Spoiler for Pantau Banjir di Jakarta, Anies: Semua Terkendali:
Quote:
Jakarta - Beberapa wilayah di DKI Jakarta tergenang banjir akibat hujan deras. Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakan terus memantau daerah-daerah yang dilanda banjir tersebut.
"Tadi malam hujan cukup deras kita melakukan monitoring terus. Dinas Pengelolaan Air dan Badan Daerah Penanggulangan Bencana kita komunikasi terus dan mulai sore sampai jam 01.00 WIB malam dipantau semua titik. Alhamdulilah secara umum semuanya terkendali, air menurun," kata Anies di Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Senin (13/11/2017).
Anies mengaku telah memantau juga warga terdampak banjir di Jatipadang, Jakarta Selatan. Ia juga telah menerima laporan tebing longsor di kawasan Ciganjur dan memastikan tidak ada warga yang terkena dampak dari longsor tersebut.
"Ada titik di Jatipadang yang hari ini beberapa kepala keluarga harus menginap di musalah terdekat karena ada tanggul yang jebol," tuturnya.
"Kemudian di daerah Ciganjur ada sebuah tebing yang longsor lebarnya sekitar 10 meter tingginya hampir 15 meter. Saya tadi malam berbicara langsung dengan sekertaris lurah, ibu Iin," sambungnya.
Anies juga memantau kawasan Kali Pesanggarahan yang meluap semalam. Dia mengatakan terus memantau setiap daerah rawan banjir menit per menit.
"[b]Kita akan pantau lagi, saya monitoring terus monitornya menit ke menit. Kita komunikasi terus , nanti begitu ada situasi yang haruskan ada action cepat kita akan bereskan. Sejauh ini statusnya siaga 3," sebutnya.
Sebelumnya, Banjir sempat merendam beberapa daerah di Jakarta. Salah satunya, pemukiman warga RT 03, RW 06 di Jatipadang, Jakarta Selatan sudah surut. Banjir surut sekitar pukul 01.00 WIB.[/i]
Berita terkait :
Quote:
Turap Kali di Bintaro Longsor, 4 Bangunan Rusak
Jakarta - Turap kali penghubung Bintaro, Jalan Bintaro Utama, Pesanggrahan Jakarta Selatan, longsor. Imbasnya, empat bangunan rumah yang berada di pinggiran kali rusak.
Kapolsek Pesanggrahan Kompol Eko Mulyadi mengatakan longsor terjadi sekitar pukul 02.15 WIB dini hari tadi. Longsor bermula dari hujan lebat yang mengguyur Jakarta sejak sore kemarin hingga menyebabkan kali meluap.
"Sekitar pukul 02.15 WIB turap kali penghubung longsor sehingga bangunan yang ada di turap kali tersebut ikut terbawa longsor. Akibat longsor tersebut, 4 bangunan rusak," kata Eko dalam keterangannya, Senin (13/11/2017).
Spoiler for Turap Kali di Bintaro Longsor, 4 Rumah Rusak:
Foto: Turap di Kali Bintaro Longsor (Vino-detikcom)
Eko juga menerangkan longsor pernah terjadi juga beberapa waktu lalu. Namun hingga saat ini belum ada perbaikan untuk mencegah kembali terjadinya longsor. Pihaknya akan berkoordinasi dengan instansi terkait untuk menanggulangi hal tersebut.
"Kejadian serupa pernah terjadi di lokasi yang sama," terangnya.
Adapun keempat bangunan yang rusak akibat longsor itu adalah bangunan bengkel milik warga bernama Tejo yang ditempati oleh Tohidin, bangunan milik Purwanto yang ditempati Sunar, bangunan milik Marni yang ditempati Aang, dan bangunan milik Baharudin yang ditempati Tardi.
Sebaiknya warga DKI lebih banyak berdoa agar hujan derasnya dialihkan ke wilayah banten atau laut saja, awal musim hujan kondisinya udah menghawatirkan begitu