CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/582134ad5c7798f5358b456d/kioc----kaskus-innova-owners-community-----part-4

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 249 dari 502
Quote:


pake merk 555 bagus om?kalo qualitasnya 11-12 sama ori mending itu ya omemoticon-Jempol
Quote:



Siap om TS. Nti saya review n foto2.. blm sempet foto2 nih..
Quote:


Llumar lg kalo mau. Tp pake yg Gold Series, Platinum Black, Super Black. Tipe OEM, ya jelek, sama sperti yg nempel di bawaan ANKI. Dibanding harga Iceberg, mending saya pilih Llumar high-endnya


Quote:

Iyaa om tapi vkool harganya selangitemoticon-Hammer2 , kalo huper optik drei gimana om?
Diubah oleh jakanjc

Quote:


ane baru aja ganti kc film anki ke solargard.
lumayan lagi ada promo di b*k*l*p*k emang cincai...
barang resmi dari solargard indonesia..
harga nya sih kalau diliat, beda2 dikit sama pas giias kemarin..


Quote:

Noted om, disaranin sama orang kaca filmnya llumar super black juga sih.. tapi pake llumar kok gapuas mulai dari altis bokap sama anki ane,tapi emang llumar bawaan daeler sihemoticon-Hammer2 ..
Quote:


Mau paling bagus ya Vkool om. Ane pake Vkool 40 dpn dan X05 SKKB. 3M sih not bad, asal kaca depannya pakein Crystalline 40, 60 dpn, 80 blkng enak2 saja buat saya


Quote:



Klo ganti kf bawaan gt defogger blakangnya rusak gk ya? Waktu itu sblm ambil mobil pernah minta gk pake kf bawaan krn pengen ganti yg bagusan. Salesnya bilang gk bs krn dr pabriknya ud kpasang kf llumar smua. Jd terpaksa trima aj.

Btw perfections itu bagus gk ya dbanding 3m ato llumar?
Quote:


Perfection pakai sudah 7 tahun, warna masih bagus. Buat skkb ya, depan gak pake perfection.
Soal bunyi ngelitik mesin anki diesel...

Setelah cari2 info ternyata sudah ada kejadian sejak mei-oktober 2016 (baca di seraya). Di trit kioc ini sendiri juga sudah ada yang menanyakan (@tascantikwanita).
Jawaban banyak, mulai dari suara injektor, ilang sendiri setelah 1000up, ganti oli ilang, bbm harus dex, dll.

Tapi solusi yang riil nya belum ada, nanti saya report lagi kalau ada perkembangan. Sepertinya ada beberapa kasus mesin ngelitik, cuma gak banyak yang merasa/sadar adanya bunyi ini.
Quote:


Saya juga sdh pake 5 tahun skkb, depan 4 thn pake perfections sdh panas, coba ganti vkool 40 ehhh malah vkoolnya panas buat saya.. ms mending perfection yg 40.. entah knapa, sudah komplain ktnya bener tipe vkool 40.. klo skkb perfections ms puas stlh 5 tahun ini adem, rencana nti mo d tumpuk..


Quote:



Pake perfections tipe apa ya gan? Abisnya klo di innova brapaan ya kira2?
Quote:


saya setuju sih untuk pilihan yg ok tp sekelas vkool mending ambil llumar.
tp kl bisa ambilnya pas ada promo. biasanya pas iims ato pas ada pameran bisa diskon 50% dari pricelist. kl normalnya seinget saya sktr 35% diskonnya.
dulu saya pasang untuk ipah lama skkb platinum black sama dpn gold class kl ga salah inget.. itu kena 3,5jt. deal pas promo diskon 50%
Quote:


Waduh lupa tipenya bro.. yg penting asli sih.. coba bsk ane pastikan tipenya apa ya. Harga sdh lama bro 5 tahun jg, coba agan tanya d bengkel variasi kota agan, mestinya ada jg kl kota besar bro..
Quote:


suaranya spt apa ya bro.
Quote:


Ngelitik bro...
Persis seperti mobil bensin yang gigi ketinggian di gas. Dan gejalanya selalu pas bejeg gas. Sempet saya rekam tapi disetel gak kedengeran, maklum hp buat rekamnya kurang peka.

Penasaran ane, sampe ke beres 3x juga gak memuaskan jawabannya, dibilang normal. Menurut kuping ane sih gak normal mesin suaranya seperti itu emoticon-Smilie
Quote:


Wah... Berarti sama nih, kerasa panas vkool 40. Di mobil lama yang pasang 7 tahun kmrn kerasa lebih adem. Perasaan ya, belum ukur pake thermometer.
Quote:


test anki yg lain aja bro.
sama ga.
Anki ane dah remap jd ga bisa dengerin,perasaan sih awal ga ada suara aneh.
Kl skrg ya krn gesit jd ga bejek dalam,suara halus terus,shifting halus,ga ada masalahlah.
Oh ya,dah peredam pula,jd senyap2 aja.
Penasaran ngelitiknya
Diubah oleh kelasbawah
Quote:


Sudah coba unit venturer baru, ada juga ngelitik nya. Cuma lebih pelan. Memang kalau pakai peredam bisa jadi gak kedengeran. Saya pengen coba bandingkan dengan unit keluaran awal juga, cuma belum dapet temen aesama anki yang punya tahun awal. Kalau ada pasti saya bandingkan. Ini kan juga belum tentu bermasalah, bisa jadi memang karakter begitu, bisa jadi suara injektor, ane juga gak vonis ini problem gan. Tapi mau cari bandingannya belum ketemu nih sesama diesel anki emoticon-Big Grin

Saya memang dasarnya kalau ada suara asing di mobil penasaran dari mana sumbernya. Jadi bunyi ini ya saya kejar sampe ketemu, mudah2an sih ketemu dan bukan suatu masalah mesin 2kd lagi. Asli penasaran ane sama suara ini emoticon-Peace
Quote:


gnki ane kemaren pake huper optik gan depan v kool... dan menurut ane puas ... tengah hari bolong tangan di samping ngak berasa terik nya... beda sama yg dapet bawaan dari dealer ... oh ya anki ane sekarang bawaan nya dapet 3M
Diubah oleh zigen
Halaman 249 dari 502
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di