CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5758f20ec0d770e4208b4571/96089474diskusi94749608-semua-tentang-impor-ekspor-shipping-forwarding-bea-cukai---part-2

█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 501 dari 504
Quote:


Pernah punya pengalaman dengan ARAMEX gan ?

Ask

Agan2 dimari ada yang pakai jasa pengiriman dari USA to Indonesia ?
Boleh dong info2 yang recommend dan cepat
Minimal pengiriman nya pun 1kg

barang yang mau dikirim pun berhubungan dengan vape
Quote:


ya gan, klo dr pengalaman ane akhir2 ini bgitu. utk fedex lbh ontime dlm estimasi yg dia kasih.
tp yaa dhl jg brarti ane itungan tgl 20 malem kirim sampe 28 siang, msh termasuk cpt sgitu.

Quote:


ane jg biasa klo jalur resmi pake pos. cuma terakhir kena ampir 2 bulan br keluar. sampe sini agustus akhir, baru release oktober pertengahan. jd ya yowis, switch dulu ke fedex/dhl. oiya ane klo pake dua itu selalu DDP alias terima bersih disini utk menghindari tagihan siluman emoticon-Hammer (S)

Quote:


kebetulan blm gan. ane biasa seblm2 ini umumnya pake jalur pos ato borongan emoticon-Stick Out Tongue
yg swasta macem fedex ato dhl sesekali aja klo lg ada kebutuhan.
Quote:


Masih mending gan 10 hari. Punya ane dari tanggal 9 udah mau 20 hari gak kelar-kelar. EMS hopeless dah sekarang. Udah sebulan lebih nongkrong di BC.

█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
pemerintahan macam anak magang bikin aturan bolak balik, dipermudah tapi dipersulit.. kampret bener jaman ini.. belanja under 100$ harusnya bebas pajak, digetok 2juta, udah gitu nunggunya sebulan di bea cukai.. dikasih bukti pembayaran paypal malah ditolak.. dari dulu bukti paypal belum pernah ada kasus ditolak.. cuma era ini bukti paypal ditolak dan ngotot minta 2 jeti.. segitu miskinnyakah pemerintah jaman ini?

saran ane, buat yang masih awam soal import, jangan coba-coba deh.. dari pada shock dan kapok seumur hidup gak pernah import barang lagi.. udah lama, ngaco, anti kritik bea cukai sekarang.. import barang rata-rata 1 bulan via udara.. lama di bea cukainya.. cek aja lama.. jaman SBY juga ada yang namanya red light dan cek bongkar.. tapi gak kayak sekarang lamanya.. apa susahnya buka, liat isi barang, segel, lewatin.. emang sih bagusnya sekarang gak ada kasus barang ilang.. kalo jaman SBY sering banget beli 100 barang yang datang 95 barang.. beli 50 barang yang datang 40an.. tapi paling gak masih cepet, via DHL cuma 3 hari rata-rata..

mungkin niatnya bagus, pengecekan ketat biar gak ada narkoba nyempil dan barang ilegal gak masuk.. tapi cara kerjanya yang kayak bocah.. ngecek aja bisa 20 hari.. kalo kurang orang ya ditambah dong.. kalo males ya dipecat.. CS bea cukai juga sok gaul dan anak muda, tapi ada laporan, bloon minta ampun.. gimmick doang seakan dekat dengan masyarakat, disodorin masalah, cuma dibaca doang, ditelpon jawaban muter-muter "masih di cek" "iya mohon maaf, status barang dalam pengecekan" "sesuai prosedur"..

super ancurlah bea cukai sekarang.. tampilan doang fresh, gimmick dibanyakin.. kita mah gak butuh tampilan website baru, bravo-bravoan, dll.. intinya barang cepet sampai, pajak sesuai nota pembayaran.. kalo 2 itu beres, ane kasih bintang 5 biarpun websitenya jadul, cs-nya gak aktif.. sekarang mah bintang 0.5, lama, pajak ngaco, cs lemot, yang bagus cuma websitenya doang yang gak ngaruh buat ane.. emang website bea cukai bagus bikin dagangan ane lancar???

hello, ada FF yang bisa bantu masukin boneka dan selimut. Silahkan PM dan minta price listnya juga yaah thankyou emoticon-Big Grin
Diubah oleh ameliaverina
Quote:


gann PM dong pake FF apa emoticon-Frown thankyouu
Quote:


titip ane aja gan.. tgl 4 balik neh.. emoticon-Ngakak
wa +15189369665
Quote:


boneka ane bisa kayaknya gan..
Quote:


