Kaskus

News

dishwalaAvatar border
TS
dishwala
Heboh! Video Sikap Tak Sopan Anies Sebelum Pelantikan. Netter: Nggak Tau Sopan Santun


POS-KUPANG.COM- Jelang pelantikan, Anies Baswedan terlihat melakukan pemotretan di tempat penduduk, namun gayanya menjadi sorotan netizen dan menuai kritik dari warganet.

Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta terpilih, Anies Baswedan-Sandiaga Uno akan dilantik pada Senin (16/10/2017).
Jelang pelantikannya, Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta ini memiliki banyak agenda.

Pada Kamis 12 Oktober lalu, Gubernur DKI Jakarta terpilih Anies Baswedan telah mengikuti sesi pemotretan dengan pakaian dinas upacara (PDU) di salah satu tempat di Jalan Tirtayasa II, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Melansir dari salah satu media online, pada hari berikutnya Jumat 13 Oktober, Gubernur DKI terpilih, Anies Baswedan melakukan pemotretan di daerah Jatipadang, Pasar Minggu.

Dalam sesi pemotretan tersebut, Anies tampak berada di daerah perkampungan warga.
Baca: Sebut Kata Pribumi ketika Pidato, Gubernur Baru Jakarta Dituding Rasis dan Sebarkan Kebencian

Video pemotretan tersebut menyebar di media sosial dan menjadi perbincangan netizen.
Pada kesempatan ini, ada momen ketika Anies disediakan tempat duduk yang nyaman oleh tuan rumah (pemilik warung) dan menggeser tisu bekas pakainya juga dibahas ramai netizen.

Baca: 14 Tahun Jual Pisang Emas, Ibu ini Biayai Sekolah Ketiga Anaknya

Netizen menyebut gaya Anies menyapa warga terlihat "nge-bossy" dan dianggap tidak memiliki sopan santun.

"Dilirikpun tidak, apalagi mengucap terima kasih pada bapak yang angkat kursi dan menempatkannya persis di bawah pantat sang penguasa," komentar salah satu netter.

Video ini menjadi bahan perdebatan netizen di Twitter.

@Teddy622, "Hahahaaha, udah karakter Beliau. Ngebossi."

@azhara_maharani, "Sombongnya ampun dah"

@wijaya_karenina, "Membayangkan si @pandji atau @MbahUyok yg bawain bangku dan tdk dianggap sama sekali... Ya aaapaaa rasanya.."

@sri74_sri, "Ngucap trimakasih tanpa di pungut biaya"

@enny_endah, "Ga tahu sopan santun"
(*)

http://kupang.tribunnews.com/2017/10...antun?page=all

NGARAB KAGA BEROTAK, NYURUH INI ITU, MELIRIK ORANGNYA PUN KAGA.
BOSSY SERASA KOLONIAL BELANDA, KAU HARUSNYA MELAYANI PUBLIK TOD!
asurizalAvatar border
asurizal memberi reputasi
1
5.5K
59
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan