CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
Menerka Agama Sisingamangaraja XII
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59dcb213d675d4b03c8b4567/menerka-agama-sisingamangaraja-xii

Menerka Agama Sisingamangaraja XII

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 15
Quote:

menarik gan,
sesuai fakta dilapangan.
punya sumbernya?
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
Thomas Stanford Raffles —> Gubernur Jenderal Hindia Belanda

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Quote:


Ane baru tau 40 taun yg lalu masih perang gan, ane kira udah merdeka emoticon-Leh Uga
informasi yang cukup menarik..
Gak penting agamane apa, yg penting hidupnya berguna buat lingkungan & sekitar wae mas gan..
Rasah digawe njlimet2..
thread bagus ini, coba full sejarahnya ssm xii pasti lebih bagus dan tambah wawasan lagi. kalo bahasnya begini mah banyak yang jualan nasi...
iya gan ,bahkan denger2 candi borobudur pun udah masuk islam gan
meski beliau menganut agama kepercayaan
yang berkembang saat itu
jasa beliau untuk mempertahankan tanah air
tetap harus dikenang
apapun agamanya yg penting membela indonesia
apakah harus dipersoalkan?
Quote:


atau kucurkan dana buat mesin time traveler gan
emoticon-Leh Uga
Gw bingung yang komen pada baca isi artikelnya kaga sih? Kenapa spam semua isinya? Bingung gw...

Back to topic
Oke gw baru tau kalo SM bukan penganut agama kristen katolik, dari artikel malah kayanya penganut agama batak asli atau malah islam. Kalo misalnya bener islam aneh juga karena dia di daerah jajahan kesultanan pagaruyung masa menganut kepercayaan musuhnya? Well sepertinya masih menjadi misteri emoticon-Big Grin
threat edukatif ini bray... jadi tau ane agama pahlawan yg satu ini. emoticon-Cool
ga penting ngapain dibahas ya...doi pahlawan kita koq.
aneh aneh wae
mang e knp klo dia agamanya apa gtu...... emoticon-Ngacir

Post ini telah dihapus
Quote:


untung aja kau duluan yang mengklarifikasi sekaligus pertamax lae, jadi clear soal ini, mantap bah, aku send cendol ya... salam dari tarigan
yg penting saling menghargai satu sama lain nya syukur2 berguna buat kita semua
Halaman 6 dari 15


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di