Cek pm gan. US-Indo masi lancar untuk suplemen, barang vape, kosmetik
Quote:


bener sekali... sekarang bea cukai uda hancur, parah asli parah.. minta bukti pembayaran uda dikasih malah di tolak, bilang ga valid, (pembayaran dalam bentuk rmb) ga tau maunya apa?! soal barang yg sangkut lama itu, sepertinya ada permainan antara pjt sama org bea cukai itu. jadi biar barang kiriman2 kita itu kena charge sewa gudang pjt, dari pengalaman saya sih gitu. ga tau yg lain gimana ya?!
Diubah oleh liausuryani
Quote:


yang lewat DHL, TNT, fedex, EMS, dll yang gak ada duitnya emang dilamain kayaknya.. ente coba pikir aja, vivo v7 plus kemarin di tiongkok launching, di indo gak lama kemudian launching.. itu barang sebanyak itu masuk indo kok bisa cepet??? sedangkan yang punya kita-kita 1 box masuknya setengah mati.. ane pake laut kena 6 bulan.. mau gak mau pake udara, masih juga kena 1 bulan.. udara aja 1 bulan, kok yang brand-brand resmi masuk barang unitnya ratusan ribu bahkan jutaan gampang bener?


ini sebetulnya pemerintahan support UMKM atau cukong naga-naga??? tau gini nyesel bener ane milih jokowi.. kirain jokowi bisa benerin bea cukai biar gak banyak nyolong barang orang.. emang sih sekarang barang kagak dicolong, tapi lama dan pajak ngawur..


jokowi ini juga kalo diliat-liat aneh.. laporan soal bea cukai lemot udah banyak, tapi kerjanya cuma keliling indo bagi-bagi sepeda sama ngevlog.. apa bedanya dengan SBY bikin album? presiden lama jadi presiden malah bikin album.. presiden sekarang jadi presiden malah jadi youtuber.. piye negoro opo iki???
Quote:

Makin banyak target pajak masuk, prestasi dapet dan makin besar insentif dan bonus petugas BC.
Dia gak ngerti dalam belanja ada tawar menawar, ada juga menang lelang, mana bisa dipukul rata pake harga pasar yang tertinggi.
Koplak dah akal2an agen ganda semua emoticon-Berduka (S)
Diubah oleh CoZiA
Quote:


makanya orang bea cukai idiot semua.. ane beli tempered glass, 1 cuma kisaran 0.80USD, total 70pcs 56USD + ongkir DHL 11USD, total cuma 67USD.. diitung harga pasarnya 1pc 50rb.. total FOB jadi 300an USD pajak 2 jeti lebih.. koplak bener.. ane jual tuh TG aja kagak 50rb..

makanya ane bilang idiot.. kalo tuh TG 1 50rb, sama dengan harga sini, ngapain diimport?????? logika gini, lu beli hape, di indo dijual 1juta, lu import tuh barang cuma 500rb.. sama sibego hp import lu diitung 1juta soalnya di indo ada yang jual 1juta.. sibego ini gak mikir, kalo harganya sama dengan lokal, kenapa kagak beli dilokal aja??? ah, sudahlah.. namanya juga bego.. kalo pinter kagak kerja di bea cukai..
Quote:


wah mepet banget
Quote:


gak masuk tuh gan
Quote:

Gue lebih pusing dari ente gan, mesin gue aja gak tau kapan bisa masuk, transaksi sebelum Lebaran kemarin, first impor skala besar hampir USD 10K emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Berduka (S)
Gara2 yakin import borongan sempat lancar jaya kemarin, FF juga yakinin pake door to door aja.
Bayar kreditan mulu beberapa bulan ini, belum bisa kerja mesin belum masuk emoticon-Berduka (S)
Mau gue sumpahin aja tuh semuanya baik si menteri dan FF, tapi takut rejeki gue makin seret kalo hidup cuma nyumpahin orang emoticon-Berduka (S)
Diubah oleh CoZiA
Quote:



emoticon-Ngakak sama kek sodara sepupu ane.. usaha jual beli motor mesin pabrik, barang import gak nyampe-nyampe, orderan lama aja belum beres, terpaksa stop terima orderan.. akhirnya jual rumah, soalnya cicilan gede, udah beberapa bulan gak ada pemasukan..

emang pemerintahan jaman sekarang nyusahin orang.. ekonomi makin lesu dibilang wajar, masih normal, negara lain juga begini.. prettt.. untung ane selalu pecah kalo import barang.. jadi gak numpuk 1 box.. misalnya 30kg, ane bagi jadi 10 box, 1 box 3kg.. jadi ada yang nyampe, ada yang nyangkut.. banyakan sih nyangkut.. tapi mending nyangkut 1bulan.. kalo langsung hajar 30kg bisa nyangkut 6 bulan..

gak usah disumpahin gan.. soalnya udah banyak yang sumpahin.. emoticon-Ngakak roxy aja sepi, yang dagang baju import juga bisa pergi liburan.. emoticon-Ngakak rezim apaan ya ini? emoticon-Ngakak
Halaman 501 dari 504
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di