CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Alasan kenapa kamu nggak usah buru-buru beli iPhone X
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59f1d464c1cb17485c8b4568/alasan-kenapa-kamu-nggak-usah-buru-buru--beli-iphone-x

Alasan kenapa kamu nggak usah buru-buru beli iPhone X

Quote:

Lima alasan kenapa jangan beli iPhone X


IPhone X adalah seri tertinggi produk apple saat ini, tapi layakah untuk dibeli di tahun 2017 inii?

Dengan release nya iPhone X ini, fans apple akan bersuka cita menyambut kedatangan iPhone terkece yang pernah TS lihat.karena iPhone X ini adalah iPhone pertama yang menggunakan teknologi OLED, dan iPhone X ini menggunakan prosesor terbaru apple yaitu A11 Bionic yang super super kuenceng

dan ini adalah alasan kenapa kamu nggak usah beli iPhone X tahun ini (Versi TS)

1. Harga
Jelas harga adalah persoalan pokok saat ini, karena iPhone X ini akan dijual mulai dari $999, bukan angka yang kecil brader walaupun ada device android yang lebih mahal seperti google pixel 2, Tapi tunggu dulu, harga segitu belum termasuk pajak dan biaya lain-lain loh, Gosipnya diperkirakan kalau iPhone X ini masuk indonesia, Kemungkinan akan berada di angka 20jt an
Sementara iPhone 8 Plus adalah yang lebih masuk akal di harga yang lebih murah dengan performa yang tidak beda jauh karena sama sama menggunakan prosesor a11 dan spesifiaksi lainya pun hampir sama (beda tipis lah)
kalau TS pribadi lebih memilih yang ekonomis namun tetap menunjang kepada kebutuhan, karena bagi TS desain bukan yang utama, Namun produktivitas adalah harga mati *cie bahasanya emoticon-Frown

2. Spesifikasi
Dengan spesifikasi hampir hampir hampir sama dengan iPhone 8 plus dan harga lumayan jauh, apakah kamu masih berniat beli iPhone X?
dari segi desain iya mungkin keduanya beda banget, namun melihat spesifikasi harga yang ditawarkan dan harga yang terpaut jauh, menurut saya adalah pemborosan ketika kamu beli iPhone X, Selagi spesifikasi beda tipis dan kebutuhan kamu adalah untuk tlp, sms, video atau main game dengan performa yang maksimal, di iPhone 8 plus juga kamu bisa dapatkan itu kok

3. Taktik
Sangat wajar kalau apple merilis iPhone X ini ditengah ramainya HP yang layar gede dan body kecil, Nah apple kemungkinan besar nggak mau ketinggalan moment ini dan ingin mengambil semua konsumen mereka, artinya adalah apple ingin mengambil hati konsumen yang suka desain khas apple (iPhone 8/8+) dan user android/user iPhone yang menginginkan desain yang kekinian. Walaupun menurut pandangan TS iPhone X kurang begitu menggoda

4. Face ID
Sebenarnya fitur ini adalah fitur yang sedikit meniru brand sebelah, kalau yang sebelah adalah untuk scan mata, nah yang ini adalah waja, namun TS nggak bahas soal tiru meniru lebih dalam, karena hal ini hanya tuhan dan orang epel yang tau emoticon-Stick Out Tongue
Jadi sehebat apapun teknologi face ID kemungkinan besar nggak sempurna atau kemungkinan ada gagalnya dalam proses unlocking, Gak percaya? *percayalah karena kesempurnaan hanya milik tuhan dan ...
Ibarat iOS 11 baru lahir selalu aja banyak bugs, jangankan yang beta yang official aja kadang masih ada bugs emoticon-Frown *jadi curhat

5. Fitur lama BlackBerry 10 yang jadul
User BlackBerry 10 mana suaranya?
Seperti yang kita ketahui iPhone X tanpa tombol home kan? menurut TS konsep yang ditawarkan iPhone X dengan mentiadakan tombol home dan memaksimalkan fungsi swipe up/down untuk beralih app, kembali ke home, control center dan lain sebagainya, sebenarnya hal ini adalah konsep BlackBerry 10 jaman dahulu kala
nggak percaya? nih TS kasih videonya

VS


Sudah jelaskan? Bahwa sebenarnya yang kaya gini beukan hal baru emoticon-Stick Out Tongue

6. Absenya Finger Print
Bukan tanpa alasan apple mentiadakan fingerprint di iPhone X ini, Mungkin karena mempertahankan desain yang sudah terlalu indah kalau harus ditambah fingerprint didepan, atau akan tidak pantas jika fingerprint disimpan di belakang atau memang ini adalah tanda kalau fingerprint akan ditinggalkan dan dianggap jadul?
namun masalahnya kembali ke poin 4 diatas, bahwa teknologi tidak ada yang sempurna dan seharunya ada proses unlocking ke 2 setelah face ID, jika face ID GAGAL mendeteksi wajah penggunanya, maka alternatifnya adalah fingerprint dan jika keduanya gagal maka passcode adalah pilihan terakhir, ini adalah bagian dari keamanan untuk user iPhone, karena ketika face ID sering gagal, maka yang dirugikan adalah user itu sendiri, hp mahal dan gagal unlocking di depan teman teman? kan rasanya kaya di PHP in raisya emoticon-Frown
Tapi TS percaya kalau Face ID di iPhone X sudah matang dan canggih melihat keberadaan banyak sensor di kepala iPhone X (semoga)


