CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / PC Games /
Nyari Game Bagus Tapi Spek Mentok? [Sebelum Post Baca Page 1] - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a8ddaa925233551f8b4570/nyari-game-bagus-tapi-spek-mentok-sebelum-post-baca-page-1---part-1

Nyari Game Bagus Tapi Spek Mentok? [Sebelum Post Baca Page 1]

Tampilkan isi Thread
Halaman 175 dari 230
Laptop Lenovo G4045
spek:
AMD A8-6410
Radeon R5 M330
RAM 4GB ddr3


cocoknya ngegame apa yah?
suka game fps, gameplay kaya GTA, Adventure, macam2 DMC gitu gan.

thank you emoticon-Big Grin
Quote:

gta v kuat
fallout 4, 3
farcry 4, 3, primal.
borderlands 2
need for speed 2016
need for speed rivals
Quote:

hack and slash:
nier automata
metal gear rising revengeance
darksiders 2

fps
farcry 4, 3, 2
mgs v
call of duty avanced warfare, black ops 3, black ops 2, black ops 1, ghost.
battlefield 4, 3.

kalo yg mirip gta = openworld.
watchdogs 1
sleeping dogs
mafia 2
saints row iv




Diubah oleh dameh
do do bel
Diubah oleh dameh
Quote:


Makasih gan infonya emoticon-Big Grin
Quote:


makasih banyak om emoticon-Angkat Beer
Gan, mau tanya, spek kaya gini masih bisa buat maen Rainbow 6 siege ga ya?

AMD Phenom II X2 555, 3.2Ghz,
4 MB Ram ddr2,
ATI Radeon 4850


Maen dota 2 masih bisa sih, cm kalo lagi perang gede yah fps drop ny kerasa banget. T_T
Quote:

minimum requirementsnya gini gan:
AMD Phenom II X4 945
RAM: 6 GB
AMD Radeon HD 5770
dari requirements, spek ente kurang semuanya.

tapi menurut ane setting low 1024x768 masih bisa.
vga cukup (kalo muncull not support directx 11, ente cari di youtube ada cara biar gamenya run di directx 10).
processor memang kurang tapi mungkin masih bisa.
ram mungkin masih cukup ntar swap ke HDD tapi biasanya agak stuttering,

FPS dapet berapa & lancar apa tidak itu gak tau kalo gak dicoba langsung gan. soalnya ane cari benchmarknya phenom II x2 rainbow six siege agak susah .
Laptop Lenovo G40
Proc : AMD A8-6410
Ram : 4GB
VGA : Radeon R5 M330 2gb

game racing terbaru yg laptop ane kuat apa ya gan? emoticon-Big Grin
Permisi gan ane mau tanya
Laptop : Lenovo B40-30
Proc : Intel Pentium N3450 ( bay trail )
Ram : DDR3L 4gb
Vga : Intel HD graphics 4400

Gan kalau game COD ghosts sama battlefield 4 ngangkat gak ?



Diubah oleh numbery
Quote:

ane bandingkan dengan vga lain intel HD n3450 score 3Dmark 11 cuma 40% dari 630M.

cod ghost di 630m low 40 fps
di vga ente:
40FPS x 40/100 = sekitar 16 FPS (cuma kira-kira).
16fps sebenarnya gak enak, gerak gamenya gak smooth.
tapi ada sejumlah gamer yg tamatin game dengan fps cuma belasan.

battlefield di 630m low 30fps.
di vga ente 40%nya.
30 x 40/100 = mungkin sekitar 12 FPS.

call of duty & battlefield yg udah pasti kuat & lancar:
battlefield bad company 2
call of duty 4 modern warfare
call of duty modern warfare 2
call of duty black ops 1

Quote:

yg baru banget:
need for speed 2016, tapi cuma 22 FPS. kalo gak ada masalah sama quota internet, ente coba aja dulu.
pernah ane main nfs carbon cuman 18 fps sampe tamat.

agak lama:
need for speed rivals
need for speed most wanted 2012

racing biasa:
dirt rally
dirt 3
dirt showdown
f1 2014
Grid autosport

Diubah oleh dameh
Amd Athlon 651
Ram 4gb
Radeon hd7730 2gb

Nyari game city-building gitu yg mirip game Life is Feudal: Forest Village dan Banished.
Kira-kira ada lagi yg semacam itu??

Tapi bukan yg kayak Cities Skyline / Rise of Nations ya. emoticon-Big Grin
Quote:

ane gak tau beda apa sama, soalnya ane gak banyak main game city builder. jd gak tau bedanya dimana.

yang katanya mirip sama dua game itu:
http://gameslikefinder.com/games-like-banished/
https://www.50gameslike.com/games-like/life-is-feudal-forest-village

ente cari mana yang gameplaynya cocok sama ente, cari gameplaynya di youtube.
kalo udah nemu game yang ente minati, cari tau minimum requirements gamenya seperti apa, ente bandingkan sama spesifikasi ente.

kalo gak ngerti apakah spesifikasi ente udah sama atau lebih dari minimum requirements gamenya, ente tanya lagi ke sini.
ente sebutin game mana aja yg mau ente tanyain kuat apa enggak di spesifikasi ente.
Nyari game hack n slash selain Dmc Series.

Spec:
Procie Pentium e5500 2,8 Ghz
Ram 4 gb
Vga Radeon 7790 1gb

Thx emoticon-Big Grin
Quote:

Wah thanks gan, ane udh cek kedua link yg agan kasih dan ketemu game yg ane mau emoticon-Blue Guy Peace

Spek aman semua, masih playable emoticon-Big Grin
Permisi gan ane numpang tanya
Lenovo B40-30
Proc : Intel Pentium N3450 2,5 ghz
Ram : 2gb
Vga : Intel HD graphics 4400 1gb
Windows 8 64 bit

Game apa yang cocok buat PC ini ?

Sorry gan ane masih newbie 😂
Diubah oleh numbery
Quote:


Gila procie zaman prasejarah masih di pake saja 😆, ganti lah procienya include ram dan mobo

Hack and slash yang pasti bisa dimainin dan aman
Diablo 1 dan 2, titan quest, the witcher, enclave
Quote:

tahmbahan:
darksiders 1
darksiders 2
metal gear rising revengeance

bisa di pentium dual core, ram 4GB, vga ente kuat.

Quote:


resident evil 5
resident evil 4
battlefield bad company 2
dirt 3
mafia 2
metro 2033
starcraft 2
risen 2009
dead space 3
dll yg udah agak lama tahun rilisnya.


Diubah oleh dameh
Quote:


dan monoton

paling cuma FPS atau hack and slash yg rakus resource
Minta saran game pc jadul (banget) ane gan

amd apu a4-3300
vga onboard radeon HD 6410D
ram 2gb

Genre fps ato tps & action adventure
Sekalian nanya, ini pes 17 emang gak kuat yak? Kalo nambah ram ada pengaruh nya ga sih?
Diubah oleh maringgee
Quote:


Naikin ramnya,kalau gak,saran ini tidak berguna

Cs go,planetside 2,far cry 3,arma 3

720p
Overwatch,wolfenstein the new order,far cry 4

Pes 2017 masih kuat,tapi main di 720p
Halaman 175 dari 230


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di