CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
Peristiwa 17 Oktober 1952: Ketika TNI Bawa Tank saat Demonstrasi di Istana Presiden
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59dc68dddcd77026238b457b/peristiwa-17-oktober-1952-ketika-tni-bawa-tank-saat-demonstrasi-di-istana-presiden

Peristiwa 17 Oktober 1952: Ketika TNI Bawa Tank saat Demonstrasi di Istana Presiden

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 10
Quote:


Itulah mengapa tentara jangan sampai jadi alat politik.

Tentara harus netral
Kalo pak dirman lihat TNI yg sekarang apa jadinya emoticon-Matabelo
izin nyimak bre.
sejarah nih.
mantap
Quote:


karena yang berpolitik perwiranya mungkin, militer kan loyal, logikaku. Ga baca sejarah juga sih ane, cuma logika.
Quote:


siap gan bre
sadis gan .. miris hmm ea ea
Untung waktu itu Presidennya Bung Karno. emoticon-Tepuk Tangan
yang bilang jaman soekarno nggak enak dan politik nggak stabil baca thread ini!!!!
Its happen now.

Oknum TNI mulai memperlihatkan tanda2 memilih kawannya sendiri bkn berdiri sepenuhnya di belakang pemerintahan yg sah.
1 kaki di sana 1 kaki di sini.
Diubah oleh ralexander
Memang seharusnya tidak ikut berpolitik
konflik internal yah
angkatan darat ohh angkatan darat, banyak kali skandal dirimu itu. setelah si mbah 32 taun sekarang ada si wowo yang ambisius emoticon-Big Grin
Diubah oleh forbidensix
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Quote:


Bapak ane juga belom, 1955 baru lahir bapak ane emoticon-Big Grin
emoticon-Matabelo
Jadi karena kata bung Karno ini ya
makannya TNI harus netral dalam urusan politik
Diubah oleh IntanRegina
gw msh bingung gan emg apa gunanya parlemen y buat soekarno?
Quote:


Quote:


mengerikan emoticon-Takut
satu-satunya yang berhak pegang senjata punya kuasa politik.
kalo gak setuju dengan pendapat mereka siapkan kuburan.
sejarah yg mungkin ngga banyak orang yang tahu... perlu lbh bnyk info seperti ini agar publik mengerti dan berpikir. semua ada benang merahnya.
dan semua dibungkam oleh pidato sang orator
Quote:


Ini bukan berapa londo yang dibunuh pak dirman, tp bagaimna membuat mata dunia melihat jika indonesia masih ada, dan juga membuat pertahanan londo makin nggak solid karena dihancurkan di banyak titik
Halaman 7 dari 10


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di