CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Home Appliance /
HOME of AIR CONDITION (AC)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ac3705c0cb17e3308b4568/home-of-air-condition-ac

HOME of AIR CONDITION (AC)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 409 dari 502
Quote:


Quote:


Oke.., thks ya atas pencerahan dr agan2 sekalian 😃😄
Quote:


Biasanya pipanya dibikin loop di dekat outdoor gan. Sekalian ane ikut tanya nih ke agan2 lain yg lebih expert, kalo ternyata pipa ga bisa dibikin loop (cth dlm kasus ane panjang pipa kurang) jadinya pipanya cuma dibuat seperti huruf U, mendatar-turun kebawah-mendatar lagi ke indoor. Seperti itu aja boleh ga gan?
Diubah oleh j.cool109
Sore All,
Mau minta saran untuk ruangan di rumah saya sbb:

1. Kamar tidur utama: (6x3m), posisi tidak terkena matahari langsung, asumsi kasar butuh 9000btu, lebih baik ambil hi-inverter Daikin 1PK atau 1.5PK ya?

2. Kamar tidur tamu (3x3m), posisi juga tidak kena matahari langsung, asumsi kasar butuh 4500btu, minta saran merk dan berapa PK yg sebaiknya saya ambil. Jika merk Gree sebaiknya yg inverter/low watt/biasa?

3. Ruang keluarga: (4x5m), hanya kena matahari pagi, asumsi kasar 10.000btu, penggunaan AC akan lumayan sering, minta saran tipe dan merk AC nya.


Terima kasih. emoticon-Angkat Beer
Quote:


boleh aja
tapi memang lebih aman kalo dibuat loop terutama kalo outdoor diatas indoor
jaga jaga supaya oli kompresor ga masuk indoor
Quote:


emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup

PayCo-daftarkan wallet anda sekarang juga dan dapatkan US$ 5 gratis.Deposit dan penarikan dana gratis di InstaForex, ForexMart, ForexPrince, ICMTrader, SuperForex, TradersTrust, NewForex dan perusahaan-perusahaan lainnya!

Sekarang PayCo sudah diterima oleh banyak exchanger-exchanger di Indonesia!

Saya mau beli daikin hi inverter 1 pk, toko nya om lurker dimana ya...? kena harga berapa...? ane dah pm tp blm di bales.. besok rencana ane mau hunting ac... mohon info lengkap nya ya gan..
Quote:


Tokonya ada di daerah Bintaro, namanya National Elektronik, search aja di Google Maps gan, ada nomor telepon & webnya juga.
Quote:


makasih gan masukannya..luas kamar 21m2..rencananya ambil 1.5pk inverter..

kalo beli di toko om lurker, dapet special diskon ga yah..hehe

Daikin Streamer Air Purifier (MC70MVM6)

Buat penggemar daikin,
kebetulan saya juga pakai daikin air purifier MC70MVM6
Pemakaian baru 2 bulan.
Pengen sedikit bagi info buat yang butuh cari air purifier.
Supaya bisa jadi pertimbangan dan informasi 😁

Streamer Discharge adalah jenis plasma discharge yang menghasilkan elektron berkecepatan tinggi yang dengan kemampuan oksidasi yang kuat mampu membersihkan dan menonaktifkan bakteri dan jamur, termasuk juga zat-zat kimia berbahaya dan penyebab alergi, dsb

emoticon-Cendol Gan

HOME of AIR CONDITION (AC)
Tampilan Depan dengan indikator lampu

HOME of AIR CONDITION (AC)
Tampilan atas untuk keluarnya udara bersih

HOME of AIR CONDITION (AC)
Terdapat indikator debu di paling kiri
Dan indikator bau di sebelah kanan

Keunggulan produk,
- Filter Dapat 5bj langsung yang perlu diganti ( Tidak perlu melakukan pembelian filter secara periodik )
- Terdapat 3 Lapisan filter (tidak seperti air purifier lain yang hanya 1 dan harus diganti ketika sudah waktunya, kalo daikin ini dapat di cuci untuk yang 2 bagian)
- Listrik irit 65 watt

Kekurangan produk,
- Barang nya agak susah di surabaya, pesan dulu ngga ready stock alias jarang yang pakai
- Tidak ada humidifier nya (pelembab udara)
- Harga nya lmyn mahal (3,9jt)

