CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
Komunitas GrabCar Kaskus - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59d489ca14088d872d8b456c/komunitas-grabcar-kaskus---part-1

Komunitas GrabCar Kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 117 dari 501
Menurut ane jadi vever greb mah jgn jadi yg utama, sampingan aja.. Awal2 gabung memang dikasih ict lumayan, makin kesini ict makin kecil ditambah makin susah dapetnya.
Kalo agan cuma gantungin dr greb, buat bayar ini itu, cicilan mobil dll, makin lama agan hrs kerja extra buat nutup semua itu, yg sblmnya ict gampanh didapat makin kesini makin susah makin kecil pula nominalnya.
Cmiiw terutama buat yg senior2 nih
Quote:


Mantab jg ya gan.. Ini skema ict nya pegimana? Btw, udah berapa lama ngegrab gan?
Diubah oleh Danialiandra
Quote:


Coba tlp dulu aja CS Grab, barang penumpang ada yg ketinggalan trus driver ga bisa dihub Grab jg jadinya gitu.
Quote:


Punya bonus harian 16 trip 200rb. Cuman gak pernah sekalipun kecapai, soalnya maksimal yang pernah kecapai selama taxol itu 13 trip

Sisanya garansi tarif sama garansi pendapatan, itu doang yang gua kejar...

NgeGrab dari september kemaren, sebelumnya sebulan di lokal ijo.. Cuman gak menarik buat gua ehhehe
Diubah oleh saphi

SELAMAT OM ATAS TUGAS MULIANYA GREPIN

Komunitas GrabCar Kaskus - Part 1emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
Diubah oleh aburizki12
Quote:


iya in aja bro biar cepet, rejeki nya cakep kali, kalo yg lain rejeki nya blangsak, udh gitu aja emoticon-Big Grin

Komunitas GrabCar Kaskus - Part 1
Komunitas GrabCar Kaskus - Part 1
pantesan blangsak tarif nya, beda jarak km di aplikasi sama di waze bisa sampe 2xlipat emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh koetoeberas
Gan.. ada yg bisa bantu bikinin akun grab, tapi syarat2 nya banyak yg kurang..
(Gak ada SKCK & STNK mobil blm jadi..)
Mohon bimbingannya para suhu dimari..
Trmksh..
Quote:


40 jam ya gan ? rata2 30k per jam.
ya relatif sih grab mah.
udah pernah ngerasain 800k dari 15 jam ux vs 800k dari 24 jam grab.
sayangnya ux bisa nampol kalo harga x2.0 keatas. sedangkan GC argo normal cuma hitung jarak, bukan jalan yang dilintasi.
percaya saya mah 1.200.000 dari 30-40 jam
asumsi senin-jumat on 8 jam sehari (6-8, 11-2, 4-8)
pagi itu bisa dpt 3-4 trip klo udh tau titik ramai, siang juga sama, sore CP mmg byk trip tanjung duren - jembatan 5 yg argo 15-20 ribu.

semoga insentif masih ada terus, supaya rejeki agan bisa lancar.
gan ane minat join grab tapi via rental, ada yang bisa bantu? karena dokumen ane kurang lengkap (SKCK) dan mobil tahun 2011.

ada yang bisa bantu? mohon pm ane ya

thx agan-agan
gan mau tanya. ane baru daftar grabcar kemaren, kredit pertama diisi sama pihak grab supaya bisa narik kan? kemaren sih infonya dikasih cuma2 dulu kreditnya. ini belum masuk juga kreditnya.
Quote:


Barisan sakit hati, simpel aja, kalo berasa gak cocok ama 1 perusahaan tempat lu cari duit, jangan dijalanin, kalo emg udah gak jalanin ngapaen lagi stalking forum yang membahas perusahaan tersebut.

Ini sih antara mau coba ngajak org lain buat jadi pensiun atau masih gak bisa move on.

Kalo ada yang merasa rejekinya bukan di grab ya udah out lah, ngapaen stress sendiri. Karena grab beda area ya pasti beda hasilnya. Jangan di generalisasi semua org bakalan bernasib kayak kalian
Diubah oleh saphi
Quote:



Iya gan, sore ampe malam di CP ama di CL paling cepet ngumpulin trip, 3 jam bisa ngumpulin 5-6 trip.

