CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
[Diskusi] Bisnis stock / microstock photography
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006842920/diskusi-bisnis-stock---microstock-photography

nongkrong rame2/sharing bisnis stock photography (microstock) untuk mata pencaharian

Tampilkan isi Thread
Halaman 215 dari 217
Hahaha, ya iya lah gan. Mksd ane selain landscape pake lighting ga ya?
Ijin ninggalin jejak
makasih infonya nih gan,,ternyata ada banyak yaaa web stockphoto..ane baru daftar satu aja..itu juga belom rutin upload..
oiya gan, kalo untuk yg macrostock di web mana ya gan?
nice info gan, thanks emoticon-Smilie
gan mau nanya ni gimana cara pengisian tax information di fotolia sama istock ni? pencerahannya dong gannn emoticon-Frown
Quote:


iya gan, sepi emg. Pada sibuk upload2 foto semua. Wkwkwkwkwk... Biar makin byk stock nya.
wah sudah lama gak nimbrung di sini. sepi neh.... sundul dulu biar naek ke pejwan
siap Gan ijin copy ilmunya
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 04
Gimana gan? Sudah sukses stock fotonya...

Anak saya dari TK sampai mau masuk SMA sekarang rutin dapet rejeki dari jualan Stock foto.
Masa gak bisa sih?

Dollar lagi naik nih....
Bisa tembus Rp 15.000 kayanya sampai nanti musim Pil Pres tahun depan.

Jualan yang rajin
Biar dapet duit banyak...

Jangan dibikin pusing.

MAJU TERUS
emoticon-Big Grin



Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Quote:


maaf gan. mau tanya. ane udah daftar di dreamstime udah 6 bulanan....baru upload 80 an foto lah...dan kejual baru 1emoticon-Big Grin

ane mau nanya gan :

1. beda nya exclusive image dan non exclusive image itu apa ya? walaupun mungkin ada penjelasan di situs dreamstime, tapi ane kurang paham, karena ga terlalu ngerti bahasa inggris.

2. apakah ada jangka waktu yang di tetapkan dreamstime untuk orang/perusahaan yg download foto kita? (misalkan hanya boleh pake foto A selama 1tahun saja)

mohon jawabannya gan, terima kasih
Quote:


1. foto exclusive, ndak boleh dititipkan di agency lain. Jadi, foto itu, hanya boleh dijual oleh Dreamstime saja.

2. Tidak ada batasan waktu setahu saya. Karena sistem jualannya kan royalty free. Jadi, kaya beli putus aja.... Ada agency lain yang membatasi ini. Tapi, sistem kontrolnya juga sulit.
Quote:


makasih ya gan buat penjelasannya 🤝
hallo agan2 sekalian..

ane baru mulai terjun ke microstock (baru 2018 ini). pengen nanya dong ke suhu2 sekalian, gimana ya caranya supaya foto ane bisa tampil di page depan? dan ada tips2 apa ya supaya foto ane laku?

mohon pencerahan suhu2 sekalian.. terima kasih
Quote:


Fotonya harus unik dan kata kunci yang tepat.
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Nice info gan.
Saya mau nanya, kalau 1 foto di upload ke beberapa macrostock dan microstock boleh g ya? Thx
Sepinya hhe,, up up.. mudah-mudahan trit sepi karena lagi pada fokus upload stock. Sampai saat ini bisnis ini masih sangat menjanjikan, meskipun saingan makin banyak, tapi tetap harus optimis bahwa pembeli juga makin banyak. Semangat..!
Kaskus error, jadi dopost
Diubah oleh makanagin
Halaman 215 dari 217


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di