CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / ... / Stories from the Heart /
[PENGALAMAN MISTERI] KUMPULAN PENGALAMAN MISTERI [KISAH NYATA]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a119201582b2ebb088b4567/pengalaman-misteri-kumpulan-pengalaman-misteri-kisah-nyata

MEMOAR - CATATAN PENGALAMAN SUPRANATURAL KU [KISAH NYATA]

[PENGALAMAN MISTERI] MEMOAR KISAH SUPRANATURAL KU [KISAH NYATA]

Perkenalkan, saya Adya Nadira Arzak. saat ini saya berumur 25 tahun, kini saya mengajar di salah satu sekolah swasta di Salatiga pada mata pelajaran seni musik. selain itu saya juga bekerja di shoestreatment di salatiga, selain itu saya freelance musik komposer.
saya ingin berbagi kisah misteri saya yang pernah saya alami.
saya adalah orang biasa, bukan orang indigo, rasa ingin tahu saya terhadap dunia mistis membawa saya kepada pengalaman luar biasa yang tidak pernah saya ceritakan sebelumnya. seluruh tokoh dan kisah ini benar benar saya alami sendiri tanpa ada unsur fiktif dan akan saya tulis juju sejujur jujur nya.

mungkin nanti juga akan saya bagi kisah misteri teman-teman saya di side stories ya.

perjalanan saya untuk memenuhi keingintahuan mistis saya sudah saya mulai sejak kecil, sejak masih duduk di bangku sekolah dasar.
berikut ini akan saya berikan link nya.

===============================

Quote:


nanti akan saya ceritakan pengalaman saya yang saya dapat mulai dari kecil sampai sekarang.
silahkan menenda di thread ini karna akan saya update terus.

Quote:


===============================

Quote:


Pak Suryo #1
Pak Suryo #2 [Petak Umpet]
Pak Suryo #3 [CINTA MATI]
=================================================================
Ghost Buster 1.0
Ghost Buster 1.1
Ghost Buster 1.2
Ghost Buster 1.3 [Sang Mediator]
Ghost Buster 1.3 Part - 2
=================================================================
profile-picture
profile-picture
otong354 dan Murzeca memberi reputasi
Diubah oleh adyarzak
Halaman 1 dari 4
[QUOTE] Pak Suryo
[PENGALAMAN MISTERI] KUMPULAN PENGALAMAN MISTERI [KISAH NYATA]
[PENGALAMAN MISTERI] KUMPULAN PENGALAMAN MISTERI [KISAH NYATA]


ini adalah rumah tua yang hingga saat ini masih bisa kalian jumpai hingga saat ini di pasar sapi salatiga. rumah ini milik pak suryo, beliau adalah cendikiawan di masalalu, kalo kata kakek saya beliau adalah filsuf belanda. katanya beliau ini orang palng kaya di daerah pasar sapi, jaman dulu kalo stasiun teve TVRI sudah putar acara wayang ya biasanya tetanga sekitar rumah itu ya pada ngumpul ikut nonton bareng hehehehe.

penampakannya kini ga se rimbun dulu, jaman dulu banyak pohon petai dan jengkol dan yang khas adalah bambu yang banyak mengelilingi rumah itu,. saking banyaknya, dulu salah satu fakultas di uksw sering minta bambu kesitu untuk properti drama. untuk mengambil bambu di sana tidak boleh sembarangan, harus izin dulu ataupun telpon dulu. supaya tidak terjadi hal-hal yang tidak di inginkan emoticon-Smilie maklum pemiliknya cukup "unik"

Kalo kalian tahu gereja bethel area yang ada di pasar sapi itu nahh rumah ini ada di samping kanan jalan masuk nya gereja itu, kalo sekarang sudah ga terawat ya, karenan memang pemiliknya udah pindah ke jakarta setelah "Kejadian itu". silahkan nilai sendiri gimana suasana rumah tua itu. saya akan jelaskan bagaimana bentuknya, karena semasa kecil dulu saya sering kesana, saya biasa main petak umpet dan sekedar liat liat aja karna tempatnya bagus. saya akan jelaskan tempatnya saat dulu ketika area rumah itu masih di rawat.

jadi mulai dari depan kita masuk naik ke atas, kita akan langsung ketemu sama tempat semacam garasi gitu, lanjut belok ke kanan kalian akan liat pekarangan depannya yang banyak di hiasi bunga, tanaman dan bambu. untuk bambu di sekeliling rumah ini di tumbuhi bambu yang sangat banyak. jadi asemacam pagar rumah ini. lanjut...jalan lagi lurus kedepan kita bakal ketemu pintu masuknya, ada kanopi yang menghiasi pintu masuknya, di lihat dari luar rumah ini terlihat rapi dengan barang-barang antik, gaya rumahnya itu seperti rumah kuno jaman belanda gitu, pokoknya bagus banget. lanjut lagi ketika km jalan lagi melewati pintu masuknya tadi kamu akan melihat bahwa bentuk rumah ini letter L. nah di tengah siku letter L terdapat taman, ada juga patung wanita yang terbuat dari batu andesit hitam, ada juga patung garuda wisnu kencana, terdapat kolam ikan yang di tengahnya terdapat jembatan kecil. selain bambu yang mengelilingi rumah ini, banyak juga terdapat pohon besar yang membuat area sekitar rumah ini jadi gelap, dan kelihatan tertutup, tapi kalo sudah disini pasti silir, ocok banget untuk ngonkrong siang-siang sambil ngopi emoticon-Smilie
kira-kira gt gambaran rumahnya.

Lanjut ke Pak Suryo #2 [Petak Umpet]
Diubah oleh adyarzak
[PENGALAMAN MISTERI] KUMPULAN PENGALAMAN MISTERI [KISAH NYATA]

[PENGALAMAN MISTERI] KUMPULAN PENGALAMAN MISTERI [KISAH NYATA]
Quote:


Quote:
Diubah oleh adyarzak
Lihat 1 balasan
Kalo serem ane baca'y besok aja deh emoticon-Takut
Pada dasarnya semua rumah itu ada penunggunya.
Quote:

betul gan, tp ini bukan cuma mau cerita tentang penunggu nya, tp ke anehan penghuninya, manusianya hehehe. dan ini real story

Quote:


Apa yang dicari manusia tersebut di dalam perjalanan panjangnya di dunia ini ?
Quote:


yang dicari hanya rasa ingin tahunya, dan itu nggak ada faedahnya, hidup selayaknya orang biasa saja lebih enak lebih bagus lebih berfaedah. hehehehe tahunya juga baru beberapa tahun kebelakang ini setelah sekian lama brain storming sm orang-orang di sekitar. jadi cuma mau sharing kisah kegoblokan di masalalu saja gan hehehehe

Quote:


Tujuan akhir hidup manusia selepas perjalanan panjang di dunia hanya menemui diri sendiri.
Quote:


wah keliatannya kita bisa ngobrol lebih panjang lagi gan. salam kenal ya,

apakah menemui diri sendiri ini yang di maksud adalah mengenal diri sendiri atau seperti apa mas?

Quote:


Silahkan dicari tahu sendiri tanpa koma dan titik


Quote:

siap suhu, pelan-pelan akan mulai saya cari dan pelajari makna nya 🙏🏽🙏🏽


Quote:

silahkeun nenda dulu gan, besok bakal di update terus hehehe
tak kiro omah lawas sing neng sayangan gan,jebule pasar sapi emoticon-Hammer2

LANJUTKEN
Hurufnya rada digedein dikit bre, mata gw sakit bacanya
Itu yg difoto paling pertama kan ente dan temen ente... Siapa itu gan?????
Diubah oleh tenggelamkan


Quote:

terimakasih sarannya, akan saya benahi gan hehehe 🙏🏽🙏🏽


Quote:

itu sahabat saya gan, penulis salah satu buku esoteris tentang indera ke-enam berjudul "ashiva sense", nanti akan ane kenalin sm agan agan, suhu di thread ini 🙏🏽🙏🏽
lanjutgan
Up up up Gan, ditunggu update ceritanya! Ijin bikin tenda dulu.
Quote:


Siap gan!
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di