- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Kecelakaan F1 Paling Mengerikan Sepanjang Masa [Ada Kepalanya yang Terpenggal!]


TS
sdow.is.dead
Kecelakaan F1 Paling Mengerikan Sepanjang Masa [Ada Kepalanya yang Terpenggal!]
Quote:




Makasi buat agan semua yang sudah sudi berkunjung dan rate di thread ane yaa



Quote:
Halo Agan-agan gimana nihh kabarnya? Sehat? 
Kali ini ane ingin share sedikit mengenai beberapa kecelakaan mengerikan yang pernah terjadi di dunia balap F1 atau biasa dikenal dengan Formula One. Mereka yang akan ane sebutkan namanya ini sayangnya sudah menjadi almarhum gan
. Sebelumnya disini ane cuma ingin berbagi saja yaa gan kalau semisal thread model ini sudah pernah ada sebelumnya mohon dimaafkan yaa

Kali ini ane ingin share sedikit mengenai beberapa kecelakaan mengerikan yang pernah terjadi di dunia balap F1 atau biasa dikenal dengan Formula One. Mereka yang akan ane sebutkan namanya ini sayangnya sudah menjadi almarhum gan


Quote:
10. Lorenzo Bandini (1935-1967)
Spoiler for picture:
![Kecelakaan F1 Paling Mengerikan Sepanjang Masa [Ada Kepalanya yang Terpenggal!]](https://dl.kaskus.id/www.autoclassmagazine.com/web/wp-content/uploads/2017/05/Bandini05-Auto-Class-Magazine-Lorenzo-Bandini.jpg)
![Kecelakaan F1 Paling Mengerikan Sepanjang Masa [Ada Kepalanya yang Terpenggal!]](https://dl.kaskus.id/i1242.photobucket.com/albums/gg539/Paolo_Rapposelli/aftermath10_zps251ca04e.jpg)
Spoiler for Video:

Quote:
9. Roger Williamson (1948-1973)
Spoiler for picture:
![Kecelakaan F1 Paling Mengerikan Sepanjang Masa [Ada Kepalanya yang Terpenggal!]](https://dl.kaskus.id/vignette.wikia.nocookie.net/f1wikia/images/c/ca/Roger_Williamson.jpg/revision/latest?cb=20140303022336)
![Kecelakaan F1 Paling Mengerikan Sepanjang Masa [Ada Kepalanya yang Terpenggal!]](https://dl.kaskus.id/twistedsifter.files.wordpress.com/2009/11/roger-williamson-crash-dutch-grand-prix-zandvoort-f1.jpg?w=495&h=360)
Spoiler for Video:

Quote:
8. Helmuth Koinigg (1948-1974)
Spoiler for picture:
![Kecelakaan F1 Paling Mengerikan Sepanjang Masa [Ada Kepalanya yang Terpenggal!]](https://dl.kaskus.id/f1.imgci.com/PICTURES/CMS/400/466.1.jpg)
Spoiler for AWAS DP!:
Spoiler for YAKIN MAU MASUK?:
Spoiler for OKAY INI DIA:
![Kecelakaan F1 Paling Mengerikan Sepanjang Masa [Ada Kepalanya yang Terpenggal!]](https://dl.kaskus.id/spinsmag.files.wordpress.com/2014/01/koinigg.jpg?w=680)
Spoiler for Video:

Quote:
7. Tom Pryce (1949-1977)
Spoiler for picture:
![Kecelakaan F1 Paling Mengerikan Sepanjang Masa [Ada Kepalanya yang Terpenggal!]](https://dl.kaskus.id/vignette.wikia.nocookie.net/f1wikia/images/d/da/Tom_Pryce.jpg/revision/latest?cb=20140222160000)
![Kecelakaan F1 Paling Mengerikan Sepanjang Masa [Ada Kepalanya yang Terpenggal!]](https://s.kaskus.id/images/2017/10/21/7290534_20171021071826.jpg)
Spoiler for Video:

Quote:
6. Ronnie Peterson (1944-1978)
Spoiler for picture:
![Kecelakaan F1 Paling Mengerikan Sepanjang Masa [Ada Kepalanya yang Terpenggal!]](https://dl.kaskus.id/i.pinimg.com/736x/b3/15/ba/b315ba3379c51a9508b4810cfcfe725d--february--ronnie-peterson.jpg)
![Kecelakaan F1 Paling Mengerikan Sepanjang Masa [Ada Kepalanya yang Terpenggal!]](https://s.kaskus.id/images/2017/10/21/7290534_20171021072236.jpg)
Spoiler for Video:

