CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Lowongan Kerja /
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 15
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58cbed4cdcd770c93f8b4568/cpns--bumn-kumpulan-semua-lowongan-cpns--bumn-kaskus---part-15

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 494 dari 502
Nimbrung fr gan.. Tp sebelumnya maap ane byk lupa soal detailnya..

Twk: globalisasi, hubungan intenasional, kebebasan pers diatur dlm pasal brp di uud, tkr berubah menjadi tni pd tanggal.. , hasil sidang ke dua bpupki, PKI, nilai ontologis pancasila, pengamalan sila2, kabinet ris..

Tiu: deret angka, wacana panjang bgt, soal persen2an..

Trs apa lg yaa.. Ane lupa gan emoticon-Frown maapkeun

Quote:


Sepertinya kamis Dan jumat sdh mulai stabil servernya...
Sebenernya di dlm parkiran Gd nya luas gan byk yg kosong tp gatau boleh parkir buat peserta apa engga yaa...
Tetanggan kok Gd Maria hall sama mangaradja...hehee
Samaa2 gan, semoga sukses jugaaaa....
*klender lama (Klender) ya gan Jgn yg Klender baru

Quote:

Sy lihat di google street view emang ky ada lahan luas di sebelah mangaradja. Jd emang itu bisa y buat parkir umum (mobil) ?

Quote:


halo Arief, saya coba jawab ya. Walaupun ada dua latar belakang pendidikan yang dapat melamar formasi tsb, tapi untuk SKD, BKN tetap menggunakan sistem ranking untuk menentukan yang pelamar yang bisa meneruskan ke tahap SKB, jadi tidak mesti harus 3 TI : 3 TL; 4TI : 2 TL juga bisa. atau bahkan semua nya 6 TI : 0 TL kalau 6 pelamar dari bidang TI skor nya tertinggi dibanding TL.
Agan agan ada yang daftar kemenkon kemaritiman?
Website maritim.go.id nya sedang down kah?
Quote:


betul sekali, ane mengamini pendapat agan. gimana kabar ente gan? masih ingat ane?


Quote:


Bisa bro (luas bgt), banyak koq mobil yg parkir disitu. Yg parkir di pinggir jalan setelah Maria Hall jg ada (tp ini ane ga rekomen, cz sumpek dan susah keluar masuknya)
Quote:


iye gan, berat emang, tp agan udah kuat itu bisa bertahan 3 tahun nganggur.. jgn patah harapan gan..

ane nda pandai juga nasehatin orang buktinya ane sendiri juga masih nganggur, sama 3 tahun juga, ane resign tahun 2014 dari pekerjaan terakhir, tapi ane berusaha produktif walaupun cuma bersifat "membantu" orang,

CPNS itu bullshit gan, 99% uji hoki, u belajar banyak tpi klo soal yg keluar luput mau apa lagi,
dan katakanlah lolos PG, tapi tu saingan 1:1xxx ++ , tapi ane ttp ambil chance ini sama ky agan, biarpun gk lolos yasudah move on..

terus mau kerja apa lagi kita uda tua gini ?
nda perlu target jauh" gan ambil langkah kecil" lihat dan perbaiki diri agan dan pelajari realita disekitar agan,

lihat potensi atau passion agan.. dan kalo kagak ada potensi ? belum ada passion ? ..
jgn takut gan.. setidaknya agan punya kesabaran dan pekerja keras, itu dah lebih dari cukup buat jadi produktif..

kalau terasa berat.. jgn lihat ke atas gan.. thats the worse habit, ane selalu lihat ke bawah, byk orang" yg lebih malang, org" yg kurang beruntung bahkan dari sejak lahir, mereka yg dibawah kita kadang lebih produktif dan bersemangat, jadi kita nggak punya hak buat mempermalangkan diri kita lebih dari mereka, kita hrus lbih bisa dan lbih produktif dari mereka,

paham ya gan, tenggelam dlm depresi itu manusiawi, berguna.. kadang saat depresi kita bisa lihat diri kita lebih jelas, mulai dari perbaiki diri agan..
Quote:


Oh gitu yaaa... Di jabatan ane cuma butuh 1 orang dr 23 peserta CAT. Ane Alhamdulillah lolos PG, dari 8 orang yg udah ketahuan nilainya baru 1 orang yg lolos PG. tapi masih belum tau nilai 14 orang lainnya. deg degan banget nunggu pengumuman hasil CAT tanggal 23 oktober. Smg bisa tembus 3 besar...
Quote:


Harapan besar itu gan, biasanya yg lolos pg sekitar 15% saja
Quote:


salam kenal gan.. agan ambil formasi apa ni, saya juga ikut Kemsos lokasi Jogja.. Skornya tinggi beneerrr 371.. 😅😫😫 saya mepet banget skornya 😞😖
Diubah oleh listlisty
Quote:


setuju sama agan..klo tes skd ini 99% uji hoki..
Quote:


setuju sama agan..klo tes skd ini 99% uji hoki..
Quote:


setuju sama agan..klo tes skd 99% uji hoki
ikut nimbrung ni, ada yg kemendikbud gak ya di mari emoticon-Malu (S)
-2
Quote:


hahaha
ane hapalnya cuma sejarah yogya (dipicu raja terakhir yang mulai membuat “ulah”) emoticon-Big Grin
Quote:


Agan ini caranya tau jumlah saingan gmana ya? Kasih tau ane suhu..
Quote:


ngambil formasi apa gan?

kalau tes kemaren

TWK
tokoh orde baru
yang meresmikan pancasila
jaman ppki pancasila berdasarkan asas apa
yang menetapkan soekarno jadi presiden seumur hidup
kerajaan banten yang lain lupa

TIU
deret hitung ada 9 soal
sinonim antonim
gabungan kalimat
gagasan pokok paragraf

TKP
sesuai kepribadian masing2 gan
menilai dari realistis atau kekeluargaan. kalau ane isinya sesuai hati nurani aja..

semoga sukses ya.
Quote:


Search file pdf pengumuman yg lolos admin gan, disitu kan ada kode formasinya. Cari aja sesuai kode formasi agan. Nah matchnya berapa ya itu saingan agan.
Quote:


Lagi down gan dari kmaren, tp infonya diupdate di twitter resminya.. udah keluar tuh jadwal SKB nya via twitter
Quote:


Nah itu search pdf nya dmana ya gan? Ane cari di sscn ama di web yang bersangkutan gak ada
Quote:


Ane ada group WA yg lolos PG di setiap sesi. Dari total 19 sesi, ada 8 sesi yg udah di ketahui siapa aja yg lolos PG setiap sesinya. Kan hasil CAT di pasang di mading 20 menit setelah ujian CAT tiap sesi selesai. Nah nama2 yg lolos PG tiap sesi kita search di pdf pengumuman nama nama yg ikutan ujian CAT setiap formasi. jadi kita bisa pantau nilai nilai saingan kita yg lolos PG,apakah lebih tinggi atau lebih rendah. Kalo kita masuk 3 besar bisa dipastikan kita lolos ke tahap TKB.
Halaman 494 dari 502
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di