Kaskus

News

sireerisAvatar border
TS
sireeris
Mau Cabut Larangan Motor, Sandiaga Yakin Warga Beralih ke Angkutan Umum
http://megapolitan.kompas.com/read/2017/11/08/10541521/mau-cabut-larangan-motor-sandiaga-yakin-warga-beralih-ke-angkutan-umum

Mau Cabut Larangan Motor, Sandiaga Yakin Warga Beralih ke Angkutan Umum
Rabu, 8 November 2017 | 10:54 WIB


Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno di Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Rabu (8/11/2017).
JAKARTA, KOMPAS.com — Pemerintah Provinsi DKI Jakarta sedang mengkaji sepeda motor bisa melintas lagi di Jalan Sudirman dan Jalan MH Thamrin yang kini jadi area terlarang untuk pengendara sepeda motor. Padahal, sebelumnya Pemprov DKI Jakarta berupaya memindahkan pengguna kendaraan pribadi ke transportasi umum.

Bagaimana memastikan warga menggunakan kendaraan pribadi jika aturan larangan sepeda motor dihapuskan?

"Kami pastikan akan ada insentif," ujar Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno di Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Rabu (8/11/2017).

Insentif yang dimaksud Sandiaga adalah berbagai kemudahan dalam menggunakan transportasi umum, misalnya seperti program One Karcis One Trip (OK Otrip).

Polisi lalu lintas merazia para pengendara sepeda motor yang nekat melintasi JLNT Kampung Melayu-Tanah Abang di kawasan Karet, Jakarta Pusat, Selasa (28/1/2014). Puluhan pengendara sepeda motor terjaring dalam razia yang dilakukan untuk menekan tingkat kecelakaan. Seharusnya pemotor dilarang melintas JLNT tersebut.
Sandi juga menyinggung adanya moda transportasi masal cepat (MRT) di ruas jalan itu. Tanpa ada larangan sepeda motor, dia yakin "insentif" itu nantinya membuat pengendara beralih ke angkutan umum.
"Begitu ada MRT dengan sendirinya pindah," ujar Sandiaga.

Wacana mengizinkan kembali sepeda motor melintasi Jalan MH Thamrin disampaikan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan seusai rapat pimpinan mengenai pembangunan trotoar.

Dalam rancangan yang dibahas dalam rapim, dia melihat kendaraan roda dua tidak bisa melintasi Jalan Sudirman dan Jalan MH Thamrin. Anies meminta agar rancangan tersebut direvisi agar sepeda motor bisa masuk.

Pria ini terlihat mendorong motor di trotoar Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, Rabu (17/12/2014). D jalur itu, sepeda motor dilarang melintas.
Saat ini ada aturan larangan sepeda motor yang dibuat mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama pada 2014. Dalam aturan itu, sepeda motor tidak bisa melintasi Jalan MH Thamrin dan Jalan Medan Merdeka Barat. Jika rancangan yang ia minta selesai, aturan mengenai larangan sepeda motor itu akan dihapus.

"Ternyata disampaikan ada pergub yang menjadi dasar (larangan sepeda motor) sehingga pergubnya juga nanti akan diubah," ujar Anies.


Speechless, punya wageb otak di dengkul emoticon-Leh Uga
-1
2.9K
41
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan