alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
5 stars - based on 16 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57b2785b620881ab568b456c/share-amp-care-nmax-on-kaskus-maxus----part-1

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 467 dari 502
misi suhu mau nanya dong mau ganti clutch sama kampas kopling nih ada beberapa merek yang berbagai harga juga, yang lumayan awet yang mana ya? Masa nmax ane baru juga 2 tahun dah harus ganti piringannya... oh ya sekalian roller mendingan ganti 11g ato 12g aja? Ngikutin arahan dari bengkel TDR emoticon-Big Grin


Btw review dikit emoticon-Big Grin make oli liqui moly scooter, harga paling mahal diantara semua oli kalo ane bandingin dengan motul yang biasa ane pake sih liqui moly dari awal dah berasa entengnya, lebih hemat bensin juga, recommended
Tapi harganya ga nyante sih jadi make motul juga ga jelek2 amat lah kalo dibandingin ama liqui moly

Btw ane kadang2 suka nambahin additive gitu ke tangki bensin asli ngacir banget parah, tapi mesin cepet panas, ati2 deh yang nyoba make emoticon-Big Grin
Quote:




Cobain ohlins gan.. Kata suhu2 maxus sih joss bgt.. Lewat jonggol biji ngga retak emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh ridepacker
Quote:


harga jual ohlins masih laku kok...

dijamin pulang2 biji nya masih bulet.. emoticon-Big Grin
Permisi suhu pengen nanya lagi nih emoticon-Big Grin

1. Motor ane udh beli part cvt (Pulley depan USR, Roller 12Gram, Per CVT pcx thailand) nah per kampas gandanya harus diganti juga kah biar enak? Kalau diganti enaknya pakai apa? Kondisinya untuk stop and go.
2. Untuk sektor pengapian ane beli juga busi iridium ix, koil ktc sama 9Power 2 biji. Apakah itu harus di setting CO lagi atau tidak? Kira2 untuk COnya dinaekin ke (+) berapa biar enak (Bulan depan kayanya menyusul ganti filter ferrox, Adpower dan ITC emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin).

Terimakasih suhu semua 😁
Quote:



Wiihhh udah ugal2an nih ganti partnya, alirannya betot gas terus... Mantaapp..

1. per kampas ganda juga kudu diganti mas gan, banyak brand yg bagus tuh aftermarketnya, tinggal sesuai selera aja..

2. harus dinaikin itu CO nya, berapa angka pastinya kan bisa di cek di alat setingnya ntar, coba cari bengkel yg rekomended, yg alatnya lengkap, udah banyak yg bahas posisi bengkel nya tuh, bukan di beres yaa..


Quote:

Padahal motor kilometernya baru 15KM, dan platnya aja belom turun emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin. Awal2 First ride sih motor kurang enak tarikannya dan geter2 dan jadilah beli part2 diatas emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Rekomen untuk per kampas gandanya brp rpm gan? Soalnya untuk per kampas ganda saya kurang ngerti hehe. Dan untuk bengkel daerah kota tangerang ada gak yah?

Terimakasih
Quote:



Mantaappp, baru KM 15 udah mau ganti part jeroan cvt.. Malah menurut ane kl masih dibawah 1000 KM, masih enak bener tuh nmax, tinggal pake bensin yg bagus aja.. Geter2 di stang sih tinggal ganti jalu punya scorpio, selesai dah..

Per kampas ganda sih ada yg milih di rpm 1000 atau 1500, sesuai gaya riding masing2, coba aja googling, cara meningkatkan performa nmax, banyak baget tuh infonya..

Bengkel di area tangerang ane kurang tau gan, yg banyak di daerah depok tuh, banyak yg rekomended..
Diubah oleh v36a
Quote:

Kampas Ganda aja ganti dengan yg SPS Carbon... utk per ganda pakai standar saja
untuk setting CO lihat busi dulu Gan klo putih kering coba naekin +5 dulu

Quote:


ampun gan harganya emoticon-Frown

Quote:


om sori ikutan nimbrung, ini ganti jalu punya scorpio nih beserta baut originalnya scorpio juga ya?
atau baut lain yang lebih panjang?
product numbernya : 5BP-F6246-00 buat jalunya, dan 91317-06045 buat baut scorpionya?

