CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Burung /
♥♥▐▐ Burung Kaca Mata▐▐ ♥♥ - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/598a9ccdd89b09ca2a8b4569/9829982996169616-burung-kaca-mata96169616-98299829---part-1

♥♥▐▐ Burung Kaca Mata▐▐ ♥♥

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 9
Quote:


wah kalo gitumah udah penyakit emoticon-Ngakak (S)
gak dimana2 begitu semua kayaknya emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Klo menurut ane kasus lumpuh bukan karna UH kroto, tp kurang vitamin...

Jgn pake tepung jangkrik, krna ga smua pc suka baunya... dakun aja ga suka, apalagi auri...
klo buat campuran mending tepung kroto atau cd buat kenari itu diblender....
Voer klo bs jgn skm*, mending mal@u...

Minum harian mending beli vitas*l 50rb bs buat 4bln... ckup air mateng + gula 2 sendok...
1 mijon cm butuh 5 tetes, buat seminggu klo pc 8 ekor...

Ane pernah beli bahan stgh jadi, 2,5jt, ane rawat full, H-1 koloni di lantai, dihajar kucing....emoticon-Frown
Mana gaco smua yg dimakan... nyesek...emoticon-Frown
Diubah oleh iblis...
Quote:


Trakhir kmrn punyaku ada yg ditawar 3rb, pdhl di event nasional cm masuk no 8...
gw tny2 ketua chapter...
ternyatahhh...
yg nawar itu suruhannya juri...emoticon-Busa
Quote:


Di regional ane tepung kroto susah om,malah gak ada kios yg jual,makanya ane ganti pake Skm. emoticon-Hammer
Ane skrng pake ebod vit om,buat jaga". Buat vitasl,pasti ane beli om. Kasian pleci pada lumpuh.
Kemaren ada yg saranin pake bawang putih di taro di dasar kandang,takut kena virus katanya om.
Skrng mulai dari nol lagi,colok buxto sama auri.
nubi ijin tanya harga auriventer sekarang berapa ya gan?
Quote:


Ombyokan 60rb...
Jaminan jantan sekitar 100rb...

Klo blm bener2 cinta sm pleci, jgn coba2 main auri... susah... emoticon-Big Grin
Quote:


susahan mana om sama pleci tambak/laut? ane dulu pernah punya cuman bisa ngecall sama ngeriwik alus banget, iya nubi seneng main pleci mulai tahun 2012 dg harga 200k udah dapet pleci udah full ngalas+bukpar+kk soalnya tahun segitu pleci belum ngetrend seperti tahun2 kemaren
Quote:


Ane pribadi blm pernah nyoba pleci tambak... emoticon-Hammer
Quote:


klo pleci cristal dari gunung merapi berapa puh pasarannya?
Quote:


Maput merapi udah habis gan...
Paling tinggal mata merah, itupun langka...
Kebanyakan mata cokelat... emoticon-Smilie

Sy punya 1 maput, dlu beli sejuta... 2012
Diubah oleh iblis...
Quote:


ya puh katanya udah langka & katanya juga pleci cristal dari gunung merapi di lindungi, joss ya puh maput apalagi yg cristal dari merapi?
Quote:


Kalo dr segi power agak kurang....
kalo segi kecerdasan serapan masteran, gak kalah sm maput muria...
Paling gak nahan itu gaya & durasinya...
Gaya patung, gak gerak & durasi full sampe habis sesi gantangan aja msh blm selesai... emoticon-Big Grin

Tp ini burung kadang2 suka bikin dilema... event gede kalah ama burung loncat2... emoticon-Hammer

Kalo maput gunungkidul kayaknya masih ada... upsemoticon-Shutup
Diubah oleh iblis...
Quote:


caranya gimana puh bisa kayak gtu? pleci malang nubi cuman kebanyakan ngalas ngerollnya ketimbang ngeluarin isian sedangkan yg satunya body agak gedean langsung ngeluarin isian ketimbang ngalasnya, nah adopsi yg baru body kayak pleci malang baru belajar ngalas full power + ngeriwik kasar terus2an
Quote:


Kalo gaya itu karakter masing2 endemik beda gan.... Kalo kebanyakan ngalas ya gampang aja, ngalasnya dibuang sebelum gantang...
Tp biasain aja koar2 sendiri ditempat tinggi sambil dimasterin, nanti lama2 ngalas sambung roll isian kok...
Kalo udh top form baru di maksimalin, cari settingan, umbaran, untulan, prepare lomba, dll...
Diubah oleh iblis...
Quote:


nah itu dia puh susahnya harus telaten liat kondisi si pleci buat jaga performanya, pernah tak bawah kerumah temen nah pas di jalan bunyi isian(bukpar) terus sedangkan pas di gandeng kok diem aja cuman sekali dua kali ngalas, itu kenapa puh? soalnya punya temen juga gk bunyi hanya naik turun pangkringan
Quote:


Bs 2 sebab.
1. Bocor dijalan trus capek duluan
Atasi pake untulan

2. Ga ada mental
Ya namanya burung koloni klo ketemu temennya ya pgnnya ngobrol, bukan pamer bunyi...
ini yg harus dibiasain lewat pola rawatan harian buat pc bahan...
Dibiasain dulu trek jarak 1 meter tiap hari...
Di trek kalo mau bunyiin aja...
Harian koloni rapet, mau jemur, mau mandi, mau ganti pakan, pokoknya rapet...
Klo udh stabil buka paruhnya pas trek jarak 1m, baru deh main keluar...
Butuh proses kira2 6bln...

Pleci sih ga rewel klo udh tau karakternya, biasanya yg ribet itu yg punya.
Diubah oleh iblis...
Quote:


dikoloni sama untulan ya puh klu kasus kayak no 1 yg puh sebut di atas itu?
Quote:


Iya, campurin sama temennya yg suka garuk2in bulunya... pisah & umpetin kalo udh sampe tempat buat ngetest...

Kalo kmana2 udh berani gacor, test gantangan lomba... jgn lupa dinaikin dlu birahinya...
Diubah oleh iblis...
Quote:


itu buat naikin harus di bawa ke ALEXIS ya puh? emoticon-Ngakak
Quote:


Katanya dah ganti nama.... emoticon-Hammer
Halaman 7 dari 9


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di