CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
EBLM J0555-57Ab: Bintang Terkecil Sejagad yang Diketahui Saat Ini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59e0e411529a453b448b456b/eblm-j0555-57ab-bintang-terkecil-sejagad-yang-diketahui-saat-ini

EBLM J0555-57Ab: Bintang Terkecil Sejagad yang Diketahui Saat Ini

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 7
Quote:


malah nyanyi emoticon-Wkwkwk
Bintangnya imut bener
Quote:


Iya gan bener bener jauh
Ada planet yg orbitin? Klo ada mungkin ukurannya sebesar asteroid emoticon-Big Grin
Boleh dong jabarin disini, gimana ilmuan bisa tau jarak,ukuran, massa sama umur suatu planet emoticon-Berduka (S)
Nambah pengetahuan lagi nih
sungguh ajaib kuasa Mu
klo white dwarf piye gan?
sungguh "hebat" para ilmuwan tsb, bisa bisanya tau unsur dari benda yang jauhnya 600 tahun cahaya (itung aja brp juta km) dari bumi..

kira2 apa itu cuma pake ilmu kira2??
apa kita bisa tau bahwa seandainya kita melihat suatu "benda bulat" berwarna hitam yang terletak di afrika, itu adalah batu alam kah ataukah cuma tai kambing ??
btw kalau itu beneran bintang berarti emang penemuan kali ini menakjubkan karena di massa segitu biasanya yang ada cuma brown dwarf emoticon-EEK!:
kecil amat, jadi yang planet yang mengorbitnya pasti lebih kecil seperti pluto
ga bener
Quote:


600 tahun cahaya x 10 T km, silakan itung sendiri emoticon-Big Grin

Coba baca tentang spektrum emisi emoticon-Big Grin
uihhh mantapp.. baruu tahuu anee.. info yangg bermanfaat..
Pembahasan yg kelas gan, ane baca baca lagi yaw emoticon-2 Jempol
gan ada yg tau ga bentuk asli bintang kaya gmn si?
Quote:


Tengok matahari gan
Quote:


bentuk nya sama kaya matahari gan?
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
kecil amat tuh
Halaman 6 dari 7


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di