Kesimpulannya adalah jika kamu ingin sesuatu yang baru, performa, dan tidak ada masalah dengan harga ya monggo upgrade langsung ke iPhone X, Namun jika kamu mau sabar, Mending tahan-tahan dulu sampai harganya stabil dan masuk resmi ke indonesia, namun jika kamu tidak mempertimbangkan tampilan dan memang beli iPhone sesuai kebutuhan, Maka iPhone 8/8+ adalah pilihan yang tepat, karena jeroan ke 3 iphone tersebut tidak jauh berbeda

Bagaimana dengan pendapat kamu?
apakah ada pendapat lain dengan TS? yuk kita diskusi emoticon-Smilie

Jika ada kesalahan dari TS baik penulisan (Terutama typo), pembawaan atau lain sebagainya mohon di maafkan dan di ingatkan ya gaes emoticon-Smilie

Sumber :
- Pemikiran dan pengalaman TS
- Video :
Code:
zSgbqCvKQ84,vs0B9JhRKNc

- Gambar : http://cdn.wccftech.com/wp-content/u...Comparison.jpg

Diubah oleh rifkonhakiki
Halaman 1 dari 11
alasan yang cukup menarik om mod

tapi ane nunggu turun aja yg iphone 6s atau iphone 7s emoticon-Cool
Tapi nggak nahan gan kalau udah rilis mau ane beli dahemoticon-Cool
Quote:

7S?
IPhone 8 kali brad wkwkwk
btw pertamax mulu yang ke berapa nih hahaha

Quote:

sultan mah bebas brad, beli aja selagi ada doku emoticon-Stick Out Tongue
yang penting bisa nikmatin hidup, da apa lagi yang mau dicari, ya apa benar? wkwkwk
wew wew wee ewe ewe 😎
di thread iPhone X juga ada news yg membahas semacam ini. but anyway, ribuan artikel kek gini ga akan mengerem penjualan iPhone X atau product apple lainnya. tetep aja ada yg yg beli. how about me? klo dapet gusuran tanah gue beli. honest, target realistis sih iPhone 8. tp siapa mau nolak iPhone X?
Diubah oleh 999999999
bilang aja kere ente mod emoticon-Cool
Quote:


Maklum om ane blm pernah punya iphone..jdi kapan nih bagi2 iphone emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment
.
.
Kebetulan pertamax yg ke 4 deh klo gak salah..kan katanya mau dpt piring atau payung tuh..cendol aja om mod +30 ane ridho emoticon-Wink
Quote:

woy ulah jorang emoticon-dor
Quote:


ya iya lah brad
kembali lagi ke user itu sendiri
iphone x ini memang banyak daya tarik sendiri khususnya buat user iphone lama karena ini iphone yang paling berbeda dari yang lainya
tapi tapi tapi mengingat harga dan spesifikasi nggak jauh beda
gue juga kalau disuruh milih mending iphone 8+ (kalau kebeli) emoticon-Goyang
Quote:


ampus bon.... emoticon-Big Kiss
Quote:

Kere tapi tampan mah bebas om bot
emangnya iqbal emoticon-Frown
Quote:

aman lah
ntr gw ambilin kalau ada kesempatan ketemu emoticon-Ultah
Quote:

apaan lagi ini bon....emoticon-sudahkuduga
Quote:


guess what? iphone 4 gue masih kepake sampe skrg. nih gue pake. iphone pertama dari 4 idevice. masih kepake pdhl dah ada kali 4 th lebih.

andro gue ada 3. serius. semua diroot. 1 dah matot pdhl 'cuma' dibanting. hal yg berkali" dialamin hp ni. so?

buat gue iphone is really" nice. no matter what series. newer is offcourse better emoticon-Big Grin
Diubah oleh 999999999
Quote:

njir iphone 4 yang dlu masih idup? kirain udh ganti wkwkwk
oh elu pake oppo? emoticon-Ngakak (S) emoticon-dor
emoticon-dor emoticon-dor emoticon-dor
Quote:


yg item mati kena ujan pas tempered gue lepas. yg putih msh sehat wal afiat.

andro gue merk abal" haha. buat gojek. 1 merk cukup ternama tp ga gue sebut. ga enak emoticon-Malu (S)
Quote:


Siap 86 om hakiki .. sun dlu lah klo gtu , emoticon-Genit
___
@eghy : sehat barang??
Iphone 4 msih bertahan sampe skrg sangat sesuatu gan emoticon-Smilie
Hebat hebat suka merawat brg..emoticon-Metal
Tahun depan desain kek gitu bakal menjamur :goyang
Ane pk hp sesuai kebutuhan aje
Cepet bosen uuy
Beli hp mahalx ntar dijokul tekor buanyak emoticon-Smilie
profile-picture
trimusketeers memberi reputasi
Hobby orang macam macam, salah satu nya adalah beli gadget yg terbaru
Karena gk ada duit emoticon-Big Grin
Diubah oleh gyrate
tapi terkadang, sebagian orang beli buka barang yg paling worth to buy, tapi pengen barang terbaru, terupdate. buat pamer. bodo amat ama spek emoticon-Leh Uga
Diubah oleh johahn
alasan no 1 ngena banget buat ane mod. bokek alias kere emoticon-Wakaka
Halaman 1 dari 11


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di