Produk ini yang bener2 saya suka itu ketika kita nyalakan dengan mode auto dan misal kita semprotin baygon atau pewangi dalam ruangan langsung indikator otomatis naik dr warna hijau - kuning - merah (menunjukkan level tinggi)
Dan otomatis kipas menjadi kencang untuk segera mentralisir bau di ruangan, begitu pula fitur sensor debu nya. Kalo lagi bersih2 otomatis respon cepat buat kipas nya kenceng..
Kalo kentut juga pernah ane coba sensornya bekerja juga.
Hahahahahahahaha emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak

Sekian share info nya teman2...

Ini kalo lagi diteksi bau parfum nya 😁

HOME of AIR CONDITION (AC)


Diubah oleh kapasan.gem
mantap reviewnya.
mgkn cocok utk yg sering ngerokok didalam ruangan
pake daikin high inverter mantaap harga ga bohong, biasanya sy pake ac inverter LG yg 1/2 pk bangun tidur badan ga enak semua, ini pake daikin high inverter bangun tidur badan enak fresh... listrik juga hemat.. lbh baik beli mahal selanjutnya murah dilistrik..
Quote:


Lebih ke sugesti saja gak sih gan? Soalnya sudah beli AC mahal-mahal jadi otak pun men-suggesti badan biar fresh pas bangun emoticon-Peace
Quote:


g juga gan, ini ac inverter LG sy baru berumur 1 bulan, daikin juga sama... kl sugesti ga mgknlah krn 2 produk ini baru sy beli.. jd sy bisa membedakan lsg
Quote:


Tiap orang beda2 sih
Ane jg pake hi-inverter, tapi rasanya belum nyaman (masih perlu adaptasi sptnya) set 27 mlm kedinginan, set 28 gerah
(Ukuran kamar 3x3)
Sebelumnya pake lg inverter 1/2pk, dinginnya emang lama (kl baru nyala ane tambah kipas angin jg), tp tidur bisa nyenyak, set 25 gak kedinginan & gak gerah, bangun tidur fresh
Suhu, tanya lge donk
Barusan ane liat2 AC di toko

Ane tunjuk Gree Silent King, kata doi untuk penurunan WATT dari 821 ~ 160w itu bisa makan 5jam, jadi nanti jatohnya boros klo buat kamar 3x3m
Nah dia saranin Gree MOO2 yg 360w standart

Nah emg perhitungan penurunan watt di ac inverter gmn dah gan? Kan ane jadi bimbang ee emg nih toko ac
Terimakasih
Ditunggu jawabannya suhu
Quote:


Intinya kalau suhu sudah tercapai, maka akan turun. So kalau pakai inverter, set-nya jangan 16 atau 18. Tapi realistis saja misalkan 26 - 27 derajat.
Quote:


Trims gan, karena keterbatasan stok toko di kota ane, akhirnya mutusin utk pakai Polytron Neuva PAC 05VX. 1/2 PK, ukuran kamar 3.5x4.
Ngga sempet liat cara pasang si teknisinya, jadi entah apa sesuai prosedur atau ngga.

Baru 1 malam pakai, set 26 kedinginan, 27 cenderung gerah. Meski dingin banget, suhu 26 selama lebih dari 1 jam kompressornya ngga mati2, kalau diset 27 baru mati. Mungkin efek kebutuhan BTU yang kurang tercukupi ya?

Suara unit indoor kletek2 halus, kayaknya dari kipas, bukan sirip. Suara unit outdoornya halus, ngga bisa nyamarin suara desahan. Dibanding merk Samsung (umur beda 2 mingguan, seri low watt typenya lupa), untuk unit outdoor lebih halus suaranya politron ini.

Tinggal ngecek penggunaan listrik emoticon-Smilie
Quote:


Full review sama difotoin dong gan. Biar bisa jadi referensi juga buat agan-agan lain yang mau melirik Polytron.
Quote:

placebo effect itu nyata lho.. jadi ati2 saja emoticon-Ngakak (S)
Quote:


saya kl ga bagus sy blg ga bagus walaupun harganya mahal sekalipun..
Diubah oleh Sniperkicker
Halaman 409 dari 502
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di