CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
Forum Media Player Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57a8e5cddac13ebd0e8b4569/forum-media-player-indonesia

Forum Media Player Indonesia

Tampilkan isi Thread
Halaman 160 dari 470
Quote:

wah om gak bisa banyak bantu nih gue krn device gue gak mumpuni utk atmos sih emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
tp harusnya sih dgn soc S912 yg dipake sama GT1 sdh sanggup banget buat baca entu Dolby Atmos emoticon-Stick Out Tongue
dan harusnya jg kodi 17 sih support jg kok atau om bisa coba dgn SPMC deh siapa tau lbh beruntung emoticon-Big Grin terlebih SPMC lbh support amcodec jadi lbh support utk user Amlogic
Quote:


Bisa coba pakai LibreELEC 8.2 for Amlogic S912 ( kszaq )
AAC, DD, DD+, DTS, DTS HS MA, TrueHD: OK...
install ke sd card (class 10 ). android tetap di eMMC. jadi bisa dual booting android dan libreelec ( KODI ).
link nya https://forum.libreelec.tv/thread/58...-8-2-for-s912/

yg pakai player wetek hub
https://www.ehome.com.ph/blogs/blog/...e-wetek-player

Diubah oleh BMTR
Quote:


Belum coba gan, sekalian nanya lagi, x96 kan gak ada Bluetooth nya ya, nah kalu mau pasang gamepad Bluetooth itu bisa gak ya, biasanya gamepad Bluetooth kan ada device Bluetooth nya yang masuk usb itu, itu kira2 bisa gak ya
Quote:

blm pernah pake butut sih om emoticon-Malu (S)
tp kl yg based wifi dongle sih harusnya bisa, entah lah dgn butut emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


Ngak ribet sekali, ada guide nya di link tadi, ikutin saja step by step nya.
Kalo cuma buat nonton movie, prefer di libreelec kodi, lebih lancar dibanding android kodi.
karena libreelec os khusus buat kodi saja.
Quote:


emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup

PayCo-daftarkan wallet anda sekarang juga dan dapatkan US$ 5 gratis.Deposit dan penarikan dana gratis di InstaForex, ForexMart, ForexPrince, ICMTrader, SuperForex, TradersTrust, NewForex dan perusahaan-perusahaan lainnya!

Sekarang PayCo sudah diterima oleh banyak exchanger-exchanger di Indonesia!

Quote:


bukannya atmos ada tambahan 2 di atas? 5.1.2 atau 7.1.2 bener gak?
Diubah oleh huawei.h3c
Quote:


Posisi agan dmn ? Klo gak keberatan sy kerumah agan aja .. Minta tolong settingin .. Posisi sy di kalibata, jaksel ..

Quote:


hi bro... kalau player android memang harus disetting seperti itu sih... apalagi utk dapetin atmos, contohnya wetek, playernya sudah di support kodi versi terbaru, tapi kalau bro mau menggunakan atmos, harus diputer melalui media center wetek sendiri (biasanya kodi versi lebih lama), dan harus disetting seperti yg di share bro BMTR.... kalau ikutin petunjuknya sih gampang2 aja... ane sering cobain di player wetek, tapi entah di player lain???

kalau mau yg gak ribet, beli media player kyk Popcorn hour... gak perlu setting macem2, cuman OSnya bukan android yah... jadi utk streaming2 agak terbatas. tapi kalau utk play movie2 harddisk sangat bagus.... tapi harganya juga bagus bro.. mirip2 bluray player onkyo gitu... emoticon-Smilie
Quote:


Wah klo harus ganti hd media player lagi bisa jebol kantong .. Hahaa .. Mksud saya dengan beelink gt 1 ultimate yg ada, mngkn ada yg bisa bantu settingin di beelink saya .. Saya main ke rmh deh .. Untuk oprek sendiri sy gaptek gan .. Hehehe

