CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Health Consultation /
[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57d646abd9d7702c3e8b456e/reborn-help-rambut-gua-rontok-hampir-botak

[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 148 dari 416
Dok, habis searching dari google dan nemu ini, kira2 ini benar ga dok?

Pada Kebotakan karena faktor genetik terjadi proses miniaturisasi (pengecilan) akar/folikel rambut secara bertahap sampai hilang sama sekali. Ini merupakan proses 1 arah dan tidak mungkin dikembalikan ke kondisi semula dengan pengobatan/peralatan apapun ! Makin mengecil akar/folikel rambutnya, makin mengecil pula kapasitas tumbuh rambutnya, sehingga makin terbatas/halus rambut yang tumbuh! Maka segala jenis obat/peralatan yang ada hanya akan memberikan hasil yang sangat terbatas atau tidak sama sekali.


Quote:

Mantapppppp...
Dokter andri kapan nih buka klinik hair transplant di indonesia?
Klo bisa harganya lebih murah dari glojas emoticon-Big Grin

Quote:


minox merk apa.gan? lalu pakai apalagi selain minox
Quote:
bantu jawab, minox merk ap aja kyknya gk pengaruh, yg pnting buat cowok hrs 5%, dan kl cm pk minox aja hslnya gk bgtu bgs gan, krn minox cm memperlbr pembuluh drh yg dikepala, sdgkan faktor penyebab utama rontok adlh DHT, mk hrs memblokir DHT dr dlm yaitu dgn finas, kl agan tkt efeknya blh cb hairshine, krn ane jg tkt, ane jg pk hairshine, sdgkan memblokir dr luar hrs pk shampoo yg kandungannya ketokonazole 2%, bgtu pendapat dr ane, kl slh agan2 disni bs koreksi

Quote:


di usia 48 th hasilnya menurut sy cukup signifikan pak, banyak vellus2 tumbuh gitu. bapak pakai minox apa? lalu sempat mengalami shading hebat kah?
Quote:


masih oke gini gan, apanya yg bermasalah?
Quote:

makasih pendapatnya gan, ane mikir jg gt, ane gak ad gen botak, dr ke2 ortu jg kakak beradik ga ad yg rontok, cm ane aja yg botak, mgkn krn faktor lain (stres), ane pk minox merk lokal (regrou forte), ad shading sih, tp gk byk, 2 mgu pemakaian kr2 rontoknya mgk 20an ato 30an, n skr aga berkrg shadingnya

Quote:


oalah, pantesan model botaknya gak khas MBP gitu gan, ga bentuk M,
Quote:

menrt agan, hslnya msh bs lbh baik dr yg skr? soalnya ane gk pk finas, tkt efeknya, ane cm pk suplemen (Hxxx SHine)

Quote:


ane belum bisa jawab pak, soalnya ane juga belum pernah pakai minox, finas dll.. ane msh pake produk herbal sejauh ini.. tapi melihat hasil before after bapak, terusin aja, kayanya beberapa bulan lg bakalan tebel lagi tuh
Quote:


kirkland gan sama pke sampo ketomed. blum nyoba finas masi cari2 info dlu hehehe
Quote:


sampo ketomed nya dipakai brp hr sekali? apa bener2 manjur untuk menetralisir DHT dr luar?
Quote:


klo anjuran kesehatan seminggu 2x gan. tpi ane mkeny g nentu kadang seminggu bisa 4x. g tau dah ngefek apa enggak. tpi kykny ngefek soalny perkembngn ny dikombinasi sama minox lumayan


Quote:

Masalah ini gan.. hahaha.. tengah kebelakang , samping2 mulai ilang.. ni gara2 abis potong ratain aja jadi keliatan mendingan


Quote:

Agan pake hairshine gimana gan ? Ada perkembangan bagus kah ? Ada efek negatif ? Ni ane mau mesen nutrimax hairshine rencananya.. oya agan pake minox apa ni ?
Quote:
hair shine tuh suplemen gan, setau ane suplemen gk ad efeknya gan, hslnya agan blh lht post ane seblmnya, menrt ane, umur ane ud 48, tp ttp ad progress, sehrsnya termsk oke sih menrt ane, ane pk merk lokal gan (regro forxx)

Saya mau share pengalaman saya perawatan selama 1,5 Bulan ini.
Setelah di halaman sebelumnya saya sempat panik karena tidak terlihat hasilnya, pada waktu 1,5 Bulan ini saya mulai merasakan efek positif.

Efek positifnya adalah :
- mulai Tumbuh rambut2 di Ubun Ubun, meski masih pendek sekali tapi tukang gunting rambut langganan saya sempat kaget begitu lihat saya, karena menurut dia sebelumnya ubun ubun saya kosong mengkilap.

- rambut rontok berkurang setelah sebelumnya panik karena shedding besar2an sampai botaknya lebih parah daripada sebelum perawatan.

- libido yg sempat turun drastis selama 1 bulan pemakaian finas, kini efeknya mulai berkurang dan libido meningkat kembali.

Meskipun baru tumbuh rambut kecil2, cuma saya masih blm puas karena ketika melihat ke kaca, masih kelihatan bahwa tengahnya kosong.

Perawatan saya :
Finas 1 mg jam 9 malam
Minox Dari Erha 2x sehari
Shampo Hairgrow Erha 2x sehari

Quote:


Masih jauh sih gan ke arah sana. Tp memang ada impian ke arah sana.. Yang paling deket sih mau belajar PRP dulu.
Quote:


Sebagian benar, sebagian dipengaruhi opini... Pada saat folikel mengalami miniaturisasi, yaitu folikel mengencil tp masih ada pembuluh darahnya, Maka masih bisa dikembalikan menjadi folikel yang sehat. Apalagi kalau folikel yang masih ada rambut vellusnya. Sementara kalau folikel sudah mati sepenuhnya maka yang bisa berhasil hanya hair transplant.. Dan memang benar kalau keberhasilan perawatan ini ada umurnya, PErawatan pada umumnya paling berhasil di usia 35 tahun ke bawah, di atas 45 hasilnya bisa sangat bervariasi.. Dan keberhasilan terapi pun ada umurnya, rata2 setelah 7-10 tahun akan menurun efektivitasnya

Quote:


Iya gan, produk DS Lab memang lg kosong karena ada kesulitan produksi di US sana. Janji mereka sih November dah bakalan ada lg, tp ini juga belum ada kabar lg dan saya jujur jg pesimis November ini barang sudah lancar kembali... Untuk shampoo minoxidilll.. Minoxidil bukan untuk menghambat DHT gan, minoxidil gunanya untuk memperlebar pembuluh darah kapiler di kepala agar oksigen dan nutrisi lebih mudah mengalir ke rambut. SHampoo minoxidil belum jelas efektivitasnya karena minoxidil memerlukan waktu cukup lama agar bisa terserap.
Halaman 148 dari 416
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di