alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / ... / Liga Inggris /
[ AKFC™ ] Arsenal Kaskus Fans Club Season 2017-2018 ???? Victoria Concordia Crescit ? - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/598731d79a0951b94a8b4568/akfc--arsenal-kaskus-fans-club-season-2017-2018--victoria-concordia-crescit----part-1

[ AKFC™ ] Arsenal Kaskus Fans Club Season 2017-2018 ???? Victoria Concordia Crescit ?

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 121 dari 439
dimainkannya ramsey, xhaka, coq bersamaan dikira main 4-3-3, ternyata tetap 3-4-3 cuma coq jd CB,....emoticon-Malu (S)

Lini tengah kurang bnget, yg ane sesali jarak pemain agk timpang, sewaktu bola ditangan Arsenal dan ingin mengalirkan bola ke depan Ramsey terlalu maju kliatan bnget lini tengah cuma menyisakan Xhaka,....emoticon-Malu (S)

Ramsey bbrp kali kehilangan bola, yg pling parah si nchez ini 3x ngasih bola ke pemain city alhasil kena counter,......

Gk nyangka si coq d plot CB berhasil membuat Aguero invis dan bbrp kali tackle doi keren bnget lah, tak ketinggalan koscielny kokoh bner,.....emoticon-Malu (S)
Coq tackle2nya bagus, sayang panikan...seharusnya sih strategi gini bagus sayang aja second linernya ozil yg agak lesu plus iwobi kebanyakan goreng2 malah ramsey yg kebagian bola
Goal de bryune ga disangka2, kaki kirinya tajem banget
Lacca in ganti iwobi mungkin maen bdua sama sanchez di depan, siapin ozil untuk naikin bola
Yes sementara kalah 1-0 emoticon-Ngakakas
Catatan gua di babak 1 lini belakang masih gugup hadapi serangan city terutama 30 menit pertama.. 15 menit terakhir udah lumayan.. clearencenya masih buruk.. coquelin dipasang DM tapi kayaknya doi berfungsi jadi CB soalnya pas arsenal mau bertahan coq di tengah kemudian monreal sama kos nyamping.. btw gua gak terlalu liat pasing2 ajibnya xhaka secara city main cepat gak bisa arsenal terlalu ngedelay bola.. iwobi juga decisionnya masih jelek.. prefer doi main di kanan aja lebih hidup daripada di kiri jelek.. sayang shootnya ramsey di blok sama ederson..
Alexis masih terlalu dikepung..
Lini belakang city rapuh sebenernya terutama stones tapi sayang kita jarang mendekat ke final third pertahanan city..
Terakhir terimakasih kepada sterling yg mainnya gak jauh beda sama walcot emoticon-Ngakak (S) untung pasingnya ke sane gagal...
Masih terbuka harapan untuk menang..
Ijin nimbrung gan..
5 menit pertama arsenal bolehlah
Abis itu city yg nguasain..
Gile..City setiap lininya kuat bgt
Beruntung arsenal gak jebol lagi
Corner sampe 4 gak ada yg bisa dimaksimalin arsenal..
Peluang ramsey yg terakhir sayang bgt di blok
Mudah2an imbang..sukur2 bisa comeback
Vcc

