CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Model Kit & R/C /
### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54448f4ac0cb1761058b456b/komunitas-pemain-tamiya-kelas-standar-tamiya-box-alias-stb

Tampilkan isi Thread
Halaman 304 dari 323
Quote:

ampun dah kalo layout yg ini saya sendiri aja blm lulus emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Quote:

ane body punya BG sama gun bluster doang
blm kebeli strato emoticon-sad

body kalo ane di potong
tp kalo buat kejurnas ga boleh di potong deh kayanya makanya pada pake strato buat kejurnas ( sepengetahuan ane emoticon-Stick Out Tongue)
Quote:

iyah apalagi pake MA yah om emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
kmrn pake MA sama SSY bukan si omgan ?
Quote:

maaf om kyknya bukan ane emoticon-Stick Out Tongue
ane ga pernah turun lomba om, cuma main buat senang2 ajah emoticon-Embarrassment

Quote:


wah berarti saya salah yah untung ga asal negor emoticon-Big Grin

kmrn ada 3 orang yg bawa buntut soalnya emoticon-Stick Out Tongue
gan kalau type AR cocoknya pake dinamo dash seri apa ya ? sy pake aero avante gan, kl boleh minta rekomendasi setingannya seperti ukuran ban, jenis ban dan gearnya. treknya disini banyak belokan dan ada lompatan buaya . Makasih sebelumnya
Beda ban maroon polos, graha, sama yg goodlife signifikan bgt ga ya? Ada yg pernah make ketiganya?
Quote:

AR kelas STO ? dinamo ngikutin layout trek sih kalo menurut ane
susah juga kalo nanya setingan tp ga ngerasain treknya, jadi cuma raba2 aja emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


ini nih yg ane tanyain juga ke orang graha
katanya kalo maroon graha sama goodlife sama persis beda tulisan aja
Quote:

Maroon graha sama goodlife cm beda tipis harganya.. Klo dibanding sama yg polos kualitasnya beda bgt y om?
Quote:

wah ane blm coba yg polos om
boleh lah di kirim dulu biar ane nyobain hehehe

Quote:


nah ini nih yg bikin makin seru
ane udah join om
Permisi emoticon-Malu (S)
Klo aero avante yg starter pack bisa ikut lomba di kelas apa ya?
Baru beli liat bentuknya yang bagus n udah komplit emoticon-Ngakak

Edit:udah nemu jawabannya di page 230 emoticon-Big Grin
Diubah oleh nunu83
Newbie izin gabung agan-agan.
Spoiler for Kit:

Spoiler for Sonic Saber:
Quote:

Ternyata buat kelas TOB/STB murni ya? Sori gan, ane gak ngeh. emoticon-Malu (S)
Bisa gonta ganti dnk ya selama masih setipe dengan chassis.

Selama masih di jakarta insyaallah ane dateng gan. Tapi klo daerah BSD mungkin ane absen dlu.
Kendala di jarak soalnya gan.... emoticon-Malu (S)
Quote:

Salken gan, selamat datang di mari emoticon-Big Grin
Sonic saber premium ya gan? Udh dapet S2 carbon emoticon-Genit
Biasa main di daerah mana gan?
Quote:


sonic saber premium chassisnya PC-ABS gan ,yang carbon itu victory magnum premium sama vanguard sonic premium emoticon-Wowcantik
Quote:


Salam kenal juga gan, saya dari Bogor. emoticon-Shakehand2
Iya Sonic Saber Premium. Kayaknya bukan S2 Carbon. Kalo yang V-Magnum sama V-Sonic udah. Seperti yang dikatakan agan Xor diatas nih hehe emoticon-Big Grin

Ini baru beli Mini 4wd lagi gara-gara nonton Anime Bakusō Kyōdai Lets &Go emoticon-Blue Guy Smile (S), setelah bertahun-tahun vakum. Dulu pernah punya tapi masih non-Tamiya, itu juga dah pada kemana tau. emoticon-Frown Ini bisa dibilang TAMIYA Mini 4wd pertama saya hehehe. emoticon-Malu (S)

Mudah-mudahan bisa nambah koleksinya emoticon-Big Grinemoticon-Hammer

Quote:


Iya betul gan, V-Sonic dan V-Magnum dah masuk wishlist ane, tapi sayang duitnya belum ada. emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh kurnia.ajji
Permisi gan... numpang parkir...

### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###
ane bingung yg ini mau ikut kelas STB Murni atau STCB, enak dimana gan?

### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###
AR Chassis Reinforced ini boleh turun di STB Murni gak gan? Klo gk boleh yg diatas ane bikin STB Murni...

Mau tanya juga gan, Untuk Tamiya Chassis AR rata" Velg Large & Hard Tires cuma Shadow Shark yg ane tau Velg Low. Apa ada dri seri REV AR yg pake Velg Medium + Hard Tires?

Baca" di ini forum kyk Chassis AR recommended bgt buat STB Murni... Apa ada yg pake MA/MS? Mantap gak gan?

Kelas STB+/STCB banyak yg pake SFM, kalo yg selain SFM emang knp ya gan?

1 lagi... Ane nyari yg nyediain track buat icip" Shadow Shark ane di sekitaran Bekasi Timur, Cileungsi, Mutiara Gading, Rawa Lumbu pokoknya sekitaran Bekasi mohon infonya gan...
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Ane bingung gan emoticon-Ngakak ikut STB Murni/STB+. maksudnya bearing di Gear emoticon-Ngakak salah ketik.
jadi walaupun STB+ tetep gak boleh dipake yg Reinforced?
oh iya kalo Roller yg diamplas emang boleh ya gan? ada jg Brake Kit bawaan AR yg di belah.

menurut Master" disini mana yg terbaik atau sering dipakai untuk kelas STB Murni?

1. Shadow Shark Yellow Special (AR Chassis)
2. Broken Gigant Jet Black (SFM Chassis)
3. Neo Falcon MA-15 Red Special (MA Chassis)

tambahan: masih nyari tempat yg dipake kumpul" anak STB sekitaran Bekasi... kalo ada kasih tau ya gan...
Quote:

yg agan shadow shark yellow sp ya? itu velgnya dah medium gan, dan ban hard low profile, Aero Avante violet sp sama aero avante clear blue sp juga sama percis..

Quote:


oh begitu ya gan.. kalo chassis putihnya boleh diturun di kelas STB+ gan? trus kalo yg Double Shaft beda kelas ya gan apa sama aja?

Quote:

tergantung penyelenggara race juga gan, klo di dekat tempat saya boleh pake.. mau double shaft atau single sama aja gan... cuman klo yg double shaft jarang dipakai race, aga sulit settingnya buat stb/stb+, rata2 klo liat podium murnian bnyak pake AR, klo stb+ biasanya sfm.. cmiiw

Quote:


yg SFM biasanya pake Brocken Gigant Jet Black krna Chassisnya yg udh Carbon. Selain BG ada lagi gak yg Chassisnya udh Carbon gan... Miskin info mutar muter searching...
Halaman 304 dari 323


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di