CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share Info] Suzuki NEX kaskus★ Nexus ★
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013068514/share-info-suzuki-nex-kaskus-nexus

[Share Info] Suzuki NEX Kaskus ★ NEXUS ★

Tampilkan isi Thread
Halaman 95 dari 101

ijin gabung

baru meminang nex fi 3 hari lalu.. abis baca abis postingan dari awal akhirnya berani beli nex...


tapi kok sepi yaa...
beli cash or credit gan?
nex bekas area bandar lampung ada gk ya ? murah kali yah ? pengen ngojek tapi motor masi supri 2003.
Quote:


Gan itu kunci kontaknya diganti pake punya mtr apa?
Quote:


pake kunci kontak shogun 125 om emoticon-Smilie emoticon-Malu

Quote:


keren om emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Diubah oleh darsonosu
Quote:


kok berani beli nex ya om? :amazed

Quote:


maaf jika tidak nerkenan, kalo nubi boleh kasih saran, km masih segitu, pake SGO matic aja om, nanti setelah servis kedua, terserah deh emoticon-Smilie

tapi apapun keputusannya, jangan lupa kalo ganti merk oli, ganti juga filter oli mesin emoticon-Malu (S)

Salam Kenal Dari Sentul

Si ogreen mau kenalan sama sedulur d sini semua.
Barusan kena banjir, bisa terobos dengan selamat, tapi kenapa gasnya besar banget yah, gasnya kayak yg gak mau turun atau nutup, mungkin ada yg bisa bantu.
Diubah oleh pungky0786
Nama: Pungky Putra
Domisili: Sentul City
Warna Motor: Putih Hijau (karbu dan injeksi, tahun 2013 n 2015)
[Share Info] Suzuki NEX kaskus★ Nexus ★
Diubah oleh pungky0786
motornya jarang yg punya.. serasa spesial.. hehehehe
Quote:


udah coba setting kabel gas yg dibawah setang?

oiya, kalo abis terobos banjir yg dalam, apalagi cvt terendam, segera servis cvt dan ganti oli girboks

Quote:


belum sih gan, ogreen belum d apa2in sama sekali, jadinya td pake shogy buat muter2 hehe, besok coba ane bawa ke bengkel, makasih banyak gan infonya.
Quote:

tinggal pasang atau hrs ada yg dirubah gan? shogun 125 yg lama ya,soalnya klo new shogun 125 bulet bentuknya
Quote:


soalnya pernah ngalami om, nerobos banjir yg dalam, cvt kemasukan air, oli girboks juga kena air jadi coklat susu emoticon-Frown

Quote:



coak bodi doang om, yg lain tinggal pasang aja emoticon-Malu (S)

Alhamdulillah ogreen udah waras 😁😁😁 ternyata gas ngedadak besar itu karet gasnya lepas, dan udah ganti oli mesin sama oli gardan juga hehe.
Oli mesin masih setia pake United Oil 10-30
Ada yg udah pernah nyoba? Pure synthetic lho, tarikan atasnya yahuudd 😁😁😁

nex si item

baru liat thread kaya gini, memang suzuki nex motor spesial

ijin gabung

Nama : syaefudin
ID kaskus : syae28
FB / YM : epuela@yahoo.com
Warna Motor : hitam
Style motor* : setengah modif

Testimoni : saya sudah pakai nex dri tahun 2012 untuk bolak balik cirebon - bandung, lumayan irit untuk bensin habis 3-3,5 L start dr rumah crbn sampe setiabudi bandung, tarikan lumayan, Alhamdulillah g ada masalah dgn motor asal sering d cek k bengkel.. smpai skrg msh setia pakai nex.

Ganti velg

Ijin gabung gan
Nama : jarot
Id : djarotsic.mr
Motor : suzuki nex white 2014[Share Info] Suzuki NEX kaskus★ Nexus ★
Saya pengguna nex dari 2014
Mo nanya ama suhu disini
Saya rencana mo ganti velg motor nex ama velv racing rossi 14 lebar 185-215.
Apa bisa di pasangkan di nex ? Atau ada saran lain ?
Velg motor nex saya yang belakang udah oleng[Share Info] Suzuki NEX kaskus★ Nexus ★
Diubah oleh djarotsic.mr
Quote:


bisa gan.. tapi harus beli tromolnya nex yg lumayan mahal, krn part utk thailand... di tokopedia ada yg jual
oiya.. buat yg nyari part suzuki, seperti biasanya bukalah eparts suzuki

ada perubahan yg lumayan di eparts dan harga beberapa parts turun lho emoticon-Big Grin

klik eParts Suzuki

pilih jenis kendaraannya, pilih part, klik tombol + (add to list), klik my list, lalu klik gambar amplop

kemudian list part beserta kode dan harganya terkirim ke email berupa file pdf

print pdf tersebut, bawa ke BeRes, serahigian spare part.. tunggu dua minggu nyampe deh partnya.. segampang itu kok part suzuki, hehehe
Ok gan.. makasi pencerahan nya
Kalo dipakein velg suzuki address gimana gan?
Halaman 95 dari 101


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di