Quote:
5. Gilles Villeneuve (1950-1982)
Spoiler for picture:
![Kecelakaan F1 Paling Mengerikan Sepanjang Masa [Ada Kepalanya yang Terpenggal!]](https://dl.kaskus.id/images.findagrave.com/photos/2010/17/7668026_126380477892.jpg)
![Kecelakaan F1 Paling Mengerikan Sepanjang Masa [Ada Kepalanya yang Terpenggal!]](https://dl.kaskus.id/d3lp4xedbqa8a5.cloudfront.net/s3/digital-cougar-assets/wheels/2017/03/01/Misc/Gilles-Villaneuve-crash.jpg)
Spoiler for Video:

Quote:
4. Riccardo Paletti (1958-1982)
Spoiler for picture:
![Kecelakaan F1 Paling Mengerikan Sepanjang Masa [Ada Kepalanya yang Terpenggal!]](https://dl.kaskus.id/www.motoremotion.it/wp-content/uploads/2013/06/Paletti.jpg)
![Kecelakaan F1 Paling Mengerikan Sepanjang Masa [Ada Kepalanya yang Terpenggal!]](https://dl.kaskus.id/i.ytimg.com/vi/z6TdZTk3yE8/hqdefault.jpg)
Spoiler for Video:

Quote:
3. Elio De Angelis (1958-1986)
Spoiler for picture:
![Kecelakaan F1 Paling Mengerikan Sepanjang Masa [Ada Kepalanya yang Terpenggal!]](https://dl.kaskus.id/f1since81.files.wordpress.com/2015/04/elio-de-angelis.jpg)
![Kecelakaan F1 Paling Mengerikan Sepanjang Masa [Ada Kepalanya yang Terpenggal!]](https://s.kaskus.id/images/2017/10/21/7290534_20171021074124.jpg)
Spoiler for Video:

Quote:
2. Roland Ratzenberger (1960-1994)
Spoiler for picture:
![Kecelakaan F1 Paling Mengerikan Sepanjang Masa [Ada Kepalanya yang Terpenggal!]](https://dl.kaskus.id/cdn-1.motorsport.com/static/img/amp/400000/440000/449000/449800/449871/s6_25343/f1-san-marino-gp-1994-roland-ratzenberger-simtek.jpg)
![Kecelakaan F1 Paling Mengerikan Sepanjang Masa [Ada Kepalanya yang Terpenggal!]](https://dl.kaskus.id/i.pinimg.com/originals/17/07/e2/1707e2ac17f11836dc23165ec0813301.jpg)
Spoiler for Video:

Quote:
1. Ayrton Senna da Silva (1960-1994)
Spoiler for picture:
![Kecelakaan F1 Paling Mengerikan Sepanjang Masa [Ada Kepalanya yang Terpenggal!]](https://dl.kaskus.id/static.carthrottle.com/workspace/uploads/posts/2016/03/d49afb1f6a33317f365fb8819c9d3581.jpg)
![Kecelakaan F1 Paling Mengerikan Sepanjang Masa [Ada Kepalanya yang Terpenggal!]](https://dl.kaskus.id/cdn-2.tstatic.net/superball/foto/bank/images/ayrton-senna_20160501_195134.jpg)
Damon Hill, rekan setim Senna di Williams pada tahun 1994; bersikeras bahwa Senna telah melakukan kesalahan biasa, namun fatal. Sebagian penggemar berat Senna menduga ada konspirasi yang bertujuan membunuh pembalap berusia 34 tahun tersebut. Banyak juga yang memperdebatkan apakah Senna meninggal spontan atau di rumah sakit, karena ia tidak dinyatakan meninggal di trek. Pernah juga dilaporkan bahwa video itu ternyata ada dan memperlihatkan Senna “melepas” setir seusai mobilnya melintir (namun video ini pun dipertanyakan keasliannya). Bagaimanapun kejadian sebenarnya, tragedi ini telah mengubah pandangan FIA terhadap keselamatan di lingkup Formula 1.
Spoiler for Video:

