CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Penggemar Menganggap Kualitas ‘One Piece’ Sudah Menurun
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59fdb54556e6af38638b4568/penggemar-menganggap-kualitas-one-piece-sudah-menurun

Penggemar Menganggap Kualitas ‘One Piece’ Sudah Menurun

Tampilkan isi Thread
Halaman 19 dari 21
gak pernah nonton lg...
ane stop sejak masuk ke pulau yg bentuk gajah

cape baca 1 page penuh tulisan
dalam satu frame gambar terlalu rame
banyak banget tokoh baru yg gak jelas perannya
dan saat itu masih gak jelas tarung sama siapa

harusnya udah deket end tinggal nyeritain pertarungan2 besar aja, gausah kebanyakan belok ceritanya
sepertinya begitu gan..
ada semacam kejenuhan dari oda
Mending yg dulu emang dr segi kekonyolan jg, tp ya ttp tak pantengin
Ane sih masih ngikutin OP msh seru2 ajh, msh bnyk misteri jd bkin ga sabar nunggu arc2 berikutnya. Entah knp ttep nikmat rasanya baca manga dan ntn anime ny.
Ya selera orang berbeda2 drpd dbkin maksa tamat kyk naruto, mending pelan2 klw menurut ane.
Ane nunggu wan pis tamat baru nnton maraton

Ntah kapan tamatnya ..... emoticon-linux2
Yg chapter big mom emang ga seru gan, jd ga heran bnyk yg kecewa
ane udah berenti baca selepas arc perang marineford (ace's death). emoticon-Malu
Quote:


Nah ini ini pembaca yg smart, kalo emang pada ga suka ya tinggal ga usah di baca pake gala harus nya gini harusnya gitu
Kalo pengen sesuai dengan kemauan fantasi lau ya bikin aja dewek emoticon-Cape d...
sejak kerja gak pernah baca one piece lagi
udah terlalu sibuk & manga2 baru banyak yg lebih menarik emoticon-Hammer2
yang jelas sampai sekarang ane masih nunggu kapan berakhirnya dari weekly jump LOL
Satu yang pasti ane benar makin menua emoticon-Shakehand2 but still loving this manga/anime nya emoticon-Toast
Quote:

ampun bos,, tapi vagabond & berserk artworknya gillaa gan, bener bener memanjakan mata, kalo one piece emang kadang kayak penuh banget
waw masi 10 taun lagi emoticon-Entahlah
ane penggemar boku no pico gan

tapi one piece lumayan lah gan
Ane dl smpet nonton animenya pas di tv... Sempet vakum ga ngikutin lg... Terus bacamanganya lg mulai dr arc sabaody sampai new world... Kalau cuma ngikutin pertarungannya ya bosen gan, tp kalau liat pembahasan² detail di youtube jd makin suka... Oiya one piece sbnrnya bkn utk konsumsi anak²... Di dlmnya perlu penalaran alur cerita biar nyambung dan paham, dan disetiap perjalanan ada clue dibuat oda untuk arc² selanjutnya
mereka yang bilang ceritanya menurun pasti mereka jg membaca banyak seri manga lain, apalagi yang seri pendek2

One Piece memang harus luas dan lama, karena plot cerita di mereka memang mencakup seluruh dunianya mereka...bukan sekedar 1 kota kecil aja
Kalo boleh jujur arc sekarang emang cuma nyambungin yang di pulau ikan, tp jujur ane gak suka sama dua arc itu karena kelamaan ribut dan dramanya over. Tp dari SMP sampe sekarang udah gawe masih rajin beli komiknya sih. Dan arc Arabasta dan Pulau Langit paling seri buat ane emoticon-Big Grin
Menurut ane memang dari segi kualitas cerita, bisa dibilang One Piece terlalu panjang karena menurut ane Oda ingin Luffy tuh ga instan jd 'King of the Pirates" makanya sekarang dia lg lawan si Big Mom. Yang kedua karena masalahnya terlalu monoton, Luffy masalah ama orang - orang besar karena ingin nyelamatin teman atau saudaranya, at least di cut cerita - cerita terkait flasback dan masalahnya. Kemungkinan besar ane udh punya keluarga, ini baru selesai. Tapi, yang menarik, walaupun masalahnya monoton dll, ane selalu dibikin penasaran ama si Oda. emoticon-2 Jempol Walaupun begitu, Detektif Conan yg menurut ane monoton abis karena si CONAN AJA BAHKAN GA NAEK2 KELAS emoticon-Marah
sejak ada konsep haki jadi jelek :v
menurut saya semakin kesini ceritanya malah semakin padat gan.. malah kesannya emang sengaja di perpadat supaya cepet kelar tuh komik.. capek mungkin om oda. 😅

dan menurut saya, nggak muter2 amat kok ceritanya.. dari chapter 1 sampe sekarang gak ada yg sia2 kok,.. krn semua jadi bagian cerita yg kompleks dan saling terhubung..
Halaman 19 dari 21


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di