Quote:
Klik Banner Utk Mampir ke Roemah DjoeraganCendol
Beginikah Kalau Cewek Lagi Malas?
:nyantai :nyantai :nyantai
HOTTHREAD #79
6 November 2017

Quote:
WARNING:TS BATA COLLECTOR

Quote:
Wanita, Sista atau Cewek adalah makhluk yang indah


Para Sista ini selain indah, juga menyukai keindahan. Dimana pun dan apa pun kegiatannya, mereka selalu ingin tampil cantik dan menarik. Karena itu, para sista sangat sangat memperhatikan penampilan mereka.
Namun sebagai manusia, ada sifat manusiawi yang melekat padanya. Salah satunya yaitu malas. Jujur aja ya sist, pasti ada kalanya malas itu datang. Nah ini ada beberapa hal yang bisa saja terjadi saat cewek lagi malas. Menurut Agan n Sista, hal yang dilakukan cewek saat malas ini termasuk JENIUS atau JOROK?
Quote:
yuks, intip para sista kalau lagi malas


1. Mencukur Bulu Kaki
Quote:
Quote:
Punya kulit putih dan mulus? Hampir semua cewek mendambakan hal itu. Dan tumbuhnya rambut rambut halus adalah hal yang cukup mengganggu. Oleh karena itu waxingperlu untuk dilalukan. Tapi, kalu hanya sebagian aja kali yang nampak, kenapa perlu waxing semuanya?

2. Tumpukan Baju Kotor
Quote:
Quote:
Cewek tuh koleksi bajunya bejibun. Banyak model dan juga style. Bahkan kalau bisa, tiap hari baju beda model dan style. Jadi jangan sampai ada komen dari temannya, "eh ini kan baju yangbloe pakai ke kampus minggu kemarin?"
Saking banyaknya koleksi baju yang terpakai, sampai terkadang males nyuci tumpukan baju. Yang terjadi kemudian adalah kembali memakai baju yang menumpuk dan belum sempat di cuci. "ah, baru dipakai sekali, nggak bau kok. Masih bersih juga"
3. Malas Keramas
Quote:
Quote:
Rambut adalah mahkota keindahan kebanggan para sista. Tentu butuh perawatan ekstra untuk rambut ini. Salah satunya dengan keramas. Namun buat sista yang sibuk, keramas adalah hal yang kalau bisa dihindari.
Kenapa? Kalau rambutnya panjang dan tebal, tentu butuh waktu lama untuk keramasnya. Belum lagi abis keramas basah dan lepek. Harus pakai hairdryer dulu untuk mengeringkannya. Buat yang pakai jilbab, mesti kering benar kalau ga mau pusing krn rambut basahnya harus segera ditutup dengan hijabnya.
Solusinya, mungkin bisa pakai sampo kering atau conditioner agar rambut tetap indah. Sampai kapan? Sampai kerasa gatal kulit kepala karena ketombe mulai banyak. 
4. Kaos Kaki Kotor
Quote:
Quote:
Jangan lupa, daleman dan kaos kali tuh penting bangets buat para sista. Sama seperti baju, koleksi kaos kali pun banyak macamnya, dari yang putih polos sampai yang penuh motif dan warna warni.
Kehabisan kaos kaki dan belum sempat nyuci? Tenang, banyak diskon kaos kaki kok di online shop

5. Pakai Peralatan Mandi Teman
Quote:
Quote:
Buat yang kost atau tinggal di mess perusahaan, pinjam peralatan mandi punya teman adalah hal yang biasa. Indahnya berbagi, itu prinsipnya. Ini bisa jadi solusi saat darurat sudah masuk kamar mandi ternyata sabun milik kita habis.
Pinjam sekali nggak apa apa kok sist. Eh, besoknya pinjam lagi masih boleh kok.
Tapi... kalau pinjam sampai habis juga sabun mandi teman?

6. Malas Bangun Pagi
Quote:
Quote:
Weekend waktunya santai Gan/Sist. Ngapain pagi pagi bangun kalau bisa tidur seharian, eh 
Tapi tetap harus bangun pagi kan? Bantu orang tua dan sarapan adalah hal yang mesti dilakukan pagi hari walau weekend.
Alarm berbunyi 1 kali, matiin aja alarmnya lanjut tidur lagi. Masih ada alarm bunyi kok 30 menit lagi, lumayan bisa lanjutin mimpi. 
7. Masih Soal Baju
Quote:
Quote:
Terkadang ketika ada ajakan pergi dari teman, sista malas pergi dengan alasan udah ganti baju santai dan nggak mau dandan lagi. Udah PWdengan aktivitasnya sekarang.
Namun yang terjadi kemudian adalah, sista tetap pergi walau dengan memakai baju yang sama dengan yang dipakai saat tidur. 
Quote:
8. Membersihkan Kamar
Quote:
Quote:
Kamar yang bersih dan rapi tentu akan membuat kita merasa nyaman tinggal di dalamnya. Karena itu kamar wajib di bersihkan,terutama dari tumpukan pakaian kotor. Gimana solusinya? Cukup pindahin semua baju kotor ke dalam lemari. Keren kan sist?
:sudahkuduga 
9. Membersihkan Make Up
Quote:
Quote:
Membersihkan make up sepertinya cukup melelahkan ya sist? Kalau lagi malas sih ntar aja besok. Yang penting sekarang langsung tidur dan mimpi indah.
:tepar
Nggak masalah sarung bantal hancur kena make up, yang pasti muka tetap kinclong. Tinggal poles dikit, beres deh. Kembali cantik saat bangun pagi. 
Quote:
Demikian Gan/Sist thread sederhana ane.
Semoga bisa menemani weekend agan dan sista.
Khusus buat sista, kasih koreksi ya jika poin poin diatas salah. Kan Sista yang lebih paham apa yang terjadi sebenarnya 
Sumber:
brightside.me
Illustrator Alena Tsarkova for
BrightSide.me