thanks gan, saya rencana mau ganti jalu juga nih tapi masih bingung apa aja yg mesti dibeli hehe
Sesepuh, mau nanya dong, kan td niatnya ganti lampu senja, eh lampu senjany malah jatuh ke headlamp bagian paling bawah, itu cara ambilnya gimana yah? Tq ya

lampu senja

Sesepuh, mau nanya dong, kan td niatnya ganti lampu senja, eh lampu senjany malah jatuh ke headlamp bagian paling bawah, itu cara ambilnya gimana yah? Tq ya
Quote:



Yg dibeli jalunya aja gan, ntar bautnya itu nyontoh dari baut yg lama, tapi cari yg lebih panjang, jadi nyarinya di toko baut.. terserah agan mau pilih kepalanya model baut L atau kaya baut biasa. Kalo mau yg bagusan pilihnya model baut L yg stainless..


Quote:

Berarti nmaxnya ga pernah dipake riding/touring keluar kota ya bro, kok pinginnya shock yg bener2 empuk??? emoticon-Malu

Klo pingin empuk, katanya sih pake shock punya supra x 125 diganti dudukan bagian bawahnya...emoticon-Big Grin

Quote:

Perlu setel CO atau nggak coba baca review yang ini bro....emoticon-Big Grin

Setel CO

Quote:

Quote:

Kalo ane pribadi nih gan....

1. Mending ane simpen dulu berbagai macem part upgrade yg udah terlanjur ane beli, setelah itu ane nikmatin dulu nmax dalam keadaan standar, sambil yg namanya ban, rem mesin menyesuaikan diri emoticon-Hammer
bagaimanapun juga namanya motor baru, mesin baru...harusnya butuh penyesuaian, ga perlu tergesa2lah mesin harus diupgrade.emoticon-Big Grin
Paling enggak tunggu aja sampe 1000km saatnya service 1 dan ganti oli....biar setidaknya gram2 yg ada dimesin dikuras dulu saat ganti oli..emoticon-Big Grin
Tujuannya.....biar agan mengenal dulu karakter mesin nmax, kemudian menyesuaikan diri dengan masalah2nya...emoticon-Ngakak (S)
1000 km itu cepet kok bro...sabar....emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Sambil menunggu 1000km, agan kan bisa fokus dengan modif bodi dulu kek, atau ganti shock dan racun2 yg laen...emoticon-Big Grin

2. Ane liat semua part yg agan beli fokusnya ke performance mesin, terus agan ga upgrade rem??? emoticon-Amazed
harusnya kudu balance gan, pengen tenaga besar kudu diimbangi dengan rem yg mumpuni...emoticon-Big Grin

Itu kalo ane loh gan...emoticon-Malu (S)
semuanya terserah ente...emoticon-Ngacir

Quote:

kalo emang tidak memungkinkan diambil, mau ndak mau yah kudu buka headlamp bro...emoticon-Malu
Mas Bro ane mau nanya dong, Cara ngilangin getaran di stang gmn ya,

thnks


Quote:

Kalo masuk ke headlamp ya kudu bongkar headlamp gan. Ngga ada cara laen.
Quote:


Oalah berarti ane simpen dulu dah buat pajangan sementara hehe emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
nah kebetulan, untuk masalah rem saya gak terlalu ngerti. mungkin ada rekomendasi apa aja yg diganti sama merknya apa aja. trus untuk budget yang sedeng2 aja lah pokoknya hehe emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:

Iya ane pake itu juga beli di toped
waduh wkwkwk ni kenapa ya ane bunyi
Kaya. Sruggggggg.... kalo di teken lebih dalem bunyi kasar2ny makin berasa gt
Quote:


Waduuhh ko bisa gitu yaa, ane kl ganti kampas rem, cari toko yg sekalian pasang, trs ane perhatiin tuh bongkar pasangnya, di bersihin + kasih gemuk ga daleman kalipernya, kadang kalo ga digituin, biarpun pake kampas rem bagus, jd berasa ga enak ngeremnya..

Kmrn minggu jg bingung mau pilih bendix apa daytona, harga sedikit lebih mahal daytona, iyaa masa ga bagus sih..

Ane jg cek di online, tp lgsg datengin tokonya..

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
Quote:


gan pake daytona enak ga?
nmax ane rem nya keras banget, ga ada empuk2 nya.
knp ya? ganti slalu d bengkel resmi yamaha.
Halaman 467 dari 502
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di