Kaskus

News

rinaldikarzaAvatar border
TS
rinaldikarza
Tes CPNS: Bawa Jimat Malah Tidak Lulus dan Bikin Petugas Lari Terbirit-birit
Tes CPNS: Bawa Jimat Malah Tidak Lulus dan Bikin Petugas Lari Terbirit-birit

Jakarta – Pemerintah mengimbau para pelamar calon pegawai negeri sipil (CPNS) tidak membawa jimat saat mengikuti seleksi kompetensi dasar (SKD) maupun seleksi kompetensi bidang (SKB). Hal itu disampaikan oleh Karo Humas Badan Kepegawaian Negara (BKN) Mohammad Ridwan mengungkapkan, jimat terbukti tidak bisa menolong para peserta tes CPNS.

Penerimaan CPNS pada saat seleksi kompetensi dasar (SKD) menggunakan computer assisted test (CAT) banyak yang tidak lolos termasuk para pembawa jimat. “Kami sudah berkali-kali mengimbau tidak usah membawa barang aneh-aneh. Modalnya cukup belajar dan doa saja,” kata Ridwan, Senin (23/10).

Agar bisa lolos passing grade, peserta harus menguasai tes wawasan kebangsaan (TWK), tes intelegensia umum (TIU), dan tes karakteristik pribadi (TKP).

“Biar pakai jimat sebanyak apapun kalau tidak bisa menjawab soal-soal yang diberikan ya tetap tidak bisa lolos. Terbukti di daerah-daerah yang kedapatan membawa jimat tidak satu pun yang lolos,” ucapnya.

Meskipun sudah memberikan warning, menurut Ridwan, masih saja ditemukan para pelamar membawa jimat. (Selengkapnya)

emoticon-Ngakak Itu orang bawa jimat mau tes cpns apa mau ngedukun emoticon-Ngakak
0
3.6K
22
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan