CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596a19b032e2e6ec4f8b456a/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-3

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 321 dari 502
Quote:


Mi A1 kameranya jelek gan,
Bagusnya buat petualang yg jepret outdoor, kalo buat indoor / selfie payah banget

G5s+ juga kurang oke, selfienya lebih mendingan daripada A1.

Zenfone 3 kamera bagus tapi, tapi baterai lemah, OS lemot kebanyakan app bawaan bnyk yg ga bisa dihapus.

Kalo mi5, body kayak krupuk... Mendingan mi5s sekalian lebih solid n kameranya mantab. Tapi aftersales ancur lebur karena non-resmi.

Galaxy J5/J7 lebih oke kayaknya tapi pastikan beri seri 2017 kalo bisa yg pro... Kalo seri lama itu panas n boros.

Kalo selfie sangat sering, mendingan beli nova 2i atau oppo f5.
gan kum handphone 5jtan kebutuhan kamera, game, multitasking apa ya? ga penting resmi atau engga yg penting bisa di pake 2thn ke depan.
Quote:


Sebutkan kriteria kebutuhan & dana maksimal saja.
emoticon-Request

Quote:


LG V20 atau Galaxy Note 5 paling pas. V20 unggul untuk multitasking, performa sedikit lebih oke, sound lebih bagus, ada slot eksternal dedicated. Note 5 unggul di batere awet, fitur S-Pen, utk rekam video lebih bagus.
emoticon-Shakehand2
Quote:


Ya itu om, kamera di kondisi cahaya agak minim sama batre lumayan.performa gak butuh buat game, yang penting multitasking gak lemot aja. barusan cek ternyata P9 Lite romnya cuma 16GB. ane butuh yg minim 32GB. jadi kayaknya P9 lite dieliminasi aja. Budget sih max 2,7jt
Diubah oleh th3_s3eker
Gan numpang tanya dong
Ada budget 4-5 jutaan
Kriteria buat main game sama kamera bagus
Thanks you
Misi Gan agan Android ers.
Saya mau tanya gan, Hp android yg bagus sekarang ini di bawah range 2 jt an apa ya gan?

Kebutuhan untuk game, foto, vidcall, dan browsing.
Minta beberapa rekomendasi merk gan, jaga2 kalo dak ada barang nya.
Quote:

Kalo ga masalah sama garansi distributor Mi Note 2 / Mi 6 yang 6/64
Quote:

Xiaomi Redmi 4x
Lenovo Vibe K4 Note
Redmi Note 4 Snapdragon garansi distributor
Diubah oleh bimshartanto
Quote:


maaf baru buka kaskus lagi... terima kasih agan kumara..

Quote:


Agak tanggung kalo bajet segitu, kalo mau nambah dana dikit bs ambil Motorola Moto G5s Plus. Atau kl mau irit dana bs ambil Xiaomi Redmi 4x.
emoticon-Kaskus Radio

Quote:


Samsung Galaxy Note 5 atau LG V20.
emoticon-Baby Girl

Quote:


Xiaomi Redmi 4x paling pas. Kalo 2 jutaan bs ambil Motorola Moto G5s Plus.
emoticon-cystg

Quote:


Oke deh gan, sama-sama.
emoticon-Shakehand2
Quote:


Iya ni,mkanya ane cari bekas aj hehe..xiaomi ane kurang suka om.tadi liat zte axon 7. Cuma syg blm ada yg review mslh kamera
misi gan. dana maksimal 2 juta untuk kebutuhan orang tua, minimal buka" beberapa app ga lag sama buat VC di WA bisa keliatan lumayan jelas wajahnya. sudah nyoba J2 buat ortu ga keliatan jelas wajahnya kalo VC. terima kasih
Quote:


ZTE Axon 7 mang mantep suaranya bang, rekomen banget dah, soal kamera sih ya mnrt ane masih rata2 dan ada sedikit perubahan ketika update ke Nougat. Masih kalah dengan kamera OnePlus 3.

Quote:


Redmi 4X
Redmi 3S Second emoticon-Recommended Seller
Quote:


Brarti unggul di suara aja ya? padahal yg paling butuh kameranya hehe..gak ada yang pake nubia m2 lite ya disini

Quote:


Wah saya update : ZTE Axon 7 lebih bagus di bagian layar lumayan kualitas QHD, Suara. dan yg terpenting ada Micro SD nya + bisa main VR, tapi kkurangannya ya Kameranya, tombol yang kapasitif itu agak membingungkan (tau kan mksdnya), sama baterainya ya cukup standar (sehari atau setengah hari doang, kalau heavy user cuman bertahan setengah hari)
Quote:

Oo... kirain emoticon-Big Grin
Kasih ane aja gan mi6 nya emoticon-Ngakak (S) emoticon-Peace
Ane baca2 kok moto g5s plus rekomended banget buat bujet 3jtaan... keistimewaannya apa ini hp atu?
Bisa dijelaskan gan? emoticon-Big Grin
gan, hp ortu kan redmi 3 prime karena gak bisa 4g, gue mau tuker tambah. Nah, kira2 tuker sama yang mana ya ?
Rencananya sih pengen xiaomi note 5a. Gimana gan ? Untuk harga dibawah 2 juta.
Diubah oleh sanmarvolo
Quote:


1. Motorola itu merk mamarika
2. Pernah jadi perusahaan di bawah naungan google
3. OS ringan, sangat menyerupai nexus phone, updatean lancar.
4. Design khas motorola
5. Fitur banyak, dual camera, turbo charge, dll...
6. Spek bagus dan berimbang untuk hp 3jt
Quote:


situ pernah pake om?kalo dibanding lg g5 se atau moto g5s plus bagus mana hasil kameranya?
LG G6 sama V20 harganya kisaran brapa gan?
Klo dibandingin unggul mana?
Minta saran dong buat beli tab
Budget 4jt,
Layar kisaran 8"
Harus baru emoticon-Smilie udah trauma beli second rusak ga lama

Tadinya mau beli mi pad 3 tapi langka barangnya, yg agak banyak mi pad 2 tapi kan tahun lama takut lebih cepet rusak

Ada saran?
Diubah oleh RA4il
Halaman 321 dari 502
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di