CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Electronics /
GPS - Global Positioning System [rumah baru aktivis GPS]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004785831/gps---global-positioning-system-rumah-baru-aktivis-gps

GPS - Global Positioning System [rumah baru aktivis GPS]

Tampilkan isi Thread
Halaman 352 dari 354

Advise needed

Permisi Suhu..
Ada bs kasih masukan?
Note5 GPS nya sangat lemah. Sehingga butuh GPS PND yg Dedicated dan reliable. Tidak bergantung kepada jaringan operator.
Kebutuhan utk mobil dan hunting yg seken2 aza
Ukuran lebih kurang 5inch.
Opsional: Bs komunikasi dengan HP android agar saat input alamat gk prlu naik turun dari dudukan.

Type seken yg sesuai budget tersedia saat ini:
1350
1355 Nissan
205W
255W
285W
40LM
SF550B

Rata2 500-600 sekennya..

Kira2 best choice yg mana gan?

Thanks bgt ya..
Met malam suhu suhu mohon arahan dan informasinya, ane kebetulan dpt warisan dari temen gps gogo 909 bawaan ...historynya GPS tersebut pernah diupgrade firmwarenya tapi gagal jadi sekarang ga bisa masuk pd aplikasi map gpsnya...mohon infonya kira kira ada tempat service daerah jakarta/ tangerang yang bisa perbaiki gps ini...atau ada suhu atau kenalan suhu yg bisa perbaiki gps ini ...Trims
Quote:


Sayang di Jkt, kalo di Surabaya saya bisa bantu, sekedar hobby aja kok
aduh gps garmin lm42 daya ternyata distri punya. abis update langsung ke lock. gmana cara unlocknya gan supaya bisa peta indo lh
gan mau tanya ada tempat miror download map selain dari navigasi.net tidak?
hari ini ane coba akses tidak bisa terus, terima kasih pencerahannya gan emoticon-Smilie
Quote:


cari second, yang paling baru atau terakhir keluar.. kalo yang terlalu lama, layar LCD versi lama lambaaat banget om

Need helps.....

Mohon bantuanya agan agan....
sy punya garmin nuvi 57LM....namun ada perbedaan nama jalan di banding google maps
dan sy ingin menginstall map terbaru dari navnet 3.38...namun ketika instalasi tidak ada pilihan gmapsupp.img
dan setelah sy check di folder mymaps tidak ada file img.nya...
mohon pencerahan dari agan agan yg baik....
terima kasih
Quote:


bisa, pilih yang ada di panah GMAPSUPP
Spoiler for awas ngumpet gambarnya:



emoticon-Insomnia
Ijin gabung gan saya pakai nakamichi na2655 mau beli antena gps nya ga ada yg jual. Baca2 di sini pakai yg universal kayaknya ga suport jg ? Atau ada solusi laen ?
Bagaimana akurasi peta gps super spring ?
Apakah map nya uptodate?
Quote:


soal akurasi GPS seinget ane ada di Page One gan.. stand alone GPS rata-rata sama jawabannya 😊

map bisa update sesuai dengan software peta yang dipake sama superspring.. karena superspring (winCE) bisa pake beberapa software.. di cek dulu software pame apa, baru cari peta di navigasi.net
permisi gan, newbie mau tanya seputar perangkat gps yg ane pake nih

kebetulan ada 2 superspring:
- ss100 (dateng udah sama sd card jd data software maps igo berikut peta dll nya ada di sd card / external)
- sf 410b (dateng ga pake sd card alias data software maps igo berikut peta dll nya ada di internal)

buat yg ss100 ane bisa update peta poi dll nya sendiri, tinggal cari trus masukin ke folder yg sesuai krn sd card nya bisa dicolok langsung ke laptop

nah yg buat sf 410b ini gimana cara update nya ya? secara datanya ada di internal semua dan pas dicolok ke komputer via usb ga bisa ke detect as usb mass storage. klo gps nya dinyalain jadinya ya nyala tp tetep ga ke detect juga jd bingung akses folder"nya gimana emoticon-Bingung

thanks in advance yah gan emoticon-Cendol (S)
note: pertanyaan yg sama berlaku buat gps ga ber merk (buatan cina biasanya) atau gps hadiah dr daihatsu/merk lain
ikutan mantau Hu emoticon-Cool
makasih gan udh bias....thx
Suhu numpang nanya. Ane punya mobil Isuzu elf NLR 55TX. Mau dipasang gps + sensor bahan bakar. Tanpa ganti pelampung yg tingkat akurasi pembacaan nya paling tinggi apa ya?? Klo boleh di kasi beberapa range harga. Makasih byk suhu
Quote:


baru denger bisa dipasang sensor bahan bakar.. (maklum udah lama gak main GPS gan) untuk GPS coba search Superspring udah value for money gan.. peta bisa macem-macem nantinya, harga gak sampe satu juga untuk GPS aja
gk ngerti cara pakek ginian emoticon-Mewek
Quote:


pake googlemap aja kalo gitu... emoticon-Malu (S)
Agan2 yang pakai Garmin 50LM versi terakhir city navigatornya berapa ya? Saya coba update koq masih yang CN Indonesia NT 2016.40-HERE ya...
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Halaman 352 dari 354


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di