CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52435d6e40cb17a250000002/sack-sirion-auto-community-kaskus---part-1

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

Tampilkan isi Thread
Halaman 332 dari 395
Quote:


support shock pake yg futura masuk ga gan? utk sirion lama
Quote:

Diubah oleh miichi
Agan2 sirion user skalian, minta rekomen oli aftermarket yg kualitasnya ok tp ga terlalu mahal dong..
Selama ini sejak ambil unit di 2013 sampe skrg ane slalu pake oli genuine daihatsu yg 5w-30..
Nah kepengen coba gnt merk lain, kali aja ngaruh di tarikan yg lebih enteng gitu emoticon-Big Grin

Oohh iya skalian mau sharing pengalaman (mgkn bs disebut jg tips)
Buat agan2 yg ngerasain rem nya sirion itu harus injeknya dalem bgt, coba deh pas mobil nyala dan dalam keadaan tidak jalan, pedal rem nya di maenin alias diinjek2 -+ 10x ato sampe ngrasa injekannya itu lbh padet drpd sebelumnya..
Ane iseng aja coba sendiri trik itu karena kpikiran dgn sistem pengereman cakram di motor yg harus di pompa bbrp kali utk buang angin didlm minyak rem nya..
Dan ternyata lumayan ada efek di sirion ane, injekannya rem nya jd lbh empuk, feel pengeremennya jd lbh baik dan ga terlalu dalem lagi jarak injeknya, tp ane sih pgn minta di setting lg pas nanti servis supaya jarak mainnya lbh dekat drpd yg skrg..
Semoga tips ecek2 dr ane bs membantu emoticon-Nyepi

Indikator Bensin Rusak

Misi Agan2 sirioner sekalian
Indikator Tanki bensin ane udh diisi penuh kok masih nunjukin setengah ya gan?
seperti ini

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1

kira apa yang rusak ya agan2 sekalian
mungkin agan2 punya solusinya...

tks...emoticon-2 Jempol
Diubah oleh towattowet
Quote:


ane bantu boleh gan...
Sirion 1.3 D FMC M/T
OTR 162.525.000
Diskon 15 juta
Dealer rekanan kita banyak gan...kita partner resmi ATPM dealer jabodetabek, jadi nanti dealer kita pilih yg unit ready paling cepat...

Mau tanya unit lain juga boleh gan...kita support all brand (Honda, Datsun, Nissan, Daihatsu, Mitsubishi, Toyota, Mazda, Suzuki)

WA 0812 6348 6348
Halo gan, selamat pagi. Ikutan nimbrung ya gan..

Ane owner Sirion 2014. Ni mobil cucok bgt deh, irit bgt (rekor 19.5 luar kota, 12.8 dalam kota macet). Kekurangan nya yah menurut ane suara yg masuk ke kabin, sama rem nya kurang bagus mungkin ya ini mobil emoticon-Big Grin

Mau tanya skalian nih gan, untuk kaca spion kanan kalo mau ganti brp ya gan? Ane ud search di toko online (kaca doank 175ribu)

Trus cover lampu sein di spion itu keyword nya apa ya gan? Nyari belum ketemu" emoticon-Frown

Semalem diserempet bocah alay naik motor kencenggg bgt emoticon-Marah

Thanks gan info nya
Permisi Gan
Mau tanya estimasi biaya servis 40000Km Sirion brpaan ya
Pencerahannya Gan emoticon-Bingung (S)
Misi Gan Just Share Info Gratisan buat cari tambahan atau sekedar iseng. Yang mau join grabcar bisa hubungin ane,
syarat; belum pernah join di grab, no hp, akun gmail, ktp, sim, stnk, skck. regis sebelum jam 4 sore 2 jam aktif langsung bisa narik. pajak mati atau yang punya mobil dibawah 2011 kita bantu. seluruh proses registrasi gratis. w.a 089505633528
mumpung pendaftaran blm ditutup
Quote:


kayaknya akinya sdh mulai tekor om
Quote:


betul nih...siap2 ganti aki aja oom...saya jg ngalamin ini dulu, pas ganti aki problem nya hilang..
Quote:

Bisa gan tapi musti modif, kalo gak salah ane udah masukin ke pejwan deh.

Quote:


Siapin budget buat ganti aki om

Quote:


Sy udah lama pake merk sebelah om, mitsu genuine oil sae 5w-30 murmer seliter kurleb 65ribuan, di botolnya sih dibilang full synth. Lumayan lah buat dompet kuli kaya ane
Diubah oleh R.1

calon new sirion 2018

Sabar ya om tante, bntar lg..
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
Belakang..
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
pagi gan. mau ambil sirion bekas nih. minta saran dong.
sirion 2013 pasaran berapa ya sekarang?
saya kmaren ada tawaran sirion 2015 di harga 145jt. kemahalan ga?

mending mana ambil sirion 2015 atau 2013 ya? makasih
Quote:


Mahal amat 145jt, pasaran yg 2015 paling 115-125 tergantung m/t or a/t liat di olx aja, klo yg 2013 sekitar 95-105, byk yg jual sirion, mending 2015 lebih baru & fresh, tp klo lebih suka model lama lain cerita emoticon-Smilie
Diubah oleh SpeedGod
Quote:


lokasi saya surabaya soalnya gan jd lebih mahal. tapi kalo itu selisih 20 jt gitu bikin nangis wkwk.

handling, suspensi, sama irit bbm sama ya gan 2013 dan 2015?
Quote:


Sy malah sering liat yg jual mobkas di surabaya suka lebih murah terutama showroomnya dibanding jakarta.
2015 & 2013 cuma beda di model & fiturnya aja, mesin & kaki2 msh sama.
Quote:


Stir innova reborn dgn kabel spiral & sedikit reposisi pin2 soket sukses berfungsi normal di innova lama, tombol steering wheel audio remote fully function & iluminasi led pd tombol nyala begitu acc on emoticon-Smilie

Utk sirion setelah pikir panjang gak jd pake stir yaris trd krn harga terlalu mahal gak sebanding dgn jumlah tombol audionya, jadi... pake stir fortuner vrz saja yg tombolnya bejibun plus paddle shift pula emoticon-Ngakak (S)
Baru dateng stirnya, nunggu kabel spiral dr china lg, mudah2an proses nemploknya sama kayak modif di innova emoticon-Big Grin
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1

Terpasang:
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
Diubah oleh SpeedGod
Quote:


Tutorial buka stirnya gan ? Pengen nambah switch di setir tp routing kabel nya belom ada gambaran . Supaya ga melilit saat stir di putar
Halaman 332 dari 395


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di