CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52435d6e40cb17a250000002/sack-sirion-auto-community-kaskus---part-1

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

Tampilkan isi Thread
Halaman 331 dari 395
Gan mau tanya nih
apakah USB dan bluetooth tape sirion tidak bisa untuk IOS?
Karena saya coba untuk android dan flash disk bisa digunakan
Klo bisa gmn cara settingnya ya..
Mohon pencerahan nya suhu
soalnya diutak atik tetap gak nemu

Thankyou
Sorry agan2 penghuni SACK, cuman share japrian dari temen komunitas lain yang mo ngadain gathering akbar FR4 Kaskus kali temen2 yang disini ada yg minat buat hadir monggo mewakili SACK.
Spoiler for gath FR4:


Terima kasih....
Quote:


Pengalaman dari temen-temen lain ada beberapa per yang bisa dipakai, diantaranya honda grand civic lx, yaris, lancer & carry. Tinggal bawa ke tukang per aja untuk disesuaikan.
Kalo ane sih pake lowering dari proride, sekarang barunya 1,5an. Coba aja cari bekasan, lumayan ane juga kemarin dapet di harga 500an depan belakang dah tinggal pasang gak perlu ada penyesuain, tinggi & kekerasannya sudah pas kalo menurut ane.


Quote:


Kalo gak salah di pejwan ada gan tinggal donlot aja

Quote:


Cek aja kondisinya dulu gan, ane Sirion 2012 januari nyampe sekarang belum gantu link stabiizer & pas dicek ke bengkel katanya kondisinya masih bagus.
Quote:


bukan di BSD nya sih, tapi di tangerang (ngga jauh dari tang city), coba google aja Bandar Per
misi gan izin gabung, baru ngangkut sirion 2017 matic, untuk rem ko agak dalem ya gan? atau memang sirion seperti itu ya?

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
Quote:


Rem sirion emang gitu, kurang sensitif, kadang kayak gak pakem mirip rem yg gak pake booster emoticon-Big Grin
Nanti pas service coba minta aja ke SA-nya untuk disetel lagi...
Ane juga gitu awalnya, skarang udah ngga lagi...

Quote:


Quote:


waduh pantesan, sip makasih infornya gan emoticon-Angkat Beer

Quote:

oke sip gan makasih ya gan.. emoticon-Angkat Beer ada saran ga gan? ane mau ganti velg ring 15, velg lamanya di tuker tambah aja atau kita simpen aja ya?
Quote:


Ini all new sirion yg model velg machining itu? Velg r14 nya sudah bagus gan.

Misal mau dijual tolong kabar2in via pm sama minta maharnya berapa. Ada teman yg cari siapa tahu masuk budget. Trims
misi gan mau nanya aki yang bagus dan awet buat sirion 2013 apa ya?
Quote:


Samain aja kyk aki yg skrg, ato kl mau ganti merk / tipe (dr basah ke kering ato maintenance free) yg penting samain ukuran ampere nya ato digedein dikit gpp

Awet ato ngga sih tergantung pemakaian dan perawatan aja (kl aki basah)

Kl MF ato kering ya tergantung nasib
oke makasih gan infonya
Malem agan-agan sekalian, salam kenal dari Depok emoticon-Shakehand2

Kebetulan baru ambil Sirion matic bulan ini, dan dapet diskon yg lumayan gede emoticon-Wowcantik
Ane baru selesai baca thread SACK dari page 250 sampai 330, pengen tau aja problem yg agan-agan rasain dan solusinya.
Plat nomor baru turun minggu ini, dan baru sempat 3 hari diajak ngantor cinere - sunter. Kurang lebih kesan ane soal sirion ini sama kaya yg disampein sama agan2, antara lain:
- Tarikan bawahnya badak bgt, kaki harus menyesuaikan lg setelah sebelumnya bawa mobil yg secara cc lebih gede, tp akselerasi bawahnya ga se badak sirion
- Suspensi cukup keras, apalagi pas unit baru dikirim bantingannya minta ampun. Ternyata pas di cek anginnya 40psi lebih.. setelah dikurangin sesuai anjuran dipintu. Yaa lumayan meskipun masih tergolong lumayan keras buat ane. Tp mungkin lama kelamaan akan menyesuaikan emoticon-Embarrassment
- Audionya parah bgt suaranya, dan sepertinya akan menjadi prioritas ane untuk diganti duluan. Dan sepertinya untuk item-itemnya akan banyak mengacu pada item2 yang disebutkan di thread ini, mengingat agak unik posisi dan size speaker sirion ini
- Masih terkait sama yang ane sampaikan di point 1, kalo lg macet harus agak dalem nginjek rem nya. Karena begitu fan nyala, dan nginjek rem kurang dalem, bisa ngeloyor sendiri ini boil emoticon-Mad mungkin jadi prioritas kedua untuk ganti sepatu ke R15
- Kabin lega dan compartment dimana mana

so far itu kesan ane untuk pemakaian beberapa hari ini. semoga thread ini bisa selalu hidup untuk share sesama pemilik sirion.emoticon-Salam Kenal
Spoiler for sibiru:
Diubah oleh gilelundr0
Quote:


Kalo kata ane semua merk sama gan, tinggal sesuaikan dengan budget aja plus kalo aki basah jangan lupa cek air aki.
Pengalaman ane pake aki bawaan merk yokohama bisa kuat nyampe 3,5 taunan walaupun kelemahannya memang air aki sering luber keluar, trus ganti pake merk abal-abal (GSB) pas beli ketipu kirain merk GS lumayan kuat nyampe 2 taunan & sekarang pake merk incoe dah ampir 6 bulanan.

NB. Ane pasang VS dari awal, nah gak tau apa VS ini ngaruh ke usia aki apa gak.Soalnya banyak temen ane yang ngeluh akinya cuman kuat setaunan.

Quote:


Selamat ya gan Sirion barunya, selama ane make Sirion ampir 6 taunan gak ada masalah yang berarti kok. Paling yang udah diganti baru support shock & kanvas rem depan aja, sisanya upgret kecil-kecilan kaya per, velg, audio, etc
Quote:


Thankyou gan! Kalo boleh tau upgrade per-nya kaya gmn yaa? Jadi empuk atau makin stiff lagi?

Quote:


Kalo menurut ane karakter per ori sirion itu terlalu keras di per depan nya.
Makanya ane ganti per pake proride yang loweringnya, untuk bantingannya kerasa lebih nyaman dan penampilan keliatan lebih cakep soalnya jadi lebih pendek turun sekitar 2-3 jarian.
Warna cat pylox atau spray paint lainnya untuk ANS ungu kira2 nomer berapa ya? Ada yg tau agan2?
Quote:


Setuju gan karakternya relatif keras. Itu per proride plug n play gan? Perlu ubahan2 lain ga gan waktu ganti per?
Quote:


Nomor kode cat biasanya ada dibalik kap, tapi percuma susah juga nyarinya. hehehe...
mending langsung ke kang cat atau ke toko oplos cat biar dia yang bikinin catnya sesuai warna standar.

Quote:


PnP gan tinggal pasang aja, soalnya memang peruntukannya buat mendekkin sirion (lowering spring)
Quote:


Gan, tolong bisikin OTR, diskon, dan dealernya dong... Kebetulan lg cari city car juga. Tq
Halaman 331 dari 395


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di