Quote:

maaf yah ikut nimbrung lagi emoticon-Stick Out Tongue

nih gue sdh test di mini m8s ii gue, walau gue gak punya avr yg sanggup jalanin dolby atmos, iseng pengen coba saja emoticon-Malu (S)
gue test sample Atmos dgn native player hasilnya suara tidak keluar sama sekali tp kl gue test dgn SPMC(kodi fork) suaranya keluar bahkan di AVR jg keluar audio nya emoticon-Bingung (S) tp itu audio keluarnya jadi downmix
Spoiler for mediainfo:


makanya gue suruh om coba SPMC dulu, siapa tau bisa
krn kl om mau coba LibreElec, itu sih cuman semacam OS yg punya homescreen lgsg initial ke aplikasi kodi emoticon-Stick Out Tongue
jadi yah isinya sama saja tetep kodi om dan kl yg gue baca di forum himedia, Q10pro sendiri pake kodi walaupun ada native player nya yah, hanya saja native player nya tidak bisa utk membuat library/jukebox seperti halnya kodi tp native player nya lbh powerfull dari kodi, maka mereka menggunakan wrapper tujuan nya supaya kodi menggunakan native player device sbg default player nya
makanya saran gue tetep daripada om coba maen ke OS seperti LibreElec, mgkn lbh baik coba SPMC dulu
lbh gampang pula tinggal ke playstore aja utk install SPMC based on kodi 16
atau kl mau coba yg based on kodi17 bisa di comot disini, tp sayangnya msh test build yah
Diubah oleh GodAlmighty
Quote:


Nanti saya coba deh .. Thanks broo

Quote:


musti nyari orang yg ngerti beelink sih bro... dan nyari kodi yg sudah di modified sesuai dgn beelinknya, ada gak yaah??? soalnya sepengalaman saya yah utk produk2 os android...

1. wetek : mereka nyediain kodi versi sendiri yang bisa jalanin atmos.
2. popcorn hour rockbox : player android baru keluaran popcorn hour, mereka juga nyediain kodi versi mereka utk jalanin atmos.
3. dulu pernah pake open hour : sama juga ada kodi versi sendiri. spmc kalo gak salah.

jadi pertanyaannya :
1. apakah beelink nyediain kodi yg bisa jalanin atmos??? kalau ada settingnya gimana?
2. apakah kalau chipset sama yg bisa jalanin atmos, bisa saling pake kodinya?? cara copy kodinya gimana???

cmiiw....
Quote:

nah bener nih emoticon-thumbsup
makanya sblmnya gue jg ada suruh test pake native player bawaan GT1 ultimate nya kl ternyata sdh support Atmos artinya tinggal tweak kodi nya, mgkn bisa pake wrapper emoticon-Stick Out Tongue
tp sayangnya gue gak bs bantu banyak krn gak punua device yg support atmos emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown


wah PCH kena jg yah latah nya kyk player lain pake chipset baru yg valuable emoticon-Ngakak (S)emoticon-Blue Guy Peace
tp utk Rockbox lumayan janji nya tuh, ada kmungkinan bisa pake atau upgrade ke os android tv yah kl developer nya mau bikinin emoticon-thumbsup
Quote:


iya bro... pch rockbox sebenarnya pengebangan dari pine64... chipset murah yang dikembangkan oleh komunitas secara open source... kebetulan pemilik pine64 sama ama popcorn hour... jadi janjinya sih.... pch rockbox ini harganya terjangkau dengan support yang bagus... menarik dan menjanjikan sih... soalnya komunitasnya sudah ada... emoticon-Smilie baru keluar aja udah ditembak android versi 7... emoticon-Smilie
Quote:

iya om RK3328 kl rockchip dan kl di amlogic S905W emoticon-Ngakak (S)
sayang gpu nya jg diturunin pake mali450 emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown

coba aja om saranin mereka bikin android tv os, mgkn bisa laris emoticon-Stick Out Tongue sekalian biar aplikasi yg compatiblenya makin banyak

btw tv box yg lain jg rata" android7 kok om kl yg pake chipset valuable ini baik dr rockchip maupun amlogic emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


Posisi di Kalimantan Barat..sorry ngak bisa bantu.
Quote:


Bisa share link file dobly atmos.. mau test juga..avr belum bisa dts atmos jg sich emoticon-Frown

Quote:


Code:
https://www.dolby.com/us/en/guide/test-tones.html
https://thedigitaltheater.com/index.php/dolby-trailers/
Diubah oleh huawei.h3c
Halaman 160 dari 470


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di