CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Mobile Broadband /
Review dan Diskusi BOLT! VELA - Huawei E5578
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e3db9e507410926c8b456e/review-dan-diskusi-bolt-vela---huawei-e5578

Review dan Diskusi BOLT! VELA - Huawei E5578

Tampilkan isi Thread
Halaman 21 dari 30
Quote:


senasib udah hamil juga nih baterainya, bisa diganti ga ya?

nunggu jawaban sepuh emoticon-linux2
sepi nich
warga dimari ada yg lcd nya udah mati juga ga kayak gw ?
gan alternatif batere vela e5578 pake batere apa ya? ubek2 cari ori-nya ga ada emoticon-Frown


Quote:

Gan cara bongkar vela-nya gimana, mau ganti baterai jugaemoticon-Frown
Quote:


ane ud bongkar dan udah tau tipe batere-nya, tapi ga ada yang jual gan emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown


Quote:

Vidioin cara bongkary dong emoticon-Embarrassment
Mau bongkar bingung caray, cungkil bagian belakang kayak ada lem gitu emoticon-Hammer
Toko ijo ga ada tah?
Quote:


pakai kater gan bongkar nya pelan2


Quote:

Nasib vela ane gan

Spoiler for kasian:

G ngerti cara bongkar bateraiy emoticon-Hammer (S)
Ini baterai speky gimana ya emoticon-Bingung (S)

Bisa bongkar g bisa masang
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Quote:


buset itu bunting lebih gede daripada punya ane gan,
dikit lagi beranak, siap2 bidan emoticon-Hammer (S)

izin dwonload unlock vella pk bose dmana

Quote:


No service

Para suhu, ane mau tanya nih
Vela ane udah 2 mingguan ini no service mulu,
Sebelumnya pernah no service, terus ane masuk mode ftm, install ulang sembuh dapet sinyal lagi...
Nah ini mau masuk ftm pake dc unlocker dpt reply Error,
Klo ane cabut simcard, keluar notif insert simcard and restart, misalnya klo kena kuningan slot sim cardnya ga gitu kan ya?
Udah konsul ke agan urz7 juga si agan bingung,
Disuruh cek at^datalock? Dapet reply 1
Padahal punya ane udah pake fw huawei lho
Anehnya lagi setelan jaringan selalu telock di 4G, meskipun ane pilih auto dan sukses, tp begitu ane mati dan hidupkan lagi terlock ke 4G lagi,
Dan saat search jaringan selalu failed...
Kira2 vela ane knp ini ya para suhu,
Klo memang harus diservis krn kena hardwarenya, ada tempat servis yg recommended ga?
soalnya penting banget ini mifi
Mohon bantuannya para suhu
Quote:


mantap gan, kalau pake fw huawei 2g nya gmn gan ? masi kedetek ?
Quote:


daripada pusing cari baterai pengganti mending di bypass aja gan
jadi baterai velanya make powerbank aja
tapi minimal output dari powerbank nya 1A

Quote:


cek kualitas sinyal di lokasi agan, bandingkan dengan menggunakan perangkat lain atau pake hp dengan provider yang sama
firmware nya versi berapa gan ? dapat darimana ?
Quote:


Blm pernah coba gan. Selalu saya lock di 4g. Buat yg nanya cara backup, saya ga nge backup fw nya jd ga ngerti jg gmn caranya. emoticon-Ngakak (S) langsung flash aja pake fw Huawei, bisa dipakai buat sms jg nantinya. emoticon-Big Grin
Quote:


g ngerti cara baypassnya emoticon-Sorry
ada tutornya g gan? emoticon-Cendol (S)
Quote:


japri gan, segan sama sesepuh disini
Diubah oleh andaisaja
Quote:


emoticon-Ngakak mantap gan, ane masi nyaman make fw sama web gui bawaan bolot, bole kirim screenshot network setting di web ui punya agan ?
ane penasaran mau liat masi support 2g apa ngga kalau uda di ganti fw sama web gui vela ke punya huawei
satu lagi gan fw huawei uda dukung auto apn atau belom gan ?
Diubah oleh andaisaja
Quote:


Sudah gan, di hp dapat semua sinyal...
Ane coba ganti simcard tetap sama,
Tapi klo dicabut simcardnya keluar insert simcard,
Firmware huawei universal gan
Ga tau ini kenapa,
Oia, klo huawei center kira2 bisa ga ya servis?
Diubah oleh ranandika
Quote:


Ini ss nya:
Spoiler for SS:


Kayanya udah auto deh apn nya. Tp mesti dicek ulang lg takutnya ga update/sesuai apn nya.
Halaman 21 dari 30


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di