Hrsnya

Giroud
Sanchez-Lacca-Ozil
Xhaka-Ramsey
Kola-Monreal-Kos-Bellerin

Dgn catatan Xhaka-Ramsey bnr2 jaga balance dan potong pasing City
First half :
-seperti biasa city selalu build up play dari bawah dan AW berusaha bikin city tidak nyaman memainkan bola dari bawah dan itulah kenapa Sanchez yang dipasang didepan untuk melakukan pressing semenjak city mulai membangun serangan dari bawah.
-sementara city menutup lini tengah mereka dengan begitu rapat sehingga memaksa Arsenal untuk bermain di sisi flank dan ini cukup berhasil karena sekali Ozil-iwobi dimatikan serangan Arsenal langsung habis.Disini Ozil tidak maksimal karena posisi ini bukan posisi terbaik dia begitu juga iwobi pergerakannya selalu dapat dipatahkan.
-Sementara itu taktik Pep yang memaksa Arsenal bermain disisi flank adalah berharap duet fullback baik itu bellerin atau kolasinac untuk bergerak ke depan meninggalkan pos awal mereka dan dipos yang ditinggalkan mereka sudah berdiri seorang sane ataupun Sterling yang dengan atribut speed dan pace mereka untuk kemudian bersiap2 melakukan counter attack.Dan untuk hal ini Pep berhasil karena ada beberapa momen taktik Pep berjalan atau berhasil akan tetapi Sterling menyia2kan peluang itu.Mungkin prediksi saya tinggal menunggu waktu Sterling disub sama Pep.
-Semntara AW juga cukup pintar ketika build up dan ketika arsenal sedang menguasai bola ada instruksi khusus dari AW antara coq dan monreal untuk swich position dimana monreal bergeser ke atas sementara coq mengisi posisi monreal karena AW sadar betul dalam hal mendistribusikan bola coq tidak bisa melakukan hal itu dengan baik.
-Dan akhirnya Arsenal berhasil meskipun hanya sekali memanfaatkan transisi yang cenderung lambat dari city.Momen nya terjadi pas akhir2 laga.Ketika bola berhasil direbut dan pemain city terlambat untuk kembali ke posisi semula,tapi sayang Ramsey yang diplot sebagai free role dan diberi kebebasan untuk bergerak mencari ruang kosong gagal memanfaatkan peluang yang ada.
-Dan ada beberapa momen dimana monreal melakukan pressing ke depan tapi lepas dan coq telat ngecover ,mungkin maksud dari monreal adalah untuk merebut bola dan sekali bola kerebut maka counter attack dapat dilakukan karena pada saat yang sama pemain city sudah bergerak maju ke depan tapi sayang monreal gagal melakukan tugasnya dan justru kegagalan itu membuat sisi tengah pertahanan bolong.Mungkin untuk babak kedua ketika monreal press,coq musti cepat ngecover pos monreal untuk jaga2
Diubah oleh graceloo
4 bek apaan, 3 bek itu...coq d CB...tapi dinamis sih emang...
Yang jelas xhaka-ramsey bukanny sebagai double pivot, tapi sebagai double biji pelir yang menggantung d sela2 paha wenger...
Skali lagi gw gatau yg mana yg bego, yang jelas 2 2 nya pemaen yg tipeny ga gw suka...styleny aneh...n skillny ga ketaker...kadang bs tiba2 golin, tapi secara overall seringny dongo...contoh tipe2 kek gini tuh imho kayak bendtner, eboue, denilson, hleb, arteta...
Entahlah, kekny gw ga bakal bs menikmati maen arsenal selama duo pelirny dua orang ini...(gatau dah klo ganti pasangan bisa makin benet ato ga)...
-----
Btw yang demen sterling no offense, tapi dia itu "the next" versionny king 140k lho...gw sh ogah dapet pmaen begitu (lagi)...tapi bener2 mirip dah...skill pas, kapasitas otak ketaker, modal ngacir, tapi klo didukung midfield yang isinya dewa assist moncer banget (lha wong kerjanya tinggal sprint)...
Ngakak gw pas die miss pass 2 vs 1...
England emg bener2 punya pmaen manstab, walcott, chambo, sterling...saatny england juara pildun emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Quote:


Klo mnurut ane coq main pertama kali starter d liga musim ini dan ngisi posisi cb di pertandingan lwn tim besar kali ini penampilan nya cukup memuaskan,.....emoticon-Malu (S)

Agility n reflek doi penting bnget buat jaga pemain macam aguero, aguero aj gk terlalu kliatan d babak 1, jgn lupa bbrp kli coq mengeluarkan tackle bgus yg berguna bnget....emoticon-Malu (S)
Quote:


yg di BOLD
bener tuh, gk cuma sekali malah emoticon-Ngakak (S) emoticon-Cape d... (S)

hadeuh, mau maen rapi tapi masih pada ngelakuin kesalahan individu, ya salah pass lah, ya salah posisi lah.
iwobi kurang impact, match kek gini butuh giroud buat hold bola sama adu aerial duel, tpi ada lacazette jga buat mobilitas, hadeuh makin bingung emoticon-Cape d... (S)

ini mah formasinya bukan 4-3-2-1 tapi lama-lama jadi 3-4-2-1 beknya kos-coq-nacho
coq jadi cb itu pokoknya cuman bisa pasrah aja
ramsey juga rada invis palingan cuman shoot last 1st half minute tadi doang yg keliatan
untung aja city agak kurang beruntung, coba tadi sterling agak bener dikit yakin dah skor 3-0 uda kelar tuh emoticon-Hammer

agak kesel juga sih gimana mo konter attack sih, tiap uda ngadep kotak penalti lawan eh malah balik kanan
oper bola balik k tengah, muter-muter ga jelas lagi..
wenger ini beneran ozil for life yaak entah doi maennya ampas apa aspal padahal kan bisa nyoba nandemin sanchez-laca emoticon-Cape d... (S)
WKwkwkw gue ga ngerti lagi kenapa sih lacazette ga dimaenin...padahal kita butuh firepower, ini malah dengan struktur bertahan IMO, coquelin yg lg off form dimaenin, kecuali kalo defend kita bagus lahh ini kacrut semua...

