuan e-klaim sesuai kantor cabang bpjs tk yg dituju (paling lambat 7 hari kerja setelah terima balasan email tadi)
JASA PEMBUATAN PERATURAN PERUSAHAAN, PERJANJIAN KERJA BERSAMA, PERJANJIAN KERJA
TMP CONSULTING
Solusi Tepat Ketenagakerjaan dengan Harga Terjangkau

JASA PEMBUATAN PERATURAN PERUSAHAAN, PERJANJIAN KERJA BERSAMA, PERJANJIAN KERJA, STRUKTUR DAN SKALA UPAH, PERJANJIAN OUTSOURCING, PERJANJIAN BERSAMA, DAN LAINNYA


Kami, TMP Consulting, yang telah berkecimpung lama di dunia Ketenagakerjaan Indonesia, menawarkan jasa pembuatan dokumen-dokumen ketenagakerjaan dengan harga yang TERJANGKAU, yakni sbb:
- Peraturan Perusahaan (PP);
- Perjanjian Kerja Bersama (PKB);
- Perjanjian Kerja, baik Perjanjian Kerja Waktu Tertentu (PKWT), Perjanjian Kerja Waktu Tidak Tertentu (PKWTT), ataupun Perjanjian Kerja Harian;
- Struktur dan Skala Upah;
- Perjanjian Outsourcing;
- Perjanjian Bersama (PB);
- Struktur Organisasi Perusahaan;
- Dokumen-dokumen yang perlu dibuat ketika putusnya hubungan kerja dengan Pekerja, yakni seperti Surat Pernyataan Pekerja, Tanda Terima Pembayaran Hak Pekerja, dan lainnya;
- Dokumen-dokumen Ketenagakerjaan lainnya.
Jasa Pembuatan Perjanjian Kerja , Peraturan Perusahaan, Perjanjian Kerja Bersama
Kami menerima pula konsultasi terkait Ketenagakerjaan, termasuk Hukum Ketenagakerjaan, Kebijakan Ketenagakerjaan demi meningkatkan
efisiensi dan efektifitas perusahaan dan lainnya.

Lama pembuatan dokumen berkisar 5 hari kerja, kecuali Perjanjian Kerja Bersama (10 hari kerja).

Standar dokumen yang kami buat setara dengan dokumen pada perusahaan-perusahaan Multinasional.

Dokumen dapat pula dibuat dalam Bahasa Inggris.


Apabila anda tertarik silahkan hubungi: 081928071824 (Whatsapp/SMS/Call) atau dapat mengirimkan email ke: tmplaborconsulting@gmail.com
sangat bermanfaat buat ane
Maaf gan mau nanya nih, kalo habis kontrak pilih pengajuan e-klaimnya apa ya?
Soalnya tidak ada alasan abis kontrak, adanya mengundurkan diri sama PHK
Mohon bantuannya
nanya dong gan...
ane kan sudah resign, paklaring dengan tujuan cairkan bpjs sudah di tangan.. tapi ane sudah di terima kerja perusahaan baru, seharusya ane masih bisa cairkan bpjs yg lama kan ?
Halo agan mau info nih ane baru aja kelar ngurusin BPJSTK kebetulan udah resign bulan september 2017. Jadi, ane daftar eklaim tgl 28 Nov 2017 pagi sekitar jam 6 terus abis klik simpan langsung dapat email bahwa dokumen akan di proses. screenshot emailnya sama seperti yang TS buat.
Terus, sorenya sekitar jam 4 alhamdulillah langsung dapat feedback eklaim kalo dokumen sudah di approve dan disuruh datang ke cabang BPJSTK cilandak tanggal 29 Nov 2017 (kebetulan ane daftar yang di cabang BPJSTK cilandak). Ohiyaa, nanti adminnya bakalan telp ke perusahaan juga buat memastikan kebenaran data kita loh. Setelah serahin berkas asli plus fotocopy langsung di data dan disuruh tunggu uang masuk paling lambat 5 hari kerja. Misal dalam 5 hari kerja uang belum diterima disuruh sms ke nomor yang dicantumin oleh orang administrasi yang di loket.

Berkas yang wajib di upload perihal eklaim bpjsTK untuk kategori resign :
1. SCAN E - KTP
2. SCAN KK
3. SCAN KARTU BPJS
4. SCAN BUKU TABUNGAN
5. SCAN SURAT RESIGN DARI PERUSAHAAN

Berkasi yang wajib dibawa ke kantor cabang BPJSTK :
1. FOTOCOPY + ASLI EKTP
2. FOTOCOPY + ASLI KK
3. FOTOCOPY + ASLI KARTU BPJS
4. FOTOCOPY + ASLI BUKU TABUNGAN
5. FOTOCOPY + ASLI SURAT RESIGN (TANDA TANGAN + CAP KANTOR MESTI BASAH YAA!)
6. FOTOCOPY + ASLI EMAIL NOTIFIKASI DARI BPJS
7. FOTOCOPY + ASLI DOKUMEN F5 . Ini nanti dikirim linknya pas di email notifikasi.

Itu dulu yaa pesan kesan setelah melalui proses eklaim website yang singkat plus cepet. Tinggal nunggu uang msuk ke tabungan nanti doakan semoga cepet ^^v
mau nanya donk sama suhu2 dimari, barusan ane udah daftar eklaim, dah berhasil dpt email balesan yg isinya tunggu email lanjutan 2x24 jam, ane daftar nya di kantor cabang kebon sirih, tpi ada temen ane bilang katanya klo syarat udah lengkap langsung aja dateng ke kantor bpjsnya, yg mau ane tanyain, klo ane dateng langsung ke cabang yg bukan kantor cabang pas ane ajuin eklaim itu bisa gak yah gak, dan satu lagi ane mau nanya, klo si cek via website bpjs tk status layanan kartu ane masih aktif, tapi klo di cek via aplikasi hape layanan kartu ane tidak aktif, itu gimana yah gan? padahal pas ane daftar eklaim via website berhasil, kartu ane msh aktif atau enggak yah?

ask

ane mau tanya gan,ane udah terima e-mail notifikasi nya,trus disuruh dateng ke kantor cabang yang di bandung,berkas udah lengkap,and yang mau ane tanyain,apakah kita dateng ke kantor cabang bpjs bandung dipungut biaya??soalnya rencana ane mau cairin takut ada biaya administrasi gitu gan emoticon-Big Grin
Quote:


afaik setau ane gratis gan...klo yg nawarin bs bantu biasanya oknum calo
afaik itu apa ya gan,soalnya ane kurang faham
emoticon-Ngakak oh gitu gan,yaudah ane besok meluncur dah klo ga lusa,selagi belum 7 hari ga terlambat kan?soalnya e-mail nya dikasih tau paling lambat 7 hari gan,hehe,ane menerima e-mail notifikasi nya pada tanggal 6 kmaren gan emoticon-Big Grin

oh iye gan,ane mau tanya lagi kan di e-mail nya disuruh donwload form F5,tapi gabisa ke download alias corrupt,apa tar diminta ke kantor bpjs nya manual bisa gan? thanks gan emoticon-Shakehand2
Quote:


Diubah oleh kisumi
Halaman 65 dari 72


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di