CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Viral Foto Bocah Duduki Tempat Sakral di Pura yang Tuai Kritikan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59e40ddd1a99754d608b4567/viral-foto-bocah-duduki-tempat-sakral-di-pura-yang-tuai-kritikan

Viral Foto Bocah Duduki Tempat Sakral di Pura yang Tuai Kritikan

Tampilkan isi Thread
Halaman 14 dari 14
Quote:


kembali lagi ke agama minoritas juga, ga boleh sembarangan memprotres. Ujung2 nya salah lagi
Quote:


sudah tradisi... haha
Quote:


Tradisi intoleran yg sudah berakar sejak zaman dulu.. emoticon-Traveller
kenapa di sensor mukanya, biar malu emoticon-Big Grin
Quote:


salah jajahan juga, Belanda gitu. Rajanya adu domba
anak siapa ini ? gK sopan bgt.
Quote:


Kalo memang punya common sense pasti ga macem2 di tempat sakral mau dmn pun. Segoblok-gobloknya orang klo masih punya rasa toleransi ga bakal brani nglauin hal goblok macam ini.
Namanya juga bocah zaman now, atau dia ga tau/ga pahan kalau itu tempat sakral ya haruanya ada yg nasehatin dia, ga d share teus d bully sama sama d medsos,
Kalo ada anak muda yg dulu ngolok ngolok gerakan shilat ga rame tuh, yg bijaksana aja kalo menilai sesuatu, kalo pantas d polisikan silahkan biar d bina sekalian.
Cakep, adem banget pernyataan Ketua DPN emoticon-Malu (S)
Quote:


lu gila kalo ngandelin common sense di tempat wisata yg berhubungan dengan religius...
kalo cuma di pantai atau gunung sih bisa... tapi kalo tempat ibadah atau lambang keagamaan ya harus ada yg memberitahu baik lewat papan pengumuman atau penjaga..

pernah ke mesjid merah malaysia gak? semua tamu diwajibkan mematuhi aturan yg ada disitu dengan penjaga yg banyak...
yg non muslim diwajibkan mengenakan jubah full, yg muslim tp jilbabnya pendek jg wajib pakai jubah...
daerah juga dibatasi yg boleh dikunjungi muslin dan non muslim.

dulu jg di uluwatu seperti itu, tp ntah kenapa skrg cuma ada penjual tiket dan penjaga pintu aja, selebihnya seperti tidak ada petugas...
kecuali saat ada upacara adat petugas penjaganya lebih ketat
kebanyakan ngirup lem aibon ni orang.
Ga tau tata krama.. Haha
kaskus kok jadi banyak yg gini ya gan ?
Pulang kerja disuguhin berita ini
SEGAR sekali emoticon-Ngakak
seharusnya disekolahin yang bener.
Quote:


yoyoi.., beda bet dah sama abang2 yang ono emoticon-Big Grin
Quote:




Kalo memang punya common sense pasti ga bkal macem2 di tempat2 sakral. Gila dari mana dah. Lucu lo. Misal gua ke mesjid tempat wisata ya gua ga seenak jidat masuk pasti la gua tnya dlu yg jaga. ato ya sekedar liat dari luar. Kek gitu nmnya common sense bukannya macam wisatawan Indo masuk seenak jidat dah tau tmpatnya patung2 masih juga asal duduk di atas patung. Klo western traveler mayoritas dia research dulu klo mau wisata ke tmpat2 yg berbau adat ga kek Indo mencak2 seenak jidat. Yg gila tu mau aja niru2 ala2 wisatawan lokal. dijadiin standar pula.
Diubah oleh haeriyoko

Salam DAMAI

Quote:


iya gan, secara pribadi ane juga ngga setuju pernyataan Eggi Sudjana, dia juga menafsirkan agama lain. Secara etika jelas ngga berhak kita sperti itu, apalagi menafsirkan kitab agama lain di depan orang banyak. mari saling gandeng tangan aja, stop berkata kasar dan menghina. berjuang di jalan masing2 buat negeri ini. lidah lebih tajam dari senjata. hati-hati. salam damai
Ademmmmmm....... emoticon-Nyepi
Halaman 14 dari 14


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di