CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Mi MAX | This is The New BIG
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5795de75902cfede4b8b4569/official-lounge-xiaomi-mi-max--this-is-the-new-big

(Official Lounge) Xiaomi Mi MAX | This is The New BIG

Tampilkan isi Thread
Halaman 296 dari 352
Quote:


Punya saya Normal gan. Belum pernah kejadian.
Pemakaian baterai juga normal2 aja.
Masalah yg belum fix dafi jaman baru unboxing,
Saya pakai hanya 1sim card tri 4G. Sehari2 pakai wifi, sering kejadian, kalo lama pakai wifi trus di bawa ketempat yg gak ada wifi, sinyal tri cuma muncil 3G tanpa mobile data (padahal aktif) intinya gak ada sinyal internet nya.
Solusi, mesti set ke mode Pesawat bentar.
Sinyal 4G atau 3G (tergantung lokasi) akan muncul + mobile datanya aktif.
Kebetulan saya pakai juga ponsel merek lain dengan kondisi sama dengan Mi Max 2, tidak pernah kejadian seperti ini.
Quote:


Agan kalau unboxing blom pakai MIUI 9. Kalau pakai dari unboxing kemarin saya normal. Masih posisi MIUI 8 aman.

Betul juga kalau kejadian pemakaian wifi.
Itu pada intinya bukan 4G hilang. Tapi mobile data gk aktif. Biasanya saya alami di dalam Mall yg ada free wifi. Sesudah keluar mall dan d luar jangkauan wifi langsung semustinya langsung split ke mobile data, tapi ini mobile data tidak masuk. Musti di restart. Tapi kalau wifi dari rumah fine2 aja Gan.
Quote:


Maksud saya di OTA MIUI 9, aman2 saja.
Gak kejadian yg seperti agan ceritakan.
Baterai juga tetap awet... SOT nya masih 2 harian...

Masalah mobile data tidak aktif ini sangat menggangu loh. Kalo kita tidak ngeh, semua pesan gak ada yg masuk.
Dulu nya saya selalu restart ponsel. Sekarang sudah nemu, bisa dgn cara switch ke mode Pesawat sebentar. Cukup On-Off di mode pesawat, otomatis ponsel nya akan cari sinyalnya ulang & mobile data akan aktif kembali.
Quote:


Kalau yg masalah display bag atas itu saya kemarin atasinnya pakai setting display. Rubah font. Bisa balik normal. Jadi gk harus restart.

Yg masalah mobile data enak nich kalau bisa dengan rubah mode Airplane tanpa harus restart. Nanti kalau gitu saya mau coba. Hehehe Tq Gan.
Update miui 9 mi max 1 rom china stable udh ada nih gan OTA nya

[Official Lounge] Xiaomi Mi MAX | This is The New BIG
Quote:


Wah kejadian juga di MiMax2 ya? Kalo ane di MiMax1 apps Line ga ada suaranya, kalo whatsapp sih aman2 aja sampai saat ini

Quote:


Yakin tuh gan mi max 1 buat ROM Cina stable ???
Kok ane mentok di 8.5.2.0 terus ya emoticon-Cape d...

Quote:


yakin gan, ane kan pake rom china stable dr pertama beli
Juragaaann..
ane seharian dikerjain sama si Big, Touchscreen nya gak fungsi, harus di restart itupun kadang gak menjawab.

kira2 kenapa yah gan? ROM yang agan2 pake apaan? kok punya ane begini yah?
ane udah flashing seharian pake beberapa ROM sampe China juga ane coba hasil ttp sama. setiap hp di lock pas unlock nya pasti touchscreen gak fungsi.

mohon pencerahannya juragan.

Terima kasih.
Quote:


Kalo udah berulang kali di flash sih kemungkinan dari hardware,gan.Mungkin touchscreen-nya yg rusak..
profile-picture
zharki memberi reputasi
gan ane baru beli mi max yg ram 3/32gb. sayang nya ada sedikit masalah. lampu di tombol home mati sebelah, yg mati sebelah kiri doang. emoticon-Frown
kira kira dari hardware bukan ya, mau klaim ke distributor agak males sih setelah ngeliat testimoni orang orang yg pada klaim garansi. mohon infonya gan. thanks emoticon-shakehand
gila gilaaa. pagi ini ane naik busway, bantuin kakek kakek yg nanya jurusan busway. sepanjang perjalanaan ane main nih mi max 2, trus si bapaknya nanya "brapa inci mbak hapenya? 6,7?" ane bilang 6,4 kali pak (lupa soalnya) beliau nanya lagi "merek apa?" "xiaomi mi max 2 pak" "saya naksir, mbak"
jgn kan bapak, adek saya aja main game tahan lama bgt ini makin naksir. hahaha
Quote:


Kok di ane gak ada notif update ya gan. Klo sebelum2nya ada tuh. Nah sekarang udah mentok di 8.5.2.0
mau tanya gan tentang miui 9.0.1.0 global stable apa ada yg udah pernah coba update via updater ? apakah 4G LTE nya ilang ?
Sadis neh mi max 2 baterenya

Ga nyesel ga beli a9 pro emoticon-Ngakak (S)

Enak bener buat entertainment sama gaming emoticon-thumbsup

Spoiler for :

Spoiler for :
Maap nih ane mau tanya, ane pake note 4 baru aja update ke 8.5.3.0 tapi setelah update ko led notif ganyala yah, padahal sudah di setting tp tetep aja,punya saran?
Quote:


emang maknyoss bener batre nya mi max 2 soal batre ngga bakal nyesel. Yang ane sesalin kenapa ngga beli yang 128 Gb sekalian
Diubah oleh d1i1k1a1
Quote:


gan request ss SOT-nya dong
[Official Lounge] Xiaomi Mi MAX | This is The New BIG

Malam gan, minta testi dong yang udah eksekusi ke version ini ?
Plus minusnya apa aja?
Quote:


Developer ROM kali bro. Ini dari resminya masih di MIUI8

Spoiler for Picture:


Quote:


Kayaknya hardwarenya yang bermasalah. Minta di upgrade kali emoticon-Big Grin

Quote:


Kalo ane sih ga pernah di nyalain lampunya walau berfungsi, pusing liatnya. Lagian udah hafal sama posisinya emoticon-Big Grin

Quote:


Iya, emang ga ada. Itu di atas gw printscreen. Global - China Stable ga ada yang udah dapet MIUI9
Btw ngga nanya juga nih gw. Dia pake MiMax1 atau MiMax2 emoticon-Big Grin

Quote:


MiMax2? Ini lounge global om, kalo nanya yang spesific biar yang mau bantu jawab juga enak emoticon-Big Grin

Quote:


Salah kamar bro

Quote:


MiMax1/MiMax2?

Halaman 296 dari 352


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di