CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52435d6e40cb17a250000002/sack-sirion-auto-community-kaskus---part-1

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

Tampilkan isi Thread
Halaman 330 dari 395
Ok thank you ya emoticon-Smilie

Quote:


Salam Kenal

Quote:


Salam kenal agan2 sirion kaskus. Ane baru minang sirion tgl 10 okt kemarin,1.3 D FMC AT, warna silver, nopol : banpol. Domisili harapan indah, bekasi. Nguli di seputaran sunter jakut.

Mohon bimbingannya ya agan2.
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
Diubah oleh raytra
Gan bsa nggk sirion klo steering wheelnya d gnti sma pnyanya xenia or pnyanya all new sirion?
Quote:


Umumnya sih klo 1 merk & sejenis mobilnya bisa masuk steering wheelnya, cuma mobil yg all new kan rata2 udah pake airbag jd dilengkapi kabel spiral (clock spring) sedangkan sirion lama gak pake, akibatnya perlu modif bawah/base stir barunya biar punya plat knock pin klakson spt base stir lama, jd klakson bisa berfungsi.

Kebetulan sy baru modif stir innova 2008 pake stir innova reborn q (kasusnya sama), cekidot :

Stir lama tampak atas & bawah :
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1

Stir baru tampak atas & bawah:
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1

Hasil akhir :
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1

Karena ingin coba memfungsikan tombol2 di steering wheel yg baru rencananya mo coba test modif pasang kabel spiral innova reborn ke innova lama, msh nunggu kabelnya pesen dr china lebih murah cuma 120ribuan ketimbang disini 300ribuan keatas, jd klo gagal gak rugi2 amat emoticon-Big Grin

Klo project di innova berhasil, di sirion nyusul modif jg, tp klo sy rencana mo pasang stir yaris trd yg baru, cekidot :
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1

Lumayan asik loh ternyata, mobil lama pake stir mobil baru itu memberikan driving impression yg lebih segar emoticon-Big Grin

Happy modif emoticon-Smilie
Quote:


Brarti bsa aja y gan, niatnya seh gnti pnyanya xenia gen 2 biar agk sporty dkit hahaa. Behhh jdi kren gtu gan kijangnya sklian mdif dashboardnya warnain item biar mkin mntap, siip klo dah jdi project sirionnya bole share dmari gan biar jdi refrensi 😊
Quote:


Yup seharusnya bisa, modif interior itu kan soale kita lsg yg nikmatin kenyamanan & kemewahannya emoticon-Smilie
Jgn lupa jok lapis permanen, pasang karpet comfort & upgrade audio biar gak stress berlama lama macet skalipun, klo yg di innova sy pilih model jok elegan cekidot:
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1

Di sirion rencananya model jok mau lebih gaul & sporty kayak punya dcarz ini :
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1

Utk audio pake yg branded jgn nanggung soale kualitas suaranya gak bohong (yg cungko awalnya kuping nerima2 aja tp ternyata lama2 sy gak tahan emoticon-Ngakak (S)), headunit bisa pake kenwood, sony, pioneer or alpine, speaker bs pake pioneer, alpine, jbl or peerless, subwoofer krn mobil kecil cukup yg portable aktif kolong alpine, pioneer or jbl.

Maaf ngomporin emoticon-Big Grin
numpang tanya dong guys
high mount stop lamp sirion 2013 pakai bulb type apa yah.
soalya saya coba cabut tapi gak mau lepas.
mohon infonya ya
Quote:


Klo gak salah T15/w16w, tinggal cabut aja, klo agak susah goyang2in sambil cabut.
Quote:


Wahh agan emang kompor mldug, jdi ngiler dbuatnya hahah
Mkasi gan inpoh ples plesnya, inget gan d share dmari sirion agan😀😀😀
Biar jdi panutan

Manual Book Sirion 2015

gan mau tanya dong ada yang punya file manual book sirion 2015 ga? Punya ane hilang
Diubah oleh ferhad
Quote:


Pagi gan, bisikin ambil di dealer mana dan dapat diskon sama bonusnya. Saya rencana mau minang juga. Makasi ya
Ini versi ANS non FL tapi sama aja, beda di bagian HU doang.
Cekidot here...

Quote:


dear agan agan baik hati

saya mau angkat sirion AT
apakah halus atau jedak jeduk kaya AGSnya ignis ya?

soalnya mau ambil MT kata direview sama om sultan keras banget kaya mobil niaga?

terima kasih all
Quote:


diskon 20 juta gan....PM ajah gan
Diubah oleh mobilkamu.c0m
Quote:


Cek pm ya gan
Quote:


Ignis kan manual yg ditambahin alat pengoper gigi doang jd seolah olah otomatis emoticon-Big Grin
Klo sirion memang otomatis beneran, msh yg kuat & konvensional alias torque converter, halus dgn rasa, bkn halus kayak cvt yah emoticon-Smilie
salam agan agan.....
menanyakan oli transmisi a/t sirion dari beres jenis mineral ato sintetik ya?
Misi gan, tutup dop velg sirion 2016 ane ilang satu, kalo beli dimana ya? cari di tokped,bukalap dan sofi ga ada. Mohon bantuan para suhu
Quote:


Belum pernah ganti jd gak tau, tp biasanya daihatsu suka pake idemitsu (semi synthetic) or castrol (mineral), sy prefer punya pertamina (full synthetic) aja klo ganti nanti.

Quote:


Mungkin kata kuncinya kurang tepat, coba search "dop sirion", klo emang online gada, ke dealer aja bro.
Diubah oleh SpeedGod
Gan ada yang tau bengkel kaki kaki yang terpercaya ga di sekitaran BSD
kalau ada minta alamat lengkap nya di mana ya.
kebetulan sirion sudah mulai gluduk2.. dan rencana mau ganti karet support nya.

o ya sekalian tanya kalau ganti karet support perlu ganti link stabilizer nya juga ga?

Halaman 330 dari 395


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di