Quote:
BONUS
1. Niki Lauda
1. Niki Lauda
Spoiler for picture:
![Kecelakaan F1 Paling Mengerikan Sepanjang Masa [Ada Kepalanya yang Terpenggal!]](https://dl.kaskus.id/www.formula1.com/content/fom-website/en/championship/drivers/hall-of-fame/Niki_Lauda/_jcr_content/featureContent/manual_gallery/image4.img.jpg)
![Kecelakaan F1 Paling Mengerikan Sepanjang Masa [Ada Kepalanya yang Terpenggal!]](https://dl.kaskus.id/f1.imgci.com/PICTURES/CMS/8100/8103.jpg)
![Kecelakaan F1 Paling Mengerikan Sepanjang Masa [Ada Kepalanya yang Terpenggal!]](https://dl.kaskus.id/pbs.twimg.com/media/B9O-uv1IcAA8ar3.jpg)
Niki Lauda adalah seorang pembalap dari Austria. Namanya belakangan kembali terdengar berkat film dokumenter (RUSH) yang menceritakan tentang persaingannya dulu dengan pembalap lain James Hunt. Ia mengalami insiden Nurburging pada GP Jerman.
Insiden tersebut terjadi pada tanggal 1 Agustus 1976. Ferrari yang dikendarainya berputar liar, menabrak pembatas, lalu kemudian terbakar hebat dan menabrak pembalap tim Surtess-Ford, Brett Lunger. Berbeda dengan Lunger yang langsung dapat meloloskan diri, Lauda terjebak dalam mobilnya yang menyala dalam api. Empat pembalap yang ada dibelakangnya segera berhenti dan mengeluarkannya dari mobil tersebut, namun wajahnya terbakar hebat dan ia terlalu banyak menghirup gas beracun yang segera masuk kedalam paru-paru dan meracuni darahnya. Dan meskipun ia masih bisa berdiri setelah insiden tersebut, tak lama kemudian ia mengalami koma di rumah sakit.
Luka bakar yang didapatnya dalam insiden itu meninggalkan bekas di kepalanya. Ditambah lagi ia hampir kehilangan telinga kanannya, rambut pada bagian kanan kepalanya, alis, serta kelopak mata. Lauda kemudian menjalani operasi plastik untuk memperbaiki kelopak matanya. Sejak kecelakaan itu, Lauda selalu menggunakan topi untuk menutupi bekas luka bakar yang ada di kepalanya. Topi ini tentu saja menjadi salah satu media sponsor untuk memasang iklan mereka.
Lauda kembali ke sirkuit balap hanya 6 minggu setelah insiden tersebut. Ia hadir pada Monza press conference dengan luka bakar yang masih diperban. Ia finish pada posisi 4 dalam GP Italia yang diakuinya sangat mengerikan baginya. Seorang jurnalis F1, Nigel Roebuck pernah melihat Lauda saat di pit, sedang menarik perban yang basah oleh darah dari luka di kulit kepalanya. Selama Niki Lauda absen dari balapan, rivalnya James Hunt mengejar ketertinggalannya dari Lauda yang ada di puncak klasemen. Akhirnya Hunt hanya terpaut tiga poin dari Lauda pada race penentuan di Jepang.
Spoiler for video:
Yang ini video aslinya

Ini dari film rush

2. Jules Bianchi
Spoiler for picture:
![Kecelakaan F1 Paling Mengerikan Sepanjang Masa [Ada Kepalanya yang Terpenggal!]](https://dl.kaskus.id/www.telegraph.co.uk/content/dam/formula-1/2016/05/26/bianchimain-xlarge_trans_NvBQzQNjv4BqytxLMmtfp3sC_cEhhtHl3-dUxgM8wAFA_oX6s-yYk0U.jpg)
![Kecelakaan F1 Paling Mengerikan Sepanjang Masa [Ada Kepalanya yang Terpenggal!]](https://dl.kaskus.id/motorsportm8.com/wp-content/uploads/2014/10/Image33.jpg)
![Kecelakaan F1 Paling Mengerikan Sepanjang Masa [Ada Kepalanya yang Terpenggal!]](https://dl.kaskus.id/s22.postimg.org/6rjydz9ox/Bz_Rxl_Y6_Cc_AAIgj_S.jpg)
Jules Bianchi adalah seorang pembalap berkebangsaan prancis. Kecelakaan fatal itu terjadi pada GP Jepang di tahun 2014. Saat itu hujan deras sudah turun di awal balapan di sirkuit Suzuka. Satu kecelakaan yang dialami oleh Adrian Sutil pada lap 42.Dia kehilangan kendali mobil di tikungan tujuh, hingga menabrak ban pembatas.Bendera kuning lalu dikibarkan oleh marshals, sebagai peringatan atas terjadinya kecelakaan yang menimpa pebalap asal Jerman itu.Malang bagi Bianchi, dia juga mengalami kecelakaan di tikungan yang sama satu lap berikutnya. Traktor yang sedang mengevakuasi mobil Sutil belum meninggalkan trek balapan, mobil driver asal Prancis itu pun menghantam sisi traktor. Bianchi kemudian mengalami koma sampai akhirnya pada 17 Juli 2017 dinyatakan meninggal dunia
Spoiler for video:

Quote:
Itu dia gan gimana menurut agan? Mereka yang balapan di sebuah sirkuit yang memang diperuntukan untuk balap saja bisa meregang nyawa. Apalagi kalo di jalan 
Drive safe yaa gan
Ditunggu

Drive safe yaa gan

Ditunggu

Quote:
Diubah oleh sdow.is.dead 24-10-2017 19:33


fearmund memberi reputasi
1
80.7K
Kutip
227
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan