CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/576fe43296bde6655c8b456c/mechanical-keyboard-lounge---enjoy-your-typing---part-1

Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing!

Tampilkan isi Thread
Halaman 179 dari 322
Quote:

coba test di sini
LED sama switch misah gan.
Diubah oleh creactorrs
Quote:


udah bisa gan, ane coba2 lepas switchnya terus pasang lagi. Ente pernah pake key ini juga ? awet gak selama pake nya gan ?
Quote:

garansi jelas gw lbh pegang DA K1 bro

Quote:


welcome to mechanical keyboard emoticon-shakehand
Quote:

cuman make aja gan bukan owner. ane pake nya di warnet bogor VIP nya pke meca Z jdi klo awet atau kaga ane gk tau

Quote:


gan mau nanya dong kabel coiled mini usb yang digambar pertama beli dimana ya? keren banget

Quote:

pexon cable kayanya sih itu
Quote:


belinya dimana ya gan? ane cari di toko2 online gak ada, apa harus mesen lewat webnya kah?
Quote:

emang dari luar bro
https://pexonpcs.co.uk/
Quote:


thx gan hehehe, ane make lindy aja deh wkwk gak ada kartu kredit😭
Quote:


sebelumnya udah make ducky kok, cuman sekarang ambil da k1 soalnya cari murmer abis sodara minta ducky saya emoticon-Berduka (S) kebetulan liat da k1 keknya bisa dicustom karena removable switch dan keycapsnya juga full ansi beda ama yang setara di harga yang sama. Outemu nyaring juga, pengen cepet coba ganti gateron brown, kangen ama tactilenya emoticon-Frown
Diubah oleh .di.
gan pencerahan dong bagusan HyperX alloy/Logitech G pro/Apex m500/CORSAIR STRAFE ??? keperluan gaming FPS/DOTA . pengennya sih yang bisa RGB tapi yang satu warna gak papa yang penting enak aja..
Quote:

wah sayang banget keambil ducky nya emoticon-Berduka (S)
semoga cepet ganti ya emoticon-shakehand

Quote:


G-pro / Cooler master pro L
Baru nemu ada thread yang bahas ini.

Gan, mau minta rekomendasi. Ane udah lumayan banyak si baca-baca tentang mech keeb ini (tapi ya apalah cuma tau sedikit banget), dan ane sadar ane butuh yang beginian karena mostly kerjaan ane banyak ngetik dan lama-lama sungkan gara-gara keyboard yang mushy dan udah lumayan tua juga (banyak yang perlu tenaga ekstra karena jammed atau ketutup debu). Jadi perlu pindah deh dari dome keyboard.

Ada yang bisa saranin gak, mengingat banyak banget tipe keyboard yang ada di indo sendiri. Ane cuma butuh untuk ngetik rutin doang si, bukan buat game, jadi gak perlu yang terlalu fancy tapi fullsized. Backlit kalo ada. Ada yang bisa ngarahin?

edit kata2nya
Diubah oleh sevenorbs
Quote:


kalau harus ada backlit ada :
- Logitech G413 Carbon
- Ducky one black PBT - white LED

untuk switch bebas bro
saran saya untuk ducky untuk ngetik bisa lirik brown untuk ga suka berisik, atau blue kalau seneng denger clicky nya
kalau logitech dia cuma ada romer-G

nonton youtube supaya ngeliat karakteristik nya
Quote:


Hweh, mesti nabung.

Ane emang ngincer yang romer sih, karena taunya cuman itu. Tapi ane baru tau yang Ducky, dan ternyata tenkeyless (ane udah edit post ane karena salah kata2, sorry). Denger2 logitech gak direkomendasiin sama beberapa komunitas mech keeb, entah karena apa entah karena gimmick atau gimana, tpi ya oke deh nanti ane liat lebih lanjut yang romer.

Ada alternatif lain yang fullsize gak gan? Apa gak ada ya mech keyboard yang murah dan lowend ya? Ane liat di indo kok harganya entah memang segitu atau memang overblown.
Quote:


emoticon-shakehand
iya TKL dia ducky
paling mentok ya ikbc rgb / ducky one rgb kalo mau backlit

btw baca logitech ga di rekomendasiin dimana aja ya ? penasaran sih soalnya di indo gaming gear cuma ada 2

biasanya ga direkomendasiin karena ga bisa ganti keycaps doang kok

low end paling ya DA K1 fullsize / meka Z bro haha
ijin share baru ambil keyboard razer bw chroma v2 yellow switch emoticon-I Love Indonesia (S)

Spoiler for "si uler":


sempet bingung mau ambil ini atau corsair k95 platinum tp akhirny pilihan jatuh ke razer hehe..baru pertama pk mechanical keyboard feelny kyk gmn gt ngetikny coz sblmny cuma pk keyboard di laptop ama semi mechanical aja emoticon-Malu
Diubah oleh xufos69
Quote:

bagus kah gan? ane liat razer udah lama gak keluarin produk keyboard baru..

Agan2, ada yg dr bandung ga? Jika berkenan ane mau maen mau coba rasanya pake mechanical keyboard
gan minta rekomendasi dong harga 1jt. buat mechanical keyboard yang pake switch yang silent.
sekarang pake strafe cherry mx blue agak terlalu noisy banget kayanya. walaupun feel nya enak.
Halaman 179 dari 322


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di