CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kominfo: Diminta Data Sama Negara Curiga, Sama Medsos Malah Enggak
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59fd780d620881384b8b4568/kominfo-diminta-data-sama-negara-curiga-sama-medsos-malah-enggak

Kominfo: Diminta Data Sama Negara Curiga, Sama Medsos Malah Enggak

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 6
Quote:


bpjs dari jaman suharto?
at least sosmed ga minta no kk dan ktp. rejim kowi pejabatnya kebanyakan micin
Quote:


emang data kk dan ktp dikasih ke negara masalah apa?

kecuali lu penipu saracen terroris...
BP juga donk pasang pake ID aseli, biar aman dari hoax juga. Gimana tuh?
kalau sosmed bisa pake fake ktp ma fake number, email pake disposable.


Ane sendiri ga masalah, asal jangan dibatasi 3 simcard aja emoticon-DP emoticon-DP dan registnya harus ke kominfo.
dah tau kualitas mobro dimari ga semua sama tiap tempat yang cuma satu kota.

masalah privasi, ente pake andro, iphone, windows, dll juga udah kelacak emoticon-Leh Uga.

Diubah oleh xyus
Quote:


padahal ada yg lebih goblog
nasbung2 pengangguran saban lamar kerja isi biodata. ktp + nama ibu nya keumbar emoticon-Ngakak

kerjaan gak keterima malah datanya nasbung berarakan kemana2 demi seongok upah ump doang emoticon-Ngakak

itu dikasih ke perusahaan gak jelas emoticon-Hammer2

giliran di minta pemerintah malah kelojotan fitnah2.

padahal gak usah pake register sim aja data mereka juga udah kepegang. lah yg bikin pemerintah2 juga emoticon-Big Grin

ajaib betul otak nasbung ini kalo di selami.
loe akan menemukan kegoblogan yg menyerupai mujizat emoticon-Leh Uga
Diubah oleh vanyilits
Quote:


emang iya betul bpjs dari jaman suharto
NAMANYA DULU JAMSOSTEK emoticon-Betty (S)

takut pasti loe ketahuan NIK loe.
gak bisa ssi WA anak orang biar bisa diajak jalan dicekokin oplosan terus loe grepe2 emoticon-Betty (S)

kelakuan nasbung cabul didikan rijik bangcaad emoticon-Leh Uga



Quote:


Masih ada lubang buat pakai data orang lain gan, gak ada sistem verifikasi yang jelas di lapangan karena gak semua megang ekatepe.

kalau data buat duit online kan emang duitnya buat pribadi, dipakai sendiri...
Diubah oleh dxbike
Quote:


tapi tetep saja sosmed ga minta no ktp dan kk. staf ahli micin nih
njir kok ane emoticon-Ngakak emoticon-Wkwkwk
ngena banget
moga jadi hate

percuma juga sih tulalit gak pernah baca ginian, harapan di para pemancing juga percuma, gak laku kalo click bait nyindir mereka
Quote:


emang ada (staff ahli) yg bilang sosmed minta no KK ???!

mata loe siwer kayaknya kebanyakan sara sama micin tonk emoticon-Berduka (S)

saracen gak dimana2 dah bacodnya emang emoticon-Nohope
emoticon-Big Grin

Di medsos, banyak yang upload hal-hal yang jauh lebih privat ketimbang angka-angka nik & kk
Quote:


kelakuan emak2 nasbung beli tiket tur ke singapur budget gembel 1 jeti malah tiketnya di uplod ke facebook emoticon-Hammer

berasa mau tur keliling eropa emoticon-Gila

giliran di suruh register simcard mencak2 takut hobi gosip nebar hoax-sara nya terganggu emoticon-Nohope

sakit jiwa emoticon-Leh Uga

Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Mn ad medsos pke ktp sm kk? Bikin rekening pke ktp. Lah ktpnya aj blm jadi.
medsos ga minta data spesifik , kalo sekedar nama tanggal lahir doang , kalo itu kan nomer ktp sama kk jelas datanya lagian medsos di palsuin juga bisa
Quote:


kalo itu terjadi, ane bakal ngewarnet ama wifian aja dah emoticon-Traveller
Quote:


maksudnya apaan itu tikus sama ransomware emoticon-Bingung
medsos pake ktp KK??????goblog bener......emoticon-Leh Uga:

yang tolol komen2 diatas registrasi medsos disamain registrasi administrasi pemerintahan..

nastaik bego dasar lulusan SD lol
Quote:


Berbanding lurus dengan omzet SC perdana konter gan, itu sebabnya banyak konter yg mutusin mending di bakar SCnya, ini belum bicara nomor2 cantik yg sengaja mereka pelihara.. habis dapur orang2 konter diacak2 kominfo.. beginilah kalo kominfo di pegang orang2 GOBLOG gan..
Diubah oleh spiids
Coba kaskus suruh membernya regis ulang pake no hp, no kk, & nik jg...bisa2 bubar nih BP emoticon-Embarrassment
Halaman 3 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di