CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
ask - ALL ABOUT HSE (health, safety, environment)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004397700/ask---all-about-hse-health-safety-environment

ask - ALL ABOUT HSE (health, safety, environment)

Tampilkan isi Thread
Halaman 81 dari 87
Quote:

Sepeda udah lama cuti panjang om.. emoticon-Big Grin
Dennys yg ex MacDow?
Kemaren di Jangkrik jadi PTWC kami..

Quote:


wkwkwkwkkwwkkw gantung sepeda ya om,
ya bener ex macdow,
skr masuk sekolah mana om ?
Quote:

CLBK dengan The Big S..
Quote:


Mantappppp......
nama asli siapa si om emoticon-Big Grin
Nyimak ah
Quote:


Tanya Gan Green!!

Ada contoh :
1. HSE Preventive
2. Downhole Preventive
3. Work at High Preventive

Ane buntu gila gan ...
selamat pagi agan agan semua, ane newbie baru saja diterima sbgi staff HSE di pt migas. backgaround ane cuma D3 tknik industri dan pernah diklat di atkp surabaya jurusan dangerous goods type a. jujur ane belum mengerti betul tugas seorang HSE, soalnya pas waktu kuliah cuman dapet k3 umum(kira2 sih ga bgtu ngerti jg). untuk agan agan sekalian yang sudah berpengalaman minta saran dong, apa aja yang perlu dan harus dipahami sebagai seorangHSE? mohon pencerahannyaemoticon-Shakehand2
Quote:


Yang pertama kali indetifikasi resiko nya apa aja gan
buat pengendalianya itu buat program ente
Halo gan. Ane freshgrad tekind ambil peminatan qshe. Ane mau tanya ada punya referensi tentang form/tata cara investigasi kecelakaan kerja/ kecelakaan lalu lintas ?
Ane butuh bantuan banget buat di perusaahaan pertama ane.
Terima kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)
salam para suhu, ada admin WA group HSE disini? kalau ada ijin gbung gan, ane uda 6 thn jd ak3 umum di perkebunan gan
085264574200

Tks
sore suhu mau nanya bagaimana cara menguatkan pondasi dan basic dalam materi k3, ane masih baru dalam k3 ini..barnagkali bisa di share dimari...dan sudah ada yang pengalaman dalam iso 14000 dan 18000??makasih sebelumnya....
Ninggaliin jejak dulu gan
Numpang nanya gan.
Ada yg pernah ikut SODP(Safety Officer Depvelopment Program) dari Star Safety di Balikpapan?
Kalo ada pernah ikutan gimana prosesnya, dan apakah setelah lulus benar disalurkan ke perusahaan2?
Mohon pencerahannya
Halooooooo Temen-temen HSE semua,

Kalau ada yang butuh informasi mengenai HEIGHT SAFETY (Bekerja di Ketinggian) boleh japri ke saya..

Saya dan tim punya pengetahuan yang cukup baik mengenai Height Safety, siapa tahu bisa jadi solusi untuk setiap masalah temen2 semua ditempat kerja.

Buat yang baru Kerja di HSE atau buat yang udah lama kerja di HSE tapi lagi butuh informasi mendalam mengenai Bekerja Di Ketinggian bisa diskusi dgn tim saya.

Sukses yaaaa buat semua temen-temen HSE dimanapun berada emoticon-Smilie

Nufus 08567875001
Diubah oleh nufus12
Quote:


Nambahin gan, untuk jadi HSE agan perlu bisa ini:
1. Hazard identification and Risk management, bahan bacaan: OHSA, IOGP dll
2. Risk and fire Management, bahan bacaan: merujuk ke NFPA
3. Environmental Management, bahan bacaan: EPA
4. Emergency preparadness management, bahan bacaan: fema, ipieca
5. Occupational safety management, bahan bacaan: OHSA, IOGP
6. Occupational hygiene management, bahan bacaan: IOHA
7. Evaluation and audit system, bahan bacaan: ISO, OHSAS, IOGP, dll

Pelajari dikit dikit tapi rutin gan, lama2 hapal standar nya.


Quote:


Terimakasih banyak gan, sangat membantu emoticon-Smilie
Gan klo kuliah ambik mipa biologi bsa jdi HSEgk?
Seinget gw fkm atau teknis bsa masuk kerja hse ya
Anr mau incer fkm bwt kuliah heheh pnecerhan dong suhu
Quote:


Jurusan politik aja bisa masuk HES kok, di tempat ane jurusan biologi ada yg jadi manager HES.

[Training & Sertifikasi BNSP]

Dear all,

untuk yang punya planning mendalami bidang Oil & Gas, kami mewadahi para SDM untuk mengikuti pelatihan mulai dari Operator K3 Migas, Pengawas K3 Migas, Operator Produksi Muda/Madya/Utama, Operator Crane, Scaffolding, Juru Ikat, Welder, dan banyak okupansi lainnya di sektor migas. Durasi pelatihan 2 hari dan 1 hari untuk asesmen (Ujian), sertifikat yang diperoleh adalah sertifikat completion (training) dan sertifikat kompetensi dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP).
ask - ALL ABOUT HSE (health, safety, environment)
Lokasi training & sertifikasi BNSP di Kampus UI Salemba, Jakarta

Silahkan hubungi via PM, atau melalui email : gamma941@gmail.com

Note : Jadwal terdekat terlampir

Salam Kenal

Halo agan sista semua..
Salam kenal semua ya
Ane seorang sales truck yang pengen banting setir ke dunia HSE, soalnya dulu sempet ikut training ISO 9001 14001 juga.. tapi sayang kerja pertama malah jadi sales truck.. oh ya ane usia 23 th.. lulusan biologi.. apakah jurusan biologi bisa masuk ke dunia HSE? Soalnya ane biologi nya ambil yg bidang ekologi atau lingkungan nya.. mohon pencerahan suhu2 di mari..
Halaman 81 dari 87


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di