Satu lg gan, jam 11-16 bisa coba di gading serpong gan, disana juga sarang trip deket, dari SDC ke SMS, dari UMN ke SMS, byk banget.

Emg ada sebagian org aja yang pemalas, ngetem mulu kali kerjaannya, jadi gak dapat trip ujung2nya anggap ict susah dapatnya.
Quote:


Setuju Gan, karena Rejeki kita sudah ada yg atur.
Kita Manusia cuman bisa BerDoa, BerUsaha & BerSyukur Seberapa pun yg kita dapat
Kalau ngikutin nafsu, Seberapa pun pasti kurang atau berat untuk menjalani nya.
Tapi kalau kita BerSyukur, Insya Allah akan ringan2 aja.
Jangan selalu melihat keatas, lihatlah kebawah, berapa banyak yg lebih kurang/berat menghidupi keluarganya, agar kita bisa lebih BerSyukur
permisi mau nanya, minggu lalu saya baru daftar grabcar, tapi krn sampai skrg mobil masih di bengkel, jd aplikasi masih saya nonaktifkan jd belum bisa ambil orderan. pertanyaannya jika mobil saya sampe sebulan di bengkel dan selama sebulan itu pula saya belum aktifkan aplikasi untuk terima job, apakah ada sanksi dari grab? atau apakah ada ketentuan minimal job yang harus diambil saat baru pertama gabung? mohon penjelasannya, terimakasih

NAH ITU DIA OM ALASANNYA

Quote:


Itulah FAKTA YANG SESUNGGUHNYA...

Gw bingung ada aja orang yang mau dikibulin....

gw mah ogah banget om ...

seperti om koetoeberas ya kalo ada kasus seperti itu mending CANCEL OM...

alasan demi ICT bullshit tuh....hanya orang oot yang gak mau protes masalah gituan....dah kayak kambing congek aja om jadi jongos grepin

Cari rejeki boleh 2 saja tapi jangan jadi alasan buat NGIBULIN atau NGERJAIN vever...

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
emoticon-Wakaka

Intinya gw butuh aturan yang FAIR play...jangan suka merugikan orang lain dah....selebihnya seperti om A3GAM gw besyukur masih ada kerjaan sampingan yang bisa kita kerjakan
Diubah oleh aburizki12
Gan ane Niat Mau Gabung Grab , Punya Cicilan 3850 K untuk mobilnya , kira2 nutup gk ya ?, soalnya ane baru berhenti kerja niat mau ngegrab ajah full time?
Quote:


noh ada recruiter nya grep lg gentayangan di marih, ga ush di kuot ga ush di anggap, cukup tau aja emoticon-Wakaka lagi kejar setoran dia utk mengcounter keluhan driver dgn mimpi2 indah, soalnya ga di kaskus, ga di IG, ga di fesbuk isinya keluhan semua ke grep emoticon-Wakaka

gw si msh narik pake grep, cari yg searah kantor, lumayan drpd kosong ke kantor, kalo yg jauh2 mah ogahhh, rata2 penumpang curhat : kok skrg susah ya dpt driver grab (apalagi klo tujuan jauh) makanya antek2 grep lg sibuk ngasih 'buaian' sama calon2 driver emoticon-Wakaka

kalo gw si utk calon driver, kalo mau join mending ikut rental aja deh,drpd nyesel, ntar juga bakalan ikutan curcol di marih emoticon-Wakaka
Quote:


Bisa banget gan, kalo nanya yang barisan sakit hati ama yg gak bisa move on ya jawabannya pasti gak bisa, soalnya org2kyk gitu mau taxol gaji Pilot
Diubah oleh saphi
Quote:


Maksudnya Waze dengan google map kali. Krn itu gambar yg lo posting kan google map, Kayaknya Grab hitung tarif pakai jarak perkiraan Waze
Sgkn Waze itu gk bisa ketauan jarak real kalau belum start trip. Mgkn Waze ambil jarak perkiraan atau garis lurus, kurang paham jg
Yg sering pake waze mustinya tau, misal kita pilih dari Mall CP ke Monas, muncul jarak misalnya 6km dan waktu tempuh sekian.
Tapi pd saat kita start trip di waze, tar muncul jarak aaslinya misal ternyata 10km. Dulu sering ketipu waze, wah ternyata enak neh dr sini ke sini kok deket yah cuma sekian KM, ehh ternyata pas start trip jd jauh haha
Halaman 117 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di