CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Burung /
♥♥▐▐ Burung Kaca Mata▐▐ ♥♥ - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/598a9ccdd89b09ca2a8b4569/9829982996169616-burung-kaca-mata96169616-98299829---part-1

♥♥▐▐ Burung Kaca Mata▐▐ ♥♥

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 9
Selamat Sore Pleci Mania....... Mohon info Gan, untuk voer yang paling bagus untuk pleci apa ya Gan?? A*k G*an, N*star, Gold*n C*p, atau malah T*kari Gan?? Trims infonya...
Quote:


Nutribrd uni yg kaleng merah...emoticon-Big Grin

------------

OSP V.... siap2 kondangan 2jt.... emoticon-Shutup
Diubah oleh iblis...
Quote:


Itu baru masuk fase middletone gan...
Alias setengah kopling...

Ditelatenin aja, akan indah pada waktunya... emoticon-Big Grin
Diubah oleh iblis...
Quote:


Wah kang iblis sudah mulai menunjukkan diri oey...... Di Bali sulit cari Nutribrd Bang.... Oya punya file masteran pleci yg isi suara air mengalir Gan?? 😁
Quote:


Youtube dong ah.... emoticon-Big Grin

Search zosterops therapy,

Convert mp3 di convert2mp3.c*m emoticon-Big Grin
Quote:


Mantap... Siap laksanakan Gan.... 😁
Quote:


Tp biasanya kalo disetelin therapy, pc malah bunyi.... emoticon-Hammer

Manjur bgt nyetel itu klo lg ngombyok....
Ngriwik, semprot, ambil.... emoticon-Big Grin

Nb, klo ga ada nutribird ya g.c mix ma-lau dah cukup bgt buat harian.... emoticon-Big Grin
Diubah oleh iblis...
Quote:


Hahaha....... Pengalaman waktu beli kecialnya Gan, pakai bawa hp ngombyok..... 😁.... Kalau harian jadi yg dipakai GC + N*star.... Oya, bagusan mana yg dipakai masterin Gan, theraphy atau suara burung masterannya saja Gan??
Om,mau nanya sih. Kalo ubah settingan yg tdi nya full krodong,di ganti biar gak perlu krodong,gmna ya om? Soalnya saya baru ambil auri dri kawan,tpi perawatannya harus full krodong om. Mhon pencerahannya
melipir ah kesini emoticon-linux2
mau pelihara pleci lagi , tapi disini gantangan udah mulai berkurang kelas plecinya emoticon-Frown
Quote:


Murni gc aja mlh bgs gan.... emoticon-Big Grin
Klo masteran, ane pribadi pake audio burung aja.... Yg paling penting rutin, & sendirian... emoticon-Big Grin

Quote:


Auri prestasi jangaaaaaan diubah....

Susah bgt setting auri buka krodong lsg pewpewpew.... 6 bln... emoticon-Hammer

Klo mw diubah ya gampang sih, tinggal turunin birahinya, langsung jejer koloni ga masalah...

Quote:

Rame klo event nasional.... emoticon-Ngakak (S)
Quote:


iya om,auri prestasi. Lgi mabung,mau kelar. Pas di tmpat kawan,ngalasnya ampun". Tapi di rumah ane,cuma nada call sama ngeciirrr doang om. Hahaha
Padahal asik om,settingan cuma UH pas mau gantang,gak pake doping,buah pun yg penting seminggu ada. Tapi itu,voernya pake nasta*,ane ganti ke SKM+tepung jangkrik. emoticon-Hammer
Quote:


Oya Gan..... Saya punya Pleci 4, tiap hari saya gantung berdampingan karena keadaan rmh yg sempit.... Pengaruh nggak kalau burungnya jadi jarang bunyi Gan??
Quote:


Jangan, klo auri emg mending pakan pellet...
Nyari stabilnya emg kuncinya pake pakan, bkn doping...
Mending switch gc atau nastr lg aja...
Sayang klo auri jadi sampe rusak....
Serius ini.... emoticon-Big Grin

Quote:


Mmg malah harus gt...
Klo bs sekalian jejer di lantai...
Gantung agak tinggi klo mau bunyiin doang...
Klo polanya udh teratur, sekali kluar lsg meledak.... emoticon-Big Grin
Diubah oleh iblis...
Quote:


Ternyata voernya ngaruh banget ya,ya wis om. Ntar saya ganti ke nastr. Hehe,agak butuh perhatian lebih ya ternyata dri buxto
Quote:

wahahha jangan ditanya gituan mah
harganya bisa 2 sampe 3 digit emoticon-Mewek
Huaaa auri prestasi ane mati,sama 1 buxto ane. Sisa nya pleci ane lumpuh mendadak. Sumpah rasanya mau nangis,lemes. Minta saran dong om,pencegahan sama cara penyembuhannya kalo lumpuh.
Quote:


Apalagi kalo udh dipantau juri trus dijegal gr2 juri suka & minat beli... hahahahaha
Diubah oleh iblis...
Quote:


Haduhhhh.... terjadi juga....emoticon-Frown
Auri klo udh biasa pelet, ga mau makan...
Air gula + vitamin itu wajib...
Auriku cepuknya 6... emoticon-Hammer

Ane klo emg lg pas vakum, mending koloni pakai kandang besar, campur jadi 1...

Klo pas hujan terus2an, ane kasih air rebusan jahe sejempol & daun mengkudu 2 lembar gan, jadi 1 botol mijon... vitas*ol 5 tetes...

Utk lumpuh, nanti agk maleman ane cb tanyain temen ya... ane jg pernah, gr2 utak atik pakan pas lg pancaroba, tanpa ane ksh vitamin... lumpuh... endingnya jgn tanya...emoticon-Frown

Kurang kalsium & vit B kayaknya itu...
Apa gak dikasih vitamin gan...?
Diubah oleh iblis...
Quote:


Kalo yg buxto rajin ef UH,kroto,pisang,jemur.
Kalo auri,karna baru 3 hari di ane,jadinya cuma pisang,UH,kroto aja om.
Ane gak pernah kasih macem" sih kalo untuk pleci.
Nyesel ane ganti voernya. Mana belum apa" di ane. Dompet udah tipis minang tuh auri. Serasa lemes dengkul. l
Diubah oleh sweetinpain
Halaman 6 dari 9


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di