Mau menang seri kalah sama aja, arsenal belom berkembang, sukur2 bisa curi 1 angka dr citod....kenapa sih lawan2 beginian lacazette ga dimaenin ampun...


Guardiola (y)
De bruyne (y) (y)

Musim depan alexis barter sama De Bruyne atau si ojil ganti De bruyne gue sangat yes yes yes...

#coyg
Diubah oleh Tyoza
Mental ancur setelah ilegal gol..setelah ilegal penalty msh ada fighting spiritnya..

Diawalin dgn pilihan starter ndak jelas dgn pola ndak jelas..telat ganti pemain yg hrsnya bs menangin pertandingan..

Sampai kapan ky gini terus AW? Klo ada AOL dgn hasil pasitif ya dipake aja terus...sigh..
Semenjak formasi berubah menjadi 4-3-2-1 dan msknya Lacazette Arsenal dpt momentum nyerang abis City dan berbuah hasil 1 GOL,....emoticon-Malu (S)

Tak brp lama momentum tsb d rusak dgn GOL yg prosesnya harusnya off-side,....

Ditambah Giroud msk yg gk guna sama skali mkin hancur sdh Arsenal,....
post kali ini singkat padat jelas

wenger wasu
sanchez goblok anjing bangshat

jual aja noh si sanchez kek main dgn 10 orang aje, malah ozil yg survive banget


tai
Wasit setannn..ngebunuh momentum arsenal.. MOTM jelas wasitnya..

1 tim arsenal hampir gedek smua am wasit x ini.. hampir smua kena booked.. emoticon-Ngakak (S)
Inlah akibatnya kalo pake starting line up nyeleneh, ah sudahlah .. emoticon-Tai

Wasit model kontroversial kek taik mending jadi aktor telenovela/drama korea sana cuk emoticon-Tai

Wenger emoticon-Tai
Pemain emoticon-Tai
Wasit emoticon-Tai


emoticon-Taiemoticon-Taiemoticon-Tai
Formasi baru, no prob lah karena emg ga munafik musti kokohin defense buat counter
Pasang Coq, no prob lah kelihatan punya andil buat def

Yang gw ga habis pikir adalah kenapa pasang Iwobi?
Iya bener emg dia tipe kreatif tapi dia punya kebiasaan hold bola dulu buat mikir distribusinya, ga cocok lah sama taktik counter attack
Mending pasang Laca di depan Ozil-Sanchez kayak kemarin tbh

Wajar kalah memang sih, tapi ngga seharusnya 3-1

Hakim garis kerja modal mata doang offside semeter ga angkat bendera asw emoticon-Mad:
Wasitnya begok, hakim garis lebih bego lagi sgitu depan mata offside malah diem ngancurin momentum
Sanchez jg knp ya?beberapa kali malah matiin momentum
Dan yg paling kampret adalah simbah, iwobi starter dan ngaco pula maennya....aaaah kampret
motm wenger n wasit,,
wasit kill the game,
wenger bikin formasi nyeleneh, bad subs,
udah sanchez mending cabut aja januari, moaner ente bikin nular kesemua,,
kadang rindu santi cazorla, ah sudahlah...
bales nanti di emirates
Hasil yg tdk mengejutkan
Lumayan puas nampar si kiper tengil
Ga ada apa apanya lah dibanding savenya cech tendangan gabjes
Paling kesel gol ke 3,bukan krn offsidenya
Tp bengongnya, udah liat flag ga naik, malah jogging angkat tangan, pdhl masih ada waktu buat nempel gabjes
Kalo soal penalty wajar, soalnya keliatan vulgar bgt si monreal
Ini salah aw lah jelas, knp ga beli dm destroyer n cb matang, pdhl cukup banget buat menambah kekuatan skuad yang ada
Halaman